• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Шансы есть

09 февраля 2014 2014, 23:30
Шансы есть
Если искать в АПЛ игроков, которых можно смело выдвигать в список самых заметных в этом сезоне, то к Суаресу присоединится Азар – полузащитник «Челси» растет под руководством Моуриньо, и «Соккер.ру» анализирует их совместную работу.

Шансы есть У Азара с самомнением полный порядок, он не раз конфликтовал с теми, кто заставлял его тренироваться в юном возрасте. Сейчас стал опытнее и понимает, что без идеальной физической формы и подсказчика уровня Моуриньо сложно перейти с невероятного уровня на космический корабль к другим «инопланетянам». А именно такую задачу перед собой ставит молодой бельгиец в текущем сезоне. Пример Суареса заразительный, и не обязательно брать трофеи, чтобы тебя считали исключительным мастером атаки. Заигрываться и красоваться Азар любил всегда, но еще в стартовых матчах в Англии показал, что умеет подстраиваться под настроения лиги и команды, не случайно его сразу же связало с Матой понимание потребностей «Челси». Пока все складывается ровно так, как Эден задумал – только заговорил, что нужно забивать в каждом матче, и лучше не дважды, а трижды – сделал хет-трик в игре против «Ньюкасла».

Мысли, может, и не материализуются, но настрой в творческом деле важен, и Азар не боится обещать, ведь готов пахать и отдаваться на поле. С его помощью
Шансы есть«Челси» успешно заканчивает многие трудные матчи, видно, что бельгийцу доверяют партнеры и тренер, да и за пределами команды Азар никогда не останется без поддержки и ценных подсказок родни, ведь не стоит забывать, что у него шесть родственников, включительно с родной матерью, играли или играют в большой футбол. Футбол у этого двадцатитрехлетнего атакующего полузащитника в крови буквально, а не фигурально. Его не отвлекает холостяцкий образ жизни – в Лондон переехал с женой Наташей и маленьким сыном, он поладил с новым главным тренером «Челси», его любят болельщики, а эксперты отмечают – выросла не только результативность, вырос вес футболиста не только в команде, но и во всей лиге. Раз фамилия Азара значит «Шанс», то можно сказать, что он ее оправдывает – ухватился за возможность.

Не знаю, стоит его сравнивать с Рибери – Эден за ум взялся намного раньше, чем француз, да и с другими сравнивать незачем. Например, у Роналду с Месси и данные, и характеры другие. Но если говорить о психологической составляющей, то Азара можно сравнить по темпераменту скорее с Зиданом,
Шансы есть хотя Эден не такой любитель драк и резких решений, он лучше держит эмоции в себе. Хотя, быть может, бельгиец пока просто не попадал в передряги, которые прошел вспыльчивый Зинедин, ведь Азар только через хитрого симулянта, подающего мячи, переступал, чем и запомнился. В любом случае, видно, что Азар уверен и привык вести себя как настоящий лидер. Моуриньо всегда ловко использует особенности таких игроков, расширяя их возможности. Причем у Жозе получается поставить в рамки даже самых разносторонних игроков и даже попеременный переход Азара слева в центр и обратно всегда имеет под собой игровые основания, пусть и может показаться со стороны спонтанным. 

Так задумано, и если Эден выдерживает темп – Моуриньо его хвалит и намекает, что хорошо бы выдать бельгийцу награду лучшему игроку месяца в АПЛ. Видать, надо сыграть, как Суарес в декабре, чтобы тебя заметили. Но не думаю, что индивидуальные призы так важны для Азара, он приехал в «Челси», чтобы завоевывать трофеи и будет драться до конца. Ведь Шансы естьеще в «Лилле» полузащитник показал себя во всей красе, и хотя были справедливые сомнения насчет его уровня – выпадал из игры и любовался собой сверх меры в отдельных случаях, Эден набирает обороты. И очень скоро может оказаться в узком кругу самых заметных футболистов мира. Но для большого успеха нужно, как Рибери, стать частью победной команды – клуба или сборной, важно забивать голы и быть на виду. Не стоит сравнивать его с неразлучниками Роналду и Месси, но уже сейчас хочется пожелать крепких нервов и внимательности защитникам сборной России – Азар может пошатнуть мирок, созданный Капелло ради успеха в Бразилии. Невзирая ни на что, хочется пожелать Эдену успехов – в одном матче мы уж как-нибудь потерпим, благо, на каждого Роналду своего Козлова найти можно, а бельгиец пусть растет, большие игроки радуют весь мир, эгоистично с этим не соглашаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100