• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Выжить до гонга

09 апреля 2014 2014, 18:30
Выжить до гонга

Испанские клубы душевно поборолись в первом раунде четвертьфинального противостояния ЛЧ, но «Барса», оправившись от пропущенного выпада, не сумела применить смертельный удушающий прием. «Соккер.ру» уверен, что в Мадриде сегодня разыграется маленькая война.

Первая серия

У встречи на «Камп Ноу» было несколько разнородных проявлений, характеризующих ее в полной мере. Прекрасная сторона – это насыщенностьВыжить до гонга борьбой, каждую секунду, на каждом участке поля матч бурлил жизнью и желанием каждого игрока быть быстрее, выше и сильнее в любом конкретно взятом эпизоде. Интригующая составляющая заключалась в том, что первый гол забил «Атлетико», чем поставил «Барселону» в неловкое положение. Но и потом, пропустив в ответ от гениального Иньесты (неважно, что в протоколе значится Неймар, кто видел – тот поймет, о чем речь), «матрасники» не сдались и встретили финальный свисток при ничейном результате в свою пользу.

Домашний поединок команда Диего Симеоне начнет при счете, который выводит в полуфинал именно их. Ну, и третье из основных проявлений, которое невозможно считать строго положительным – это предсказуемость. Пока в этой баталии никто никого не удивил, пусть это и можно было предположить, раз коллективы близко знакомы друг с другом и являются прямыми конкурентами не только на фронте Лиги Чемпионов. «Барселона» владела мячом, «Атлетико» шикарно оборонялся и перекрывал зоны – каждый играл в свой футбол, Симеоне и Мартино сделали ставку на изученные игровые ценности, не рискуя опираться даже Выжить до гонгана локальные сюрпризы. Абсолютно здоровая ситуация для первого матча, но давайте запомним – в попытке удивить, выбросить нестандартный фортель кроется скрытый ресурс и одного, и другого соперника на ответную игру.

Составы и потери

Вся борьба за выход в полуфинал в этой паре впереди, поэтому у Симеоне и Мартино на поле будут сильнейшие, другое дело, что потери из-за травм есть как у одной, так и у другой команды. Проблемы «Барселоны» сосредоточены в обороне: нет основного вратаря – Вальдес выбыл на длительный срок из-за разрыва крестообразных связок, а 38-летний дебютант плей-офф Лиги Чемпионов Пинто под жестоким прессингом «Атлетико» нервничает, в первом матче его неудачные выносы мяча пару раз приводили к опасным моментам. Кроме того, перед Хосе Мануэлем не будет основного центрального защитника, ведь Пике получил травму неделю назад, зато попал в заявку на сегодняшний матч Пуйоль, что добавляет Мартино вариантов при выборе пары центральных защитников – теперь рядом с Маскерано можно разместить опытного капитана или молодого Бартру. Что касается построений двух «верхних»Выжить до гонга линий, то напрашивается вариант с Иньестой на левом краю атаки – освобожденный от черновой работы Андрес начинает творить с большой буквы, Неймар будет справа, Месси по центру. Бускетс, Хави и Фабрегас – тройка полузащитников.

У «Атлетико» под вопросом участие двух людей, лидеров команды и футболистов с харизмой – Диего Коста и Арда Туран имеют мышечные повреждения, и вопрос их участия в матче будет решен в самый последний момент. Впрочем, возможно Симеоне гораздо раньше знал о том, сможет ли он рассчитывать на этих исполнителей, а завеса тумана – часть войны, пусть противник поломает голову. Тем более аргентинский тренер говорит об Адриане как о человеке, который должен заменить Косту. Очень сомневаюсь, чтобы Симеоне доверился Адриану, который с начала года появился в основе лишь однажды – в Памплоне, где мадридцы проиграли 0:3. Так или иначе, без Косты и Турана «матрасники» потеряют внушительную часть агрессии в передней линии, а это все равно, что откусить кусок от стиля команды. Зато вернулся в строй после дисквалификации Рауль Гарсия, можно использовать его Выжить до гонгарядом с Вильей, а турецкого хавбека сможет заменить в старте Диего Рибас или Соса, правда, последний очень неудачно вышел на замену на «Камп Ноу». Рассуждая о наполнении атакующих позиций, нельзя забывать, что безупречная игра всей команды в обороне значит для «Атлетико» даже больше, ведь если  Куртуа не пропустит – то выведет свою команду в полуфинал, а помогать ему в этой миссии будут сплошь проверенные люди – Миранда и Годин, Хуанфран и Луис Фелипе, Габи и Тиагу.

Ключи к успеху

Как уже сказано, стартовый расклад в пользу «Атлетико», и это тот случай, когда «Висенте Кальдерон» согласится поглазеть на матч без забитых мячей, ведь счет 0:0, зафиксированный финальной трелью Ховарда Уэбба, будет означать успех хозяев. Не хочу сказать, что команде Диего Симеоне нужно настраиваться именно на такой исход – это было бы слишком самонадеянно, но мадридцы точно должны воспользоваться тем фактором, что «Барселоне» обязательно нужно забивать. Учитывая кадровые проблемы каталонцев в обороне, а также стандартные в этом сезоне неловкости с грамотным возвращением из позиционной атаки в защиту, шансы поймать гостей наВыжить до гонга перестроении у «Атлетико», умеющего отменно контратаковать, будут обязательно. Другими словами, Симеоне не имеет причин менять выжидательную тактику, которая принесла успех на «Камп Ноу», тем более что «Барселона» теперь сама обязана идти на риск.

Если «матрасники» будут терпеть и ждать ошибок соперника, то «блаугранас» предстоит захватить инициативу и постараться как можно скорее забить гол. Владение инициативой и владение мячом путать не стоит, ведь команда Херардо Мартино умеет набирать проценты контроля в середине поля или поперечными перекатами без обострений, к тому же, «Атлетико» обязательно будет выгонять противников жестким прессингом подальше от своих ворот. Каталонцы не должны откладывать дело в долгий ящик, взвинчивать темп нужно с первых минут, мадридцев следует ввергнуть в шок. Не забываем о том, что «кольчонерос» все свои выездные голы в противостоянии уже забили, а если «Барса» быстро сравняется по этому достижению, то следующий мяч Месси и компании заставит подопечных Симеоне трижды огорчать Пинто, дойдет до этого – шансов у «Атлетико» на общий успех будет уже маловато. Выражаясь языком букмекеров, мадридцам нужен «низовой» матч, а перестрелки -  почти наверняка в пользу «Барселоны».

Поделиться
 
Rambler's Top100