• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Герои и их награды

14 января 2014 2014, 00:00
Герои и их награды
«Золотой мяч» в руках слезливого Роналду, лучшая футболистка мира – немка, лучшие тренеры – немцы, а самый смешной костюм вечера – снова у Месси. «Соккер.ру» комментируют престижную, но не очень динамичную церемонию в Швейцарии.

Говорили много, а ничего нового не сказали – и так бывает. Режиссера церемонии надо бы отправить на курсы повышения квалификации, так безбожно затягивать время еще надо уметь. Как всегда, на церемонии вручения наградГерои и их награды ФИФА было много приветливых людей и лишних, часто дежурных слов, артистичных улыбок и звезд. Хорошо, что не забыли почтить память Эйсебио и, потомив ожиданиями, назвали обладателей главных наград вечера. Итак, главным человеком вечера стал Криштиану Роналду, растрогавшийся на сцене до слез, с его награды и начнем.

«Золотые мячи»

Приз выиграл человек без трофеев – давненько такого не было, командные достижения «Баварии» не впечатлили голосующих – Рибери не выиграл, а Месси и не планировал выигрывать в этот раз. Пожалуй, по делу все, ведь Роналду играет на позиции Рибери, и раз выбирают лучшего индивидуально, то нужно отметить человека, который умеет в футболе все. Хотя споры всегда будут – такой уж это приз. Приз португальца стал не первым подобным за вечер, отдельную награду придумали для Пеле – и правильно сделали, когда-то ведь «Золотой мяч» вручали только игрокам европейских команд, а бразилец подобный приз заслужил, даже прослезился, когда зал устроил ему стоячие овации. А женский аналог награды в этот раз получила вратарь сборной Германии Надин Ангерер – есть польза от отбитых пенальти в финалах.

Герои и их награды Тренеры года. Юпп Хайнкес и Сильвия Найд

Немецкие тренеры стали лучшими в 2013-м году – Хайнкес получил награду за победы «Баварии», хотя уже более полугода на пенсии и отдыхает. А вот Сильвия Найд продолжает возглавлять сборную Германии, правда, женскую, и ее победу пусть комментируют люди, разбирающиеся в предмете, нам остается только поздравить женщину, которая выступила коротко, внятно и с юмором. Хайнкес тоже время не тянул, даже жаль, что моложавый на свои шестьдесят восемь лет немец решил уйти, выиграв все.

Сборная года

Мануэль Нойер - Филип Лам, Серхио Рамос, Тияго Силва, Дани Алвеш - Андрес Иньеста, Хави, Франк Рибери - Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович, Лионель Месси.

Странно, что в сборную года по версии ФИФА и профессиональных футболистов, выбиравших победителей, попали игроки «Баварии», а не только игроки «Реала» и «Барселоны». Вот честно, зачем поручать выбор сборной года тем, кто голосует за своих любимых игроков? Иньеста, похоже, решил не участвовать в этом действе с сомнительным содержанием, и хотя многих знатных людей отметили, состав этой команды – тема для отдельного разговора.

Герои и их награды Приз Пушкаша. Златан Ибрагимович

У Матича и Неймара не было конкурента, поскольку гол Ибрагимовича странно сравнивать с двумя простенькими дальними ударами, где вся красота прямо зависит от качеств мяча. Пробей серб и бразилец так же в году 1960-м, тогдашний мяч полетел бы иначе, а не так, как сейчас летят мячи после десятков подобных дальних ударов. Одним словом, победа Златана читалась, состоялась, и она справедливая – забить такой мяч в падении через себя в товарищеском матче может только человек, который знает толк в футболе и любит играть красиво. Награда нашла героя, не одного, а многих – в ФИФА любят отмечать всех своих друзей и не только, ведь еще недавно Роналду не был фаворитом президента организации, но выиграл в опросе, к которому уже не первый год имеются вопросы. В этот раз их не меньше, все-таки прошлый год был годом «Баварии», а запомнится годом Криштиану Роналду.
Поделиться
 
Rambler's Top100