• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дальше без Кевина

11 марта 2014 2014, 12:00
Дальше без Кевина

Чемпионат Мира продолжает нести серьезные кадровые потери, неприятные новости пришли из Италии – Строотман порвал крестообразные связки, и в ближайшие месяцы полузащитник не поможет сборной Нидерландов и «Роме». «Соккер.ру» желает Кевину здоровья.

Очень сильный игрок, ключевой хавбек «Ромы», рассчитывающей осенью впервые за многие годы сыграть в Лиге Чемпионов, центральный метроном Дальше без Кевинасборной Голландии, которую Луи Ван Гаал и до травмы Кевина не считал одним из фаворитов Мундиаля, а уж теперь и подавно. Строотман уже несколько лет на виду, у него были мощные сезоны за ПСВ, а дебюту за главную «оранжевую» команду уже исполнилось три года, но все-таки к успехам в Эредивизие отношение зачастую настороженное, поэтому для объективной оценки ждали переезда Кевина в один из топ-чемпионатов Старого Света. Дождались – и голландец сходу стал оправдывать ожидания и вложенные в его приобретение средства, стал системообразующей фигурой в построениях Руди Гарсии, который пробудил в «волках» голод к победам.

Французский наставник недавно сравнил Строотмана со стиральной машиной – мол, Кевин работает в центре поля с «грязными» мячами, находит их, отбирает, обрабатывает и отдает партнерам чистенькими. Оригинальное сравнение и крайне меткое, ведь действительно полузащитник обладает прекрасной техникой для игрока центра поля, как говорят о таких футболистах  - может Дальше без Кевинаполучить кирпич, а товарищу отдать круглый мяч. Кевин умеет вести игру в центре поля, он физически мощный и позиционно обученный, что помогает при работе без мяча, при этом «отстиранные» мячи он возвращает не обязательно ближнему партнеру – видение поля у Строотмана завидное, сложность исполнения задуманных передач его не пугает. Ноги успевают за ходом мысли – и это делает Кевина большим мастером, во многом именно от него в нынешнем сезоне зависел темп, с которым работала «Рома», порой хотелось сравнить его с Бускетсом и Хаби Алонсо одновременно, добавив, что по действиям в отборе он может дать фору испанцам в нынешнем сезоне.

К сожалению, теперь не получится проверить это на практике – Строотман не сыграет в римейке финала ЧМ-2010, который запланирован уже на групповой стадии первенства планеты в Бразилии. Не хотелось бы огульно обвинять кого-то, не зная ситуацию изнутри, но вообще обстоятельства, при которых голландец получил тяжелейшую травму, располагают к наличию виноватых. Конечно, болельщики «Ромы» могли увидеть грубую игру футболистов «Наполи»Дальше без Кевина против вышедшего не совсем здоровым на важнейший матч Кевина, но вопрос в другом – стоила ли игра свеч? Строотман был заменен по ходу товарищеского поединка с Францией в середине прошлой недели, но уже через несколько дней тренерский штаб «Ромы», наверняка, с разрешения медицинского департамента и согласия самого футболиста доверил Строотману место в основе на матч с «Наполи».

Ясно, что изначально речь шла о большом риске, вероятно, требовалось дать хавбеку паузу, провести профилактические процедуры, ведь если даже проблема была элементарно с мышцами – то это тоже ставило под удар связки колена. Конечно, сейчас будут говорить о том, что новая травма не имеет ничего общего с повреждением, полученным в матче сборных, но кто ж в здравом уме возьмет на себя ответственность за то, что игрок в расцвете сил пропустит от полугода до девяти месяцев? В таких случаях всегда выгоднее списать на НЛО, удар молнии или грубияна Джемаили.

Дальше без КевинаА если говорить исключительно по факту, то выход из строя этой фирменной «стиральной машины» нанесет серьезный удар как по сборной Нидерландов, так по «Роме», которой требуется удержаться на втором месте в таблице Серии «А» на фоне потери системообразующего исполнителя и не лучшего настроения внутри коллектива из-за этого события. Но, как правильно заметил Луи Ван Гаал, тяжелее всего сейчас не двум командам, понесшем значимую кадровую потерю, а самому Строотману, который грезил Чемпионатом Мира, где теперь не сыграет. Остается пожелать ему только стандартного в таких случаях терпения, удачной операции и поддержки в период восстановления. Кевину придется тяжело, ведь, возможно, придется пропустить даже первую часть следующего сезона, но не он первый и, к сожалению, не последний – для начала нужно смириться, потом послушать советы товарищей, переживших подобное несчастье, и просто работать изо дня в день, не считая дни до приказа. А на Мундиале Строотман еще успеет сыграть и по-хорошему еще не раз – 24 года молодому человеку, вся карьера впереди, нужно только преодолеть предложенное судьбой жестокое испытание.

Поделиться
 
Rambler's Top100