• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливы порознь

15 января 2014 2014, 21:30
Счастливы порознь

Бухаров уйдет из «Зенита» летом, ведь Александр отказался от предложения «Зенита» продлить контракт еще на один год. «Соккер.ру» догадывается, в каком клубе форвард окажется, а пока предлагает другой поворот событий, выгодный всем сторонам.

Нападающий Бухаров «Зениту» не нужен, это даже не обсуждается, поскольку последняя попытка Александра заиграть началась с лестных слов Спаллетти о том, Счастливы порознь что мы увидим нового Бухарова, а закончилась спектаклем одного актера в аэропорту. При этом казанские источники, обычно прекрасно осведомленные о делах «Рубина», постоянно утверждали, что руководство клуба настойчиво обращается в «Зенит» и хочет вернуть Александра в команду, где он был результативным нападающим, который прекрасно вписывался в схему игры и набрался уверенности настолько, что Спаллетти решил отдать за него кругленькую сумму. Но с самого начала были вопросы относительно совпадений формата форварда и стиля его новой команды.

Быть лучше Кержакова может некий Родриго, если окажется парнем закаленным и результативным, но Бухаров не сильнее своего тезки, и это не мнение дилетантов, а оценка нескольких тренеров сборной России, ведь в главной команде Бухаров не заиграл, конкуренцию Кержакову в клубе навязать не смог, запомнился упущенными моментами в первую очередь. Зачем Александр сидел два последних сезона в «Зените»? А тут уже вопрос нашего любимого лимита – команда из Петербурга не могла позволить себе отдать за копейки нападающего, Счастливы порознь приобретенного за большие деньги, сам Бухаров понимал, что столько же, как в «Зените», ему платить не станут ни в Германии – когда-то говорили о таком варианте, ни в другом городе России, кроме Казани.

Многие не верят, но считаю подобный вариант возможным – поскольку Бухаров летом может вернуться в «Рубин» в качестве свободного агента, его агент в состоянии выторговать для нападающего царские условия, невзирая на то, что в Казани Александр, скорее всего, останется таким же запасным. Как такое возможно? А вы послушайте Билялетдинова, с которым был согласен и Бердыев – Рондон не железный, ему нужна адекватная замена. Причем те, кто есть, работают не всегда так, как хотелось бы, а самые яркие, хоть и короткие впечатления оставил самый молодой из запасных нападающих «Рубина» Сердар Азмун. Самое время вести переговоры с Бухаровым, которому закон позволяет заботиться о будущей сделке за полгода до окончания текущего соглашения. Почему «Рубин» не спешит платить деньги, чтобы Александр оказался в Казани раньше? Впереди не так много матчей, должно хватить тех, кто есть.
Счастливы порознь
С другой стороны, разве  подписание Бухарова нужно именно сейчас, если неизвестно, насколько Билялетдинов задержится в команде? Пожалуй, просто по-дружески относятся к представителям нападающего, заодно понимают, что лимит никуда не денется. Но если в Петербург приедет Родриго, зачем Спаллетти три человека на одну позицию, если понятно, что в случае травм Кержакова и испанца скорее Халка переведут в центр, нежели сделают ставку на Бухарова в серьезном матче? Вот на этот вопрос должны ответить боссы и тренер «Зенита». В случае подписания нового форварда, правильным шагом для футболиста и его будущего клуба будет краткосрочная аренда – хотелось бы увидеть Бухарова в деле в команде, где он может быть эдаким Дзюбой ростовского разлива, и форму набрать не мешало бы. А пока стоит отметить, что Александр должен быть благодарен «Зениту» - там в него верили и шансы давали. И с такой же благодарностью должен отнестись к предложению «Рубина» - думаю, если бы не дружеские связи и лимит, то Бухарову, который за пару лет подешевел почти в десять раз, было бы сложно найти достойную команду.

Поделиться
 
Rambler's Top100