• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В полном порядке

10 марта 2014 2014, 17:30
В полном порядке

Выбор правильного тренера – большая удача для любой команды. «Амкар» понял Черчесова и выдал приличный первый весенний матч, после которого «Соккер.ру» готов поделиться свежими впечатлениями о пермяках и разбитой ими «Волге».

Весной заново знакомимся с известными командами Премьер-Лиги. Возможно, будь этот матч пятым для «Амкара» и «Волги» после возобновления чемпионата,В полном порядке его бы не следовало разбирать детально. Но когда начинают с чистого листа – логично оценить изменения, ведь в будущем «Амкар» и «Волга» сыграют с вашими любимыми командами, или же сами пермяки или нижегородцы – ваши родные футбольные коллективы. В мире, где многие привыкли смотреть только на то, что подсвечивается и мигает, данное уточнение нужно, ведь «Амкар» признавали героями первой части сезона все специалисты, а вот массовый зритель по-прежнему считал, что «Зенит» или «Спартак» продвинулись в своем развитии дальше. На самом же деле Черчесов за полгода сделал больше, чем Спаллетти и Карпин в своих пенатах, при этом пермяки покупают не Витселя, а Огуде – нигерийский полузащитник делал такие же обрезки, как его бельгийский коллега, но при этом открыл счет в матче с «Волгой».

Пикущак в касание перевел мяч после передачи Коломейцева на нигерийского партнера, а тот четко забросил мяч в сетку ворот Парейко. «Амкар» хорошенько В полном порядкеприжал «Волгу», неудивительно, что Калитвинцев, который всегда радовал уверенностью тренерских действий, убрал с поля двух игроков, которые обычно больше отвечают за атакующие маневры, выпустив вместо них людей с другим кругом задач. И пусть замена Саркисова была вынужденной, но выход Борысюка был продиктован ходом встречи. «Амкар» переигрывал «Волгу»: прижимали, активно работали правым флангом, где не только Пеев и Сираков появлялись. Хотя именно с этими болгарами связан второй гол пермяков – Сираков вбегал в штрафную площадь, где его подбил Борысюк. Ни о какой симуляции речи нет, поскольку Захари сразу же вскочил на ноги, а что судья показал на «точку» - так он был ближе к эпизоду, чем мы, причем даже повтор показали из-за спин Борысюка и Сиракова, то есть удалось разобрать лишь то, что в мяч игрок «Волги» не сыграл.

При этом Сираков тоже мог потерять контроль над снарядом, то есть, будь футболист гостей более опытным – не падал в ноги соперника в штрафнойВ полном порядке площади. А вот Пееву опыта не занимать, Георги спокойно реализовал пенальти и вывел «Амкар» вперед во второй раз, ведь перед этим «Волга» сумела отыграться. «На ровном месте», как говорят, так как использовали редкий угловой – мяч перелетел через выскочившего на выход вратаря и попал точно в ногу Шелтону, который в стиле Анри в прыжке закрыл дальнюю штангу. Этот гол противоречил направлению игры, он лишь подарил нижегородцам шанс изменить ход встречи, ведь хозяева на время взяли паузу и даже немножко растерялись – например, неточные передачи Огуде пошли как раз после ответного мяча. Именно поэтому не стоит говорить, что у «Волги» ничего не получалось с самого начала встречи и до конца, правильнее будет сказать, что «Амкар» заставил ошибаться гостей.

Просто были маленькие и большие хозяйские подвиги. Например, Коломейцев в этой игре радовал находчивыми передачами, а Огуде сделал дубль, ловко В полном порядкесыграв головой после навеса с угла поля. Центральные полузащитники сыграли удачно – плюс команде, фланги были хороши – плюс команде, оборона допустила одну позиционную ошибку при стандарте, но «Волга» не доминировала на поле – очередной плюс. Вел игру именно «Амкар» - Благо записал вторую голевую передачу, когда навесил мяч на голову Канунникову, а через минуту Ковальчик не дал Огуде сделать хет-трик и забил в собственные ворота. Тут и сказочке конец, счет 5:1 красноречивее любых словПосле этого матча подумалось, что хорошо бы Федору Смолову сменить имя на Фегор, или хотя бы взять себе такой псевдоним. Глядишь, и забивать нападающий сборной России начнет, как полузащитник «Амкара» Фегор Огуде. А если серьезно, то пермяки оставили очень приятное впечатление. Видно, что и психологически раскрепощены, и физически готовы. Умей так же работать наши футбольные богачи – Премьер-Лига стала бы намного сильнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100