• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Доверяй, но проверяй

05 марта 2014 2014, 14:00
Доверяй, но проверяй
«Волга» и «Томь» не обезопасили себя от вылета из РПЛ, так что предстоящие весенние матчи будут непростыми. В то же время, «Соккер.ру» отмечает – и Баскаков, и Калитвинцев продолжают доверять набранным прошлым летом составам.

«Волга»

Пришли: Чичерин («Динамо»), Миносян («Черноморец», Новороссийск), Саркисов («Урал»), Борысюк («Кайзерслаутерн», аренда).
Ушли: Дворнекович («Торпедо», аренда), Кичин («Уфа», аренда).

С позицией Калитвинцева по поводу зимних трансферов ознакомились многие: Месси в Нижний Новгород не поедет, а брать тех, кто не сильнее действующих футболистов бессмысленно, поскольку полноценно подготовить многих новичков трудно – одиннадцать матчей досталось, значит, лучше поставить на тех, кто уже есть в команде. Тем более, основная обойма у тренера «Волги»Доверяй, но проверяй опытная, ветеранов немало, так что незачем им портить настроение вовлечением сторонних сил в большом количестве. Но определенные позиции удалось закрыть, ведь есть несколько подписаний. Во-первых, поскольку был дефицит фланговых защитников – на краю поля играли центральные беки без должного опыта в этом амплуа, Калитвинцев подписал правого защитника Чичерина. Хорошо, если у Никиты, который расторг контракт с «Динамо» по обоюдному согласию сторон, появится игровая практика, тем более, в Нижнем Новгороде игрок уже базировался.

То же самое относится к Саркисову – армянский нападающий вернулся в «Волгу», быть может, пригодится в ближайших матчах, ведь не все атакующие футболисты Калитвинцева прекрасно сыграли в первой части сезона. Не удивительно, что не только Артура Саркисова вернули, но и подписали Артура Миносяна – еще один атакующий игрок армянских кровей стал лучшим бомбардиром команды на сборах, то есть уже приносит предметную пользу. Для него переход в «Волгу» - шанс проявить себя на высоком уровне РПЛ, так что именно на рвение новичков и будет ставка. Не случайно еще одним подписанием стал Ариэль Борысюк – поляк из «Кайзерслаутерна», которого взяли в аренду до конца сезона. По игре тренер его бывшей команды сравнивал Ариэля со Свеном Бендером, так что игровые характеристики Борысюка понятные. А вот игровые показатели Дворнековича и Кичина – уже не проблема «Волги» до конца сезона, ведь эти
Доверяй, но проверяйигроки ушли в аренду.

«Томь»

Пришли: Нехайчик (БАТЭ), Никитинский («Тамбов», из аренды), Бордачев (БАТЭ, выкуп).
Ушли: Николов («Литекс»), Астафьев («Сибирь»), Сидоренко («Химик»).

В Томске не знают, останется ли команда в Премьер-лиге – это существенный повод не закупать людей, чтобы в случае вылета не прощаться с ними, оплачивая какие-то издержки. С другой стороны, задача ведь состоит в том, чтобы финишировать вне зоны стыковых матчей, значит, надо переиграть ту же «Волгу». Как это сделать, обладая запасом игроков Баскакова? Однозначно подключая морально-волевые усилия и делая ставку на опытных футболистов, которым держать темп помогают молодые. Поскольку такие в команде уже были, нужно было приобрести всего одного или двух футболистов. Формально новым игроком, который подписал контракт с «Томью», является Бордачев – четырнадцать матчей сыграл в первой части сезона, теперь его контракт у БАТЭ выкупили. Сотрудничество с белорусским клубом продолжили – полузащитник сборной Беларуси Павел Нехайчик должен помочь команде, поскольку уже на сборах вписался в коллектив. Его опыт в Лигах Чемпионов и Европы пригодится, ведь будут матчи с ведущими клубами в РПЛ.

Значимых новичков, как видите, немного, если не сказать мало, да и отцепили от заявки немногих. Николова, Сидоренко и Астафьева – игроков, которыеДоверяй, но проверяй погоду в команде не определяли. После таких решений пламенный привет руководству передали разве что бухгалтеры клуба – думаю, можно было расстаться даже с еще одним или двумя футболистами, которые редко появлялись в осенних матчах. А вот новичков могло быть больше на такое же количество, поскольку в «Томи» искали сильного нападающего. Вот только трудоустроить собственных запасных не получилось. Из этого вытекает перегрузка ведомости о зарплате и причина отказа от атакующего новичка. При этом в клубе отмечают, что считают атакующий потенциал команды серьезным. Понятно, что когда все решит одна победа – в противостоянии «Волги» и «Томи» за двенадцатое место в таблице именно так и может произойти, загадывать нельзя и нельзя утверждать, что приезд еще одного игрока все бы изменил. Оба клуба заняли четкую позицию – экономно тратили деньги зимой, поскольку сделали ставку на тренерскую работу на сборах. Максимум в первой части не показали, так что подобный выбор удивления не вызывает.
Поделиться
 
Rambler's Top100