• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Звонок

04 февраля 2014 2014, 19:30
Звонок
Отаменди больше нет в заявке «Порту» на Лигу Европы, и раз трансферное окно в известных европейских лигах закрыто, «Соккер.ру» предполагает, куда дует ветер. А тут еще и Гарай узнает, как в Санкт-Петербурге жизнь. Они что, сговорились? 

У португальцев есть такое народное развлечение, скоро станет официальным футбольным праздником – в последних числах августа и первых февраля перебирать варианты усиления «Зенита» игроками тамошних грандов. Право участия в гуляниях нужно заслужить, Джексона Мартинеса вот в Санкт-
ЗвонокПетербург не сватают больше, кастинг на центрального нападающего колумбиец не прошел, уже есть Рондон. Значит, и Родриго из «Бенфики» отказался, ведь интерес к испанцу никто не отрицал, тогда как ушлые португальцы, которые абсолютно точно расписали переходы Халка и Витселя, хотя тогда многие удивленно моргали и не могли поверить, сейчас акцентируют внимание на двух аргентинских защитниках. Гарай из «Бенфики» фигурировал в новостях вместе с Родриго, и тогда было сказано, что он отказывается ехать в Россию. Такая позиция в объяснениях не нуждается – каждый человек имеет право жить там, где ему хочется.

Даже если его зовут в переводе на русский язык Николаем. Отаменди был в различных списках на переезд в Россию раньше, чем его партнер по сборной, но сейчас его исключили из заявки «Порту» на Лигу Европы вместе с Измайловым, так что переход Николаса в другой клуб, похоже, дело решенное. Это не «Манчестер Юнайтед» и не «Валенсия» - эти варианты можно было обсуждать до закрытия трансферного окна в Англии и Испании, вряд ли молодой аргентинец готов ехать в Катар или Китай накануне чемпионата мира, так что остается ЗвонокРоссия. Скорее всего, речь о «Зените». Но тогда получается, что Спаллетти рассчитывает сразу на двух центральных защитников сборной Аргентины. Честно говоря, странный вариант, как и у Лучано вкус, поскольку и Гарай, и Отаменди, будь они игроками исключительными, давно бы перешли в тот же «Манчестер Юнайтед», играли бы в «Барселоне» или «Манчестер Сити». Что-то останавливало Фергюсона и других от подписания этих футболистов, что-то не позволило заиграть в мадридском «Реале», а Отаменди, помимо всего прочего, для современного центрального защитника мелковат будет.

Защитники эти очень разные, чтобы их сравнивать и выбирать, кто лучше, но в «Зените», пожалуй, Гарай смотрелся бы предпочтительнее. Нету – не такой уж мастер безошибочной игры, чтобы Иезекииль оказался на скамейке, учитывая его богатый международный опыт, вот только если Гарая пытаются заманить в Россию лишь деньгами – это плохой знак. Об этом уже писали, беда должна была научить. Но что-то в португальской версии – что аргентинцу дают царский контракт, немножко смущает. И это «что-то» - сумма в пять миллионов евро, тогда как скрытные, но хитрые источники шепчут – Халку платят больше, чемЗвонок пять миллионов в год, поскольку похожие деньги готовы давать Кокорину, который за сборную Бразилии никогда не сыграет. Понятно, если центральному защитнику в «Зените» готовы платить, как обычно платят форвардам и больше, чем почти всем игрокам РПЛ – аргентинец задумается и позвонит Ансалди. Вот только надоели все эти звонки, стереотипы и банальное желание нажиться за счет российских клубов. Если не хватает элементарного желания, чтобы узнать, что Санкт-Петербург – современный европейский город, если не слышал, что «Зенит» в плей-офф Лиги Чемпионов играет, если уверен, что в Португалии чемпионат сильнее, то зачем вообще делать ставку на подобных игроков? Где только деньги и никакого вдохновения – там пропущенные Лодыгиным голы. Или Малафеевым, смысл сохраняется не первый год, ведь скауты «Зенита» не ищут перспективных игроков, они думают, что состоявшиеся спят и видят себя в России.
Поделиться
 
Rambler's Top100