• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Талант из прошлого

04 января 2014 2014, 14:30
Талант из прошлого

Появись новость о переходе Алиева в «Анжи» год тому назад, не поверили бы. Сейчас «Соккер.ру» убеждают слова Гаджиева, что махачкалинцы действительно ведут переговоры с Александром. Можно ли выигрывать с таким футболистом и человеком?

Болельщики «Локомотива» подтвердят – с Алиевым можно выигрывать матчи российского чемпионата. Но надолго рвения и дисциплинированности АлександраТалант из прошлого обычно не хватает, и это мнение не только Смородской, но и президента киевского «Динамо» - уж он-то знает Александра, как свои пять пяльцев. Не стоит обольщаться и вспоминать голы и передачи Алиева в матчах четырехлетней давности, ведь позже он ни в «Динамо», ни в «Днепре» лидером стать не сумел, а в этом сезоне вообще играл только за вторую команду киевского клуба. Ценных игроков, готовых слушать тренера и развиваться, в дубле не держат, тем более опытных и мастеровитых – Алиев умеет многое, но в профессиональном спорте мало таланта, нужна еще и дисциплина. А ее нет, даже самое известное выступление Александра за последние месяцы не связано с игрой – в середине августа динамовцы гостили в городе Тернополь, вечерком отправились отдыхать, пробовали в шортах попасть в ночной клуб.

Понятно, нарвались на скандал с охраной, только при помощи владельцев сумели попасть внутрь, где употребляли, тоже внутрь, обычные для дискотек напитки. Играет Алиев хуже, чем гуляет – на второй день после веселых приключений с друзьями Александр пользу не принес, еще и удаление заработал. Напомню, былаТалант из прошлого середина августа, но за полгода отношение свое полузащитник не поменял – ни один клуб УПЛ не рискнул связываться с человеком, который города запоминает по увеселительным заведениям, и даже с командой в одном автобусе не ездит, любит отдельным автомобилем. Понятно, почему Суркису нужно как можно быстрее избавиться от Алиева с его зарплатой. Нужен ли такой футболист «Анжи»? А вот тут все зависит от Гусина и Гаджиева. Если тренеры смогут вывести Александра из привычного для него состояния – апатии к работе, если отучат от мысли, что все вокруг враги, гения недооценивают, то на одиннадцать матчей Алиева хватит.

При этом покупать собрались в последнюю команду РПЛ игрока последней команды первой украинской лиги. Динамовский дубль выступает в этом сезоне хуже всех в своем дивизионе, сам Алиев доселе, мягко говоря, не блистал. Похоже, Гусин уверен в себе, а Гаджиев верит в чудесное возвращение известного, но скандального и непоследовательного игрока. У Алиева есть футбольный интеллект, но умным и воспитанным парнем его трудно величать. Достаточно только посмотреть на его манеру общения – редкий футболист догадается с матомТалант из прошлого обращаться к женщине или обзовет партнера по команде «дятлом». Причем интересно, что тирада в адрес Хачериди и того, что он не воспринимает полезные советы, полностью подходит самому Александру. Если бы Алиев не нарушал режим, тренировался, сколько нужно, держал себя в хорошей физической форме, то выходил бы в  прошлом году в матчах с Францией, а не сидел с «друзьями», которые исчезнут сразу же, как у футболиста закончатся деньги. Какой можно сделать вывод? «Анжи» в таком  состоянии, что приход Алиева их не развалит, мелковат он для костюма Дарта Вейдера, чтобы разрушить целую команду. При этом Александр в хорошем расположении духа способен выдать парочку удачных матчей, хотя изначально его новый приезд в Россию в целом напомнит возвращение Аршавина. Имя есть, но время прошло. С той лишь разницей, что Алиев младше на четыре года, значит, времени у него больше. Правда, «Анжи» это не «Зенит», в Махачкале Аршавин стал бы основным и приносил предметную пользу. А вот насчет полезности Алиева сомнений, признаться, больше, хотя по врожденному умению организовать атаку эти игроки с непростым поведением похожи. Гаджиев ищет плеймейкера и предлагает поиграть в реаниматологов.

Поделиться
 
Rambler's Top100