• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В расширенном составе

28 марта 2014 2014, 20:30
В расширенном составе

«Реал» и «Барселона» приучили, что борьба за чемпионство в Примере – их эксклюзивный удел, но в этом году вечно голодный до побед «Атлетико» собирается увести вершину из-под носа у испанских небожителей. «Соккер.ру» оценивает шансы претендентов на трон.

В нынешнем сезоне чемпионская гонка в Ла Лиге – интереснейшая за многие годы. За три десятка туров «Атлетико», «Барселона» и «Реал» уже неоднократно менялись местами, ходили в единоличных лидерах и откатывались на третье место. Сейчас во главе стоят «матрасники», каталонцы в балле позади, а «сливочные»В расширенном составе отстали на три очка, проиграв в двух последних турах. Что ж, посмотрим, какие еще повороты ждут участников этой «золотой лихорадки» в восьми финишных раундах чемпионата.

«Атлетико»


Календарь оставшихся матчей: «Атлетик Бильбао» (г), «Вильярреал» (д), «Хетафе» (г), «Эльче» (д), «Валенсия» (г), «Леванте» (г), «Малага» (д), «Барселона» (г).

График у команды Диего Симеоне непростой, а настоящая проверка на прочность ждет «матрасников» в ближайшие две недели. У «Атлетико» не блестящая насыщенность состава, а без ротации в ритме, когда нужно играть два матча в неделю, не обойтись. К тому же, в Лиге Чемпионов сражаться с «Барселоной» - прямым конкурентом в борьбе за чемпионство, и на битву с каталонцами наверняка будут брошены лучшие силы. В то же время, два ближайших соперника в чемпионате из числа тех, что могут больно «покусать», если им не уделить достаточно внимания. Уже завтра незавидный выезд в Бильбао, правда, мадридцы выигрывали у басков в гостях в рамках Кубка Короля – этот ценный опыт пригодится. А между двумяВ расширенном составе столкновениями с «Барселоной» в ЛЧ намечена домашняя игра с непростым «Вильярреалом», который тоже умеет упереться. В общем, в ближайших двух турах определится – остается ли «Атлетико» полноправным участником чемпионской гонки, или Боливар все же не выдержит двоих, и если этот тяжелый отрезок «матрасники» пройдут с победами, то у них останется две значимых остановки – одна сложная, в Валенсии, и другая определяющая, в последнем туре на «Камп Ноу».

«Барселона»

Календарь оставшихся матчей: «Эспаньол» (г), «Бетис» (д), «Гранада» (г), «Атлетик Бильбао» (д), «Вильярреал» (г), «Хетафе» (д), «Эльче» (г), «Атлетико» (д).

У каталонцев, как и у «Атлетико», ближайший матч является априори непростым, ведь речь о дерби, причем о дерби на территории «Эспаньола», который особенных целей в концовке сезона уже не преследует, расположившись на комфортном месте в середине таблицы, поэтому бросит все силы на то, чтобы достать знаменитого соседа. «Барселоне» после успеха в Эль Класико важно обыграть еще одного принципиального оппонента, при этом есть предположение, что настроениеВ расширенном составе внутри команды омрачено травмой Виктора Вальдеса. Кроме того, нетрудно подметить, что в семи матчах, не считая очной встречи, четыре соперника у «Барселоны» и «Атлетико» совпадают, поэтому у каталонцев тоже будет связка из матчей с «Атлетиком» и «Вильяррелом», причем с басками дома, а с «субмариной» на выезде. На «Эль Мадригале», напомню, не смогли выиграть оба мадридских претендента на трон. Что ж, есть парочка непростых моментов, но у «блаугранас» на руках все шансы подойти к встрече против «Атлетико» с минимальными потерями, а уж какой статус и смысл будет нести это противостояние в последнем туре – зависит от многих факторов. Есть частное мнение, что вылетевший из четвертьфинального противостояния мадридцев и каталонцев в Лиге Чемпионов автоматически получит более выгодные шансы в борьбе за внутренний трофей. 

«Реал»

Календарь оставшихся матчей: «Райо Вальекано» (д), «Реал Сосьедад» (г), «Альмерия» (д), «Вальядолид» (г), «Осасуна» (д), «Валенсия» (д), «Сельта» (г), «Эспаньол» (д).

«Реал» тоже участвует в Лиге Чемпионов, где собирается идти до конца, а что В расширенном составекасается календаря внутренних матчей, то он у мадридцев самый простой из всех участников чемпионской гонки. Даже то обстоятельство, что «сливочным» уже не играть со своими прямыми конкурентами, говорит в пользу этого мнения, ведь в последнем туре или «Атлетико», или «Барселона», или они вместе очки потеряют, что на руку «Королевскому Клубу». С другой стороны, учитывая поражение в Эль Класико и неудачный выезд в «Севилью», команда Карло Анчелотти лишила себя права на ошибку в оставшихся встречах, среди которых есть выезд в Сан-Себастьян – испытание для отчаянных. «Барса», например, была бита на «Аноэте». Визит в гости к «Сосьедаду» уже на следующей неделе, и если там «Реал» не наберет три очка, а конкуренты пройдут эти два тура без потерь, то мадридцы станут аутсайдерами чемпионской гонки. В общем, «сливочным» остается только придерживаться принципа «делай, что должен, и будь, что будет». Терять очки уже нельзя, да и календарь располагает к тому, чтобы пройти его со 100-процентным результатом при должном отношении, вот только даже восемь побед кряду не гарантируют «Реалу» чемпионства – нужны еще и осечки тех, кто сейчас выше в таблице.

Поделиться
 
Rambler's Top100