• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливая «семерка»

17 декабря 2013 2013, 20:00
Счастливая «семерка»

«Соккер.ру» верит, что Моуриньо может быть поклонником футболиста Халка, что сам бразилец не отказался бы от переезда в «Челси», но при этом называем семь причин, которые должны исключить подобный громкий уход этой зимой.

Правее центра

Странно, что мало кого из британских экспертов, сватающих на протяжении долгого времени нападающего «Зенита» с седьмым номером на спине в «Челси», смущает позиция Халка – Моуриньо не нужен первым делом правый крайнийСчастливая «семерка» нападающий, поскольку у него проблема с центральным форвардом. И если Спаллетти ставил бразильца в центр в ужасно сложных матчах чемпионата России, а тот не мог играть, как следует, то как он будет работать на острие в составе «Челси»? Если и покупать Халка, то летом и после того, как получат центрального форварда, одобренного Жозе.

Цена вопроса

Цена на Халка если и упала в силу того, что в Россию едут по завышенной въездной пошлине, то не сильно. И раз Моуриньо намекал, что ему придется продавать игроков, чтобы усиливать состав – просто так много денег руководство не даст, откуда возьмутся огромные ресурсы на зимний переход? Маловероятный вариант, хотя в «Челси» прекрасно понимают, что сейчас по поводу бразильца легче торговаться, поскольку дела «Зенита» не идут так, как хотелось бы, а летом вмешается магический фактор Чемпионата Мира, который может увеличить очередь к офису российской команды.

Мундиаль грез


Если сборная Бразилии с Халком в основе выиграет Чемпионат Мира – такой Счастливая «семерка» вариант исключать не можем, поскольку команда Сколари набирает форму, и дома будет рвать жилы, то цена на нападающего «Зенита» вырастет до нужной российскому клубу отметки. Понятно, удержать Чемпиона Мира Халка до осени вряд ли получится – сам не захочет пересиживать в России, поскольку Живанилдо не двадцать лет, но команде из Петербурга выгодно, чтобы весну Халк провел в футболке «Зенита», а продать его можно по хорошей цене уже летом.

Вредная конкуренция

Халк в «Зените» доказал, что он сильнее Быстрова всем, быть может, кроме самого Владимира. А где гарантия, что его игра пройдет в Англии, где отводят мало времени на принятие решения? И не такие звезды не могли найти себя в АПЛ с первых же матчей, а Халк, к тому же, может попасть в коллектив, где тройка атакующий полузащитников, в которую он будет входить, давно определена и выглядит по именам внушительно. Слева Халк не играет, в центре атаки Это’О и Торрес, а выбрасывать из заявки Мату ради Халка – не факт, что такой уж умный ход. Бразильцу не выгодно покидать Россию ради команды, в которой он может присестьСчастливая «семерка» на скамейку, потерять игровую практику и место в основе сборной Бразилии.

Еврокубковый вопрос

Зачем «Челси» брать крайнего нападающего, которого нельзя будет выпускать в матчах Лиги Чемпионов? Слишком дорогое приобретение для внутреннего пользования, если под боком есть тот же Фалькао – мало того, что центральный, как нужно, так еще и после отказа футбольных властей оставить «Монако» в покое относительно налогов, у колумбийца появились дополнительные причины покинуть княжество и переехать в Лондон. Радамель не заигран в европейских кубках, в отличие от Халка, и убедить его лично может быть проще.

С запасными патронами

В заявке «Зенит» три нападающих, группа атаки не такая уж внушительная, тем более смотрим на ситуацию под углом надежности – Кержаков не молодой, травмы бывают, как и проблемы со здоровьем вообще, Широков то ногу повредит, то отит схватит, остается Данни – человек, который с большим трудом возвращался после Счастливая «семерка» ужасных повреждений. Кроме того, Халк – самый молодой атакующий игрок команды Спаллетти, и так получается – единственный здоровый. На кого делать ставку, если не на него? Тем более зимой приобрести адекватную замену не получится, в «Зенит» сейчас мечтают попасть далеко не все, кто команде нужен.

Зимой нельзя терять

Поскольку запоминается последнее слово, этот пункт идет последним, хотя мог бы быть первым – Халк остро нужен «Зениту». Без Халка команда теряет силу и может проиграть не только «Боруссии», но и «Локомотиву» с ЦСКА, что будет означать потерю первого места в таблице в пользу или этих команд, или того же «Спартака», который смог обыграть «Зенит», невзирая на Халка. При этом к бразильцу претензий не так уж много и от специалистов, и от болельщиков. Да, требуют большего – стандартная претензия к звездам, да, тянет мяч, но ведь вынужден так поступать, поскольку организованной игры у чужой штрафной нет. Конечно, не забил пару пенальти, но ведь старается, значит, весной накануне Чемпионата Мира будет выходить на пик формы, а если партнеры и здоровье не помешают – соперникам самим не поздоровится.

Поделиться
 
Rambler's Top100