• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Школа имени Бердыева

13 декабря 2013 2013, 13:30
Школа имени Бердыева
Команда из Казани показала, как надо относиться к международному матчу, ведь на кону были премиальные от УЕФА и очки в таблицу коэффициентов. «Соккер.ру» рад, что «Рубин» снова выиграл. Остальные пусть учатся!

Не хотелось бы, чтобы «Рубин» остался без еврокубков, их успехи приносят очки России. Вчера казанская команда в Бельгии не играла на явную победу,
Школа имени Бердыева действовала осторожно. Но они ни на секунду не позволили усомниться в собственном превосходстве над «Зюлте-Варегемом» по игре, а когда подвернулась возможность – Кисляк навернулся на линии штрафной с помощью соперника, то вышли вперед и по счету. А затем зафиксировали победу уверенно разыгранной контратакой, в которой нам четко дали понять, почему «Рубин» стал терять очки в чемпионате. Но обо всем по порядку. 

Для начала надо сказать, что любые разговоры об истощении тренерских идей Бердыева – чушь. Вот так категорично, поскольку часто «Рубин» оценивают люди, которые не смотрят их матчи на постоянной основе. Когда предлагают отправить тренера на отдых – сразу же подчеркивают, что не знают, как функционируют команды-монархии. Был в прошлом сезоне отрезок, когда тренеру активно вставляли палки в колеса внутри клуба, что сказывалось, но сейчас причина недобранных очков вовсе не в наставнике. Форсировали подготовку к сезону, тяжело было равноценно выступать на двух фронтах – собирали ничьи в РПЛ, а когда втянулись и смогли побеждать стабильно – потеряли ключевого нападающего. Без Рондона вчера не было бы второго гола – венесуэлец на высочайшем уровне разобрался в эпизоде, когда перед ним оказались защитник и вратарь, смог обхитрить обоих.
Школа имени Бердыева
А Бердыев обхитрил неизбежный моральный кризис в команде, поскольку постоянно применял ротацию, а также перешел на схему, позволяющую фланговым защитникам часто находиться у чужих ворот. В результате центральные полузащитники проще пережили травму Карадениза, а сменщики Рондона смогли получить необходимую поддержку от хавбеков. Один за всех и все за одного – плавно и мастерски перекрыли отрезок с поражениями от «Томи» и «Волги», сумели обыграть «Амкар» и взять вничью с «Локомотивом». Лучше Бердыева никто бы не справился еще по одной простой причине – ни один тренер, даже известный, не будет так дорожить работой в «Рубине». И ни один наставник не сможет воодушевить на защиту Казани игроков, которые играли в Примере, выходили в футболке сборной Франции и у которых есть предложения от других клубов. Рязанцев не играл, как Хонда, грубо говоря.

И «Рубин» не «сливает» матчи в Европе, как некоторые. Вообще, когда после вылета «Спартака» заговорили о том, что Карпин избавился от мешающего турнира, а теперь после влета ЦСКА в Чехии те же разговоры пошли об армейцах, так и хочется поиздеваться над этими теориями. Получается, «Спартак» целый прошлый сезон бился, чтобы попасть в Лигу Европы и решил от
Школа имени Бердыева нее отказаться? Выходит, что ЦСКА побеждал «Викторию» дома, уже наперед зная – если окажется ниже второго места, то отдаст сопернику путевку в плей-офф ЛЕ? Допустим, что это так. Но насколько недалеким надо быть, чтобы вылетать из Лиги Европы ради попадания в… Лигу Европы. Математически ведь проще оказаться в этом турнире, поскольку благодаря вот таким вот вылетам представительство РПЛ в Лиге Чемпионов ограничивается двумя местами, а их могут занять, например, «Зенит» и «Локомотив». Не говоря о том, что без умения играть на двух фронтах, нельзя даже мечтать о том, что у нас появится по-настоящему значимая команда.

Если бы российские клубы доверяли друг другу, умели договариваться и мыслить стратегически, давно бы подписали тайное джентльменское соглашение – все рвем когти в Европе три года, чтобы поправить общие дела и бонусом получить еще одно место в ЛЧ. Это выгодно, это достижимо, это опыт, которого не хватает даже «Зениту» и ЦСКА. А кто идет в отказ – прописать внутренние денежные штрафы, соразмерные амбициям и возможностям. Например, у «Зенита» «план» состоял бы всего из двух пунктов – выйти из группы и дважды обыграть «Аустрию». Адекватная задача, уверен, до начала группового турнира клуб обязался бы выполнить подобные «требования», не задумываясь. У ЦСКА же речь бы шла об определенном максимуме пунктов – из-за имен соперников, и Школа имени Бердыева двух победах над «Викторией». Если бы Гинер знал, что может потерять деньги – армейцы бы не проиграли в Чехии и нашли силы на проход парочки соперников в плей-офф Лиги Европы.

В противном случае за недавние фокусы ЦСКА и «Зенит» заплатили бы остальным деньги, и это было бы справедливо, поскольку в футбольном плане наши представители в ЛЧ предали интересы страны, как раньше их предал «Спартак» в ЛЕ. Таких «предательств» насобирали на седьмую строчку в рейтинге УЕФА. Из-за влетов середнякам мы там, где мы есть. Многие вкладывают огромные деньги, а ответственность нулевая, что хорошо показано на примере «Зенита», ЦСКА, «Спартака» и многих других. «Рубин» не идеален, спорить не буду, но они хотя бы забирают свой европейский максимум. И чем нравятся их выступления – с кем бы ни играли, хоть со скромным клубом «Рандерс», хоть с мощным «Атлетико», всегда подобающее мужское отношение. И солидность, которая исключает глупые ошибки в больших количествах. Им что «Челси», что «Зюлте-Варегем», если будет возможность взять победу – «Рубин» ее возьмет.
Поделиться
 
Rambler's Top100