• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подбитый селезень

12 февраля 2014 2014, 19:30
Подбитый селезень
Не секрет и для фанатов бобслея, что в Бразилии безумно любят футбол, но наиграть на нападение со стороны болельщиков своего клуба даже там трудно. Но «Соккер.ру» рассказывает о человеке, который сумел – Пато пришлось бежать в «Сан-Паулу».

Алешандре Пато был одним из главных бразильских талантов, в нем видели достойную замену Шевченко в «Милане», за него заплатили очень большие деньги, хотя форвард был молод, не обстрелян, как удачливая утка, и сыроватПодбитый селезень для большой европейской игры. Но в Италии в него верили настолько, что со временем Пато оказался не только в основе «Милана», но даже в постели дочери премьер-министра. Другими словами, говорить, что у Пато не было поддержки на европейской земле, просто глупо. Его поддерживали партнеры по команде, тренеры, на него ставили специалисты, но стать по-настоящему значимым нападающим помешала скорее звездная, чем какая-то другая болезнь.

Берлускони, когда давал оценку ситуации бразильца, ссылался на травмы и сожалел, что не успел продать Пато в клуб, принадлежащий арабам или русским, ведь такие клубы когда-то предлагали за нападающего сорок миллионов евро – почти в два раза больше, чем за Пато заплатил «Милан», и чем он когда-либо стоил, если оценивать критически. Как легко догадаться, в списке претендентов был «Челси», но ни этот лондонский клуб, ни другой – «Арсенал», свой интерес банковским переводом не подтвердил. Ведь у всякого предложения свой срок годности, и сейчас срок Пато подходит к завершению, ведь он изгнанник даже из «Коринтианса» - на тренировочной базе клуба на Подбитый селезеньАлешандро напали болельщики, недовольные игрой нападающего. Похоже, нападали парни из тамошних трущоб, ведь по ходу атаки «отжали» три мобильных телефона у сотрудников клуба, а самого Пато напугали так, что он решил до конца 2015-го года побыть в аренде в «Сан-Паулу».

Болельщики своего добились, ведь требовали от форварда именно досрочного ухода. Не скажу, что такие действия красят фанатов, но дыма без огня не бывает, да и статус Пато подразумевает определенный уровень игры, и когда он здоров – от него требуют голов. Пожалуй, нужно отметить, что Алешандре – изначально очень талантливый игрок, оказался необучаемым. Даже Луис Адриано, который когда-то играл вместе с Пато, чему-то медленно, но учится в донецком «Шахтере». А Пато даже не стоит на месте, а регрессирует, что откровенно огорчает. И пусть на его счету есть голы за «Коринтианс», но они в прошлом. Доверимся мнению бразильских болельщиков, которые разбираются в предмете и игре Пато лучше - даже фанаты «Сан-Паулу» протестуют против обмена Пато на Жадсона, хотя при этом новый клуб будет платить Алешандре только половину его зарплаты.Подбитый селезень

Вообще, странный обмен получается – Пато через полгода после завершения аренды сможет вести переговоры с другим клубом, «Коринтианс» вынужден платить 1,75 млн. евро в год нападающему другого клуба, сам футболист обошелся при возвращении на родину в 15 миллионов евро, но деньги не отработал. Да и Жадсон через год станет свободным агентом, то есть «Сан-Паулу» и здесь не выиграет. Какие-то бразильские мотивы в этом переходе читаются. Можно провести аналогию - если бы сейчас Веллитона подписал «Зенит», отдав в обмен Кришито или Ансальди, крепкого им здоровья, а «Спартак» платил бы половину зарплаты нападающему принципиального врага. «Коринтианс» будет платить, так что бразильских болельщиков можно понять. Ведь в игре Пато есть одна неприятная особенность – он ищет легкие пути. Так и в жизни было – быстрый непонятный брак, потом такой же молниеносный развод, затем любовницы с модельным мышлением, потом Барбара Берлускони.

Потом обещания, слезные обещания играть хорошо, затем травмы, попытки возвращения – готовый сюжет для очередного бразильского сериала, вот только Подбитый селезеньв клубе Серии «А» для Пато места нет. Как говаривал король Эрик Кантона: «Чайки следят за траулером, поскольку думают – сардины выбросят в море». Пато и ему подобные футболисты (коих и в России найти не трудно), если применять эту метафору – глупые чайки, которые думают, что из каждого судна, даже круизного, им будут выбрасывать рыбу прямо в клюв, еще и благодарить за то, что в ответ крылатые гадят на палубу. Нападающий по прозвищу «Утка» мог бы раньше для себя уяснить цель футбольной жизни, глядишь, и не было бы у сборной Бразилии нехватки центральных нападающих. Но нехватка есть, и есть Пато – новый нападающий «Сан-Паулу», который занял вакантную должность Веллитона, хотя еще один странноватый игрок убедить боссов бразильского клуба не сумел. Может, Алешандре сыграет сильнее? Дело не в том, что кто-то желает ему неудач, дело в том, что ссылка на непреодолимые обстоятельства в каждой жизненной ситуации – нытье чистой воды вместо понятных действий. Как на поле, так и вне чаши стадиона.
Поделиться
 
Rambler's Top100