• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Против Лама нет приема

20 февраля 2014 2014, 02:00
Против Лама нет приема
«Арсенал» в своем стиле – «канониры» получили право на пенальти, но не забили, позволили «Баварии» ответить тем же, а потом «Соккер.ру» увидел ожидаемую развязку – немцы настолько просто и понятно победили, что и споров особенных быть не должно.

Заход «Арсенала» на гору, на вершине которой восседает «Бавария», начался предсказуемой попыткой Арсена Венгера обмануть самого себя. Не купили достойного центрального нападающего – выбрали самого непредсказуемого дляПротив Лама нет приема защитников соперника парня в лице Саного, который за весь первый тайм дольше всего был в кадре во время исполнения гимна Лиги Чемпионов. И хотя «канониры» в начале матча после плотного удара Крооса ответили попыткой именно молодого форварда «Арсенала», озадачить немецкого чемпиона не смогли ни самые юные, ни Касорла, ни Озил, ни Уилшир. Ничего нового и оригинального не выдумали, а в центре внимания чаще бывал Фламини – вот кто пригодился, мешая «Баварии» атаковать.

А вот один из ответных ходов «Арсенала» остановил свисток Риццоли – итальянский арбитр увидел в финальной части прохода Озила повод для пенальти. Во-первых, на повторе похоже, что во время атаки был офсайд, во-вторых, Боатенг все-таки успел выставить ногу, хотя и не было характерного движения бедром, чтобы «принять» соперника, так что имела место позиционная глупость защитника и ловкая провокация Озила – мгновенно понял на вираже, что лучше всего упасть, увидел преграду и напоролся. Судья поверил, поставил на «точку», однако Месут зачем-то пошел бить. И Нойер, который прекрасно Против Лама нет приемавыучил повадки партнера по сборной, хоть и гадал с углом, успел выставить правую руку и отвел угрозу. Пожалуй, тот момент был последним подобным у его ворот, ведь «Бавария» учла ошибки, подравняла игру, создала свой самый яркий и явный момент.

«Канониры» по привычке ошиблись в центре обороны, Роббен выскочил на ворота, а Щесны жестковато пошел в ноги голландцу. Вратарь не сыграл в мяч, и не самая ожидаемая красная карточка, скорее всего, будет объяснена судьей именно грубостью – врезавшись в опорную ногу, можно сломать даже не такого хрупкого парня, как Роббен. Арьен смог продолжить игру, однако страдал зря, ведь его партнер Алаба сравнялся с Озилом – не смог попасть в створ ворот вышедшего на замену Фабиански. Второй польский вратарь «Арсенала» не угадал направление полета мяча, ему повезло, что удар пришелся в штангу. Подобное несерьезное отношение к таким прекрасным шансам открыть счет забитым мячам иллюстрирует главную проблему лондонцев в этом матче - они остаются командой симпатичной, но безалаберной, и преступление гостей против зрелищности – не спешили, понимая, что любая Против Лама нет приемаошибка «Арсенала» может стать роковой.  

Так что угадать расклад на второй тайм можно было без особого труда, поскольку Венгер использовал две замены до перерыва – Гиббс вылетел из-за травмы, было ясно, что «Арсенал» устанет, немцы выиграют доли секунды и доведут дело до точных ударов. Загадкой оставалась только красота и частота этих самых выстрелов. Но Тони Кроос после передачи Филиппа Лама так пробил, что вопросов не осталось – «Бавария» заслуженно вышла вперед, ведь Венгер не сумел изменить настрой своей команды. «Арсенал» был вялым, а не злым и агрессивным, то есть гости прагматично катали мяч перед чужой штрафной площадью. Быстренько бы зашел второй гол, если бы лучше в этой игре работал Манджукич – часть домашнего задания англичане выполнили, за хорватом следили внимательно, Гвардиоле даже пришлось его заменить, чтобы вернуть смекалку в линию атаки.

Впрочем, выдумывать велосипед не пришлось, и пусть на предельных скоростях не сработали, вышедший вместо Манджукича умница Мюллер нашел свободное
пространство в штрафной площади – снова Филипп Лам отдал голевую Против Лама нет приемапередачу, снова защитники «Арсенала» ловят воздух, пока соперник прицеливается и бьет по воротам головой. Вратарь не виноват, «Бавария» даже не сильно праздновала – мюнхенцы подтвердили свою силу. Уверенная победа на выезде против не самого удобного соперника – хороший результат, особенно с учетом, что в этот раз «Арсенал» понимал, с кем имеет дело. «Бавария» - действующий обладатель трофея, «Бавария» дома может сыграть мощнее и успешнее, пусть два гола на выезде о многом говорят, но еще больше рассказало наполнение матча. Пусть у Венгера снова будет мощное оправдание – играли в меньшинстве, но в спорте жалостливый подход редко срабатывает. Что ж, прогнозы в этот раз оказались точными, Озил и компания слабее, чем «Бавария», которая умеет оскорблять, оставаясь скромной.
Поделиться
 
Rambler's Top100