• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На одном берегу

15 января 2014 2014, 16:30
На одном берегу

Начались привычные турецкие будни у большинства клубов из нижней половины таблицы. «Соккер.ру» собирает по крупицам новости из стана наших аутсайдеров, ведь качество подготовки напрямую повлияет на итоговый вид «подвала» табели о рангах.

Если обычно российский человек оказывается на турецком берегу, чтобы ни в чем себе не отказывать и отдохнуть, то футболисты российских команд в Турции пашут по несколько раз в день. Условия комфортные, так и должно быть, а вотНа одном берегу расписание жесткое – тренировки, матчи, питаться приходится, как скажут и когда скажут, а не как привыкли за время каникул. Входят в процесс, ловят ритм, видят новые лица – потенциальных будущих партнеров и конкурентов. Именно об усилении вынуждены задумываться тренеры «Волги», «Томи», «Терека», «Урала» и «Анжи», хотя каждый из наставников понимает – впереди всего одиннадцать матчей, разгоняться и менять половину состава смысла нет, поскольку за короткое время сыграть новичков не получится, а атмосферу в команде разрушат.

Впрочем, речь не только о приобретениях, но и о потерях, ведь до начала сезона не все думали, что являются игроками аутсайдеров. Говорили, например, что Путило ведет переговоры с другим клубом, но в итоге полузащитник отправился в Турцию, где «Волга» проведет все три сбора. Рядом «Томь», причем Баскаков уже присмотрел для команды новичка – Павел Нехайчик может присоединиться к сибирякам, ведь главный тренер не считает его работу в команде просмотром. Наоборот, опытный игрок должен оценить состояние коллектива, подумать, стоит ли идти в клуб, На одном берегукоторому, возможно, придется бороться за выживание, так что Баскаков прав – не каждый поедет в Сибирь. И не каждый сейчас согласится на предложение «Анжи», вот даже Милевский не соглашается пока, о Смолове задумались, а Алиева еще предстоит представить официально, как «Аль-Джазира» представила Жусилея – бывают и потери на сборах, бразилец уехал и не вернется, команда продолжает работу без теперь уже бывшего капитана.

У «Терека», невзирая на место в таблице, подобных забот намного меньше – их вряд ли покинут многие ключевые исполнители, разве что хорошо бы до возобновления чемпионата «почистить» состав. Речь даже не о Лежаре, тем более он успел пойти на попятную, заявив, что не делал резких замечаний. Скорее о тех, кто не входит в планы нового главного тренера, или же просто хочет перейти в другой клуб – говорят о возможном отъезде бразильца Аилтона. В любом случае, Рашид Рахимов впервые видит свою команду на сборах – все три пройдут в Белеке, впервые может что-то существенно поменять в подготовке, вернее, вернуться к тому, что работало при Черчесове. Александру Тарханову сложнее – у него и состав не такой, как в Грозном, иНа одном берегу возможности «Урала» скромнее, и чтобы покупать, надо сначала расставаться с игроками – выставили на трансфер пятерых футболистов, но с новичками пока не густо, одни разговоры о Дикане и Чичерине.

Наверное, не стоит ждать лавины трансферов – ни кавказские клубы, ни сибирские не спешат, а «Волга», как сказал Калитвинцев, Месси себе позволить не может, им надо смотреть не только на качество, но и на цену новичков. Понятно, из всех пяти команд, замыкающих таблицу, самые высокие шансы на спасение у «Терека» - у них была игра, которую потеряли, но найти проще, чем изобрести заново. У «Волги» опытный состав и вдумчивый тренер, которого не меняли по ходу сезона, значит, у них тоже перевес, не только очковый. Остаются «Томь», «Урал» и «Анжи». Об этой компании можно сказать следующее: кто-то точно вылетит, возможно, даже двое из трех, кто-то точно попадет в стыковые матчи. Если предположить, что «Волга» сохранит шаг, а «Терек» немного прибавит, нехитрый прогноз себя оправдает. Впрочем, собирайся в Турции, не собирайся, покупай новичков или не трать деньги – кому-то придется вылетать. Интересно, кто окажется лишним в РПЛ? 

Поделиться
 
Rambler's Top100