• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сняли проклятие

26 февраля 2014 2014, 14:00
Сняли проклятие

Историческую домашнюю победу одержал «Олимпиакос», а обсуждают по большей части поражение «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» связывает два угла обзора в один, чтобы получить полноценное полотно эмоций после происшествия в Греции.

Чем они хуже? Такой заголовок изначально был у вчерашнего представления «Олимпиакоса» на сайте, которое потом озаглавили «греческие боги», чтобы подчеркнуть внутренний безоговорочный чемпионский статус команды Мичела.Сняли проклятие Теперь греки его доказали, хотя тут же многие отмечают и уточняют – хозяева так разошлись из-за состояния «Манчестер Юнайтед». Это не принижает победу, но справедливости ради – многие сейчас на эмоциях раскрашивают этот матч в пестрые цвета радости, зависти, желчи или недоумения, забывая, что будет второй поединок. На родном стадионе англичане начнут все сначала, имея в пассиве два пропущенных мяча. Проиграли они заслуженно, вот и Гари Линекер удивился - заставал плохие дни МЮ, но не может вспомнить такой жалкой, безнадежной и бездарной игры.

И тут же добавил ключевую фразу: «Еще и против такой посредственности». Честно говоря, знаменитый английский форвард и профессиональный говорун после завершения карьеры одним предложением объяснил, почему три английских клуба из трех слились в своих матчах, причем слились «сухо», не забив ни одного мяча. Англичане живут иллюзиями об имперском футбольном величии, и еще раз это доказали. «Манчестер Сити» обнаглел настолько, что не подготовил запасной план на игру Сняли проклятие с «Барселоной» и решил банально скопировать игру «Интера» или «Челси», забыв о разнице стилей и готовности соперника к скучной игре. Потом «Арсенал» вздумал играть от себя, словно у лондонцев не в десять раз меньше трофеев, чем у «Олимпиакоса» и «Баварии» за последнее десятилетие, и словно это у немцев молния на обороне такая же странная, как на куртке Венгера.

А вчера «Манчестер Юнайтед» оказался безвольным не только из-за слабой формы команды, но еще и по другой занятной причине – звезды из Англии не изучали греков. Они круглыми глазами смотрели на соперника, который играет в футбол, а не покорно склонил голову. И в который раз убеждаемся, насколько показательным параметром являются удары в створ ворот. Один выстрел за матч у гостей! Всего один. А ведь «Олимпиакос» сыграл уверенно, расслаблено и задорно в отдельных моментах, но не смял «Манчестер Юнайтед», поскольку по сути, а не по формулировке Линекер прав – с английским составом победить греческий куда проще. Но вчера хорошо сыграли все подопечные Мичела, сам тренер поработал прекрасно, а вот гости… ЛучшеСняли проклятие промолчать, чтобы не использовать емкие футбольные формулировки. Так нельзя относиться к матчу плей-офф Лиги Чемпионов. Неудачные вечера бывают у разных команд, но вчера «Манчестер Юнайтед» просто отказался играть в футбол, помог снять хозяйское проклятие в Лиге Чемпионов – первая домашняя победа в плей-офф состоялась, хвалим Алехандро Домингеса, Хоэля Кэмпбелла и Ивана Маркано, ведь защиту «Олимпиакоса» во многом выстраивал именно он.

Не хочется повторяться, но снова Мойеса подставили его подопечные, которые на самом деле – враги наставника на данный момент. Они не доверяют, а проверяют тренера, причем снизили к себе требования. Тот же Ван Перси обижается и психует, а мог бы компенсировать своим талантом ошибки тренера. Мойеса во многом можно обвинить, навести аргументы. Вот только тренер не приходит перед матчем с запретом играть с вдохновением и уважением. Он не запрещает фланговому защитнику поднимать голову и открываться на краю поля, не мешает полузащитникам смотреть, куда те отдают передачи, и уж Сняли проклятие точно не запрещает двум дорогущим во всех смыслах нападающим создавать моменты. Вчера обессиленный простудой Левандовски сыграл краше, чем Руни и Ван Перси, хотя оба понимали, как греки играют дома. Теперь ставка на ответный матч, вот только Мичел лучше понимает и свою команду, и соперника.

С другой стороны, такие проблемы «Манчестер Юнайтед» читались, и не стоит слишком переоценивать переходной сезон – после ухода многолетнего лидера целого клуба, а не только команды, и не такое случалось. Тут важно удержать на плаву и медленно развивать команду, поскольку время Дэвиду должны дать, ведь помнят, что в первые сезоны при Фергюсоне «Манчестер Юнайтед» выглядел примерно так же, как сейчас при Мойесе, если не хуже, если заставить очевидцев освежить воспоминания. Вот только у сэра Алекса был характер вождя. Так что Мойесу пора осознать, где он находится – мало брать ответственность на себя после поражений, нужно крушить раздевалку, бросать чем-то в проваливших игру футболистов и устраивать ночные тренировки. Футболисты «Манчестер Юнайтед» понимают только силу, идущий на уступки тренер для них такой же неавторитетный, как Спаллетти для игроков «Зенита». И если это очевидно и многие об этом пишут, то почему англичане не чешутся? Высокомерие, сэр.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100