• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Исповедь хулиганов

10 апреля 2014 2014, 01:15
Исповедь хулиганов

Четыре раза подряд «Барселона» и «Атлетико» играли вничью, а в пятом случае команда Диего Симеоне одержала победу ценой в билет, на котором стоит пометка - «полуфинал Лиги Чемпионов». «Соккер.ру» впечатлен и благодарен испанским командам за шикарную войнушку.

До матча мы справедливо предполагали, что отход от предсказуемости – дорога к успеху, и на «Висенте Кальдерон» нашлось место удивлению, которым заведовали хозяева. Каталонцы уж точно не ждали такой прыти от «Атлетико», которому,Исповедь хулиганов казалось бы, логика игры подсказывала ставить двухэтажный вагон перед своими воротами и предлагать «Барселоне» включать импровизацию, ведь это команде Мартино был необходим гол в Мадриде. Вопреки предположениям, сумасшедшим футбол в стартовые минут двадцать сделали именно «матрасники» - быстрый гол, попадания в каркас ворот, невероятно отчаянная игра на половине поля «Барсы» с бессчетным количеством отборов и перехватов. Каталонцы сильны в контроле мяча, но при игре в обороне, да еще когда нет основного вратаря и надежного центра защиты, они представляли собой жалкое зрелище. Впрочем, смысл можно поискать и с другой стороны – против такого заведенного, злого, но при этом не теряющего расчетливости «Атлетико» любая команда мира вынуждена была бы судорожно отбиваться.

Другое дело, что отрезки активности с таким уровнем движения не могут продолжаться долго – слишком много энергии тратится в минуту, поэтому блицкриг мадридцев был ударным, но кратковременным. Оправдал ли он себя? Безусловно, ведь мяч оказался в воротах Пинто, а «Барселона» получила заряд страха на тайм вперед, пусть между сотрясанием каркаса предательских для хозяев ворот родного Исповедь хулигановстадиона затесались и моменты у владений Куртуа – Месси дважды пробил мимо створа из выгодных позиций. «Атлетико» выглядел великолепно – что в оголтелом стартовом натиске, что в привычной для себя игре без мяча, которой было много во второй половине тайма. Каталонцы же не проваливались, они играли в свой футбол, но у Диего Симеоне все ходы записаны, и «матрасники» оборонялись грамотно и зачастую высоко, они точно знали, что нужно делать, ведь гости не предлагали абсолютно ничего нового и свежего.

Отдельную благодарность следовало бы отправить в Южный Йоркшир. Иной испанский судья (да что там – почти любой) мог бы испортить столь блестящий матч бесконечным количеством свистков и, соответственно, остановок, а Ховард Уэбб определил высокий уровень допуска и позволял «ребятам поиграть в мужской футбол». В определенном смысле это было на руку агрессивному «Атлетико», у которого априори прорисовывалось преимущество в единоборствах, а вот каталонцам очень не нравилось, что британский рефери позволял отбирать мячи вместе с ногами. Однако свистел Уэбб в обе стороны одинаково – вот и подозрения на пенальти в обеих штрафных проигнорировал, оценив их миной, с которой поглощает утреннюю овсянку. «Барселоне» нужно былоИсповедь хулиганов нацеливаться на гол с игры, и сразу после перерыва гости были близки к этому после роскошного паса Хави, но Куртуа очень круто выхватил мяч из-под ног у Неймара, а второй темп атаки нейтрализовал вечно грустный Хуанфран, грудью защитивший отечество.

Отменный был шанс для гола, но вслед за ним – затяжная пустота и перекатывания мяча туда-сюда. «Атлетико» тоже не спешил заводиться, но нашел возможности для парочки таких выпадов, что процедура, проделываемая над редутами «Барселоны», напоминала изгнание демонов по-голливудски, когда избавляемый от греха корчится в муках и извивается змеей. Недаром испанские режиссеры украшали обряд экзорцизма крупным планом Диего Симеоне, у которого из-под сплошь черных одежд выбился яркий серебряный крест воина света. В общем, такой футбол, конечно, настраивал на поэтичный лад, и каталонцы не собирались сдаваться, продолжая раскручивать свою опасную, пусть и не головокружительную, как хотелось бы Мартино, рулетку. Был грандиозный момент у Неймара, для которого бразильцу пришлось изогнуться и пробить головой в падении, продолжались затяжные подходы к воротам Куртуа, разбиваемые Исповедь хулигановконтратаками, но «Барселона» не смазывала соперникам лбы зеленкой, ставя тех перед расстрельной стеной, «Атлетико» защищался прекрасно, ни один футболист не терял голову, четко зная свое место и задачу.

А «сине-гранатовые» часто не понимали, как нужно разыгрывать мяч, ведь опять за весь матч набралось полторы проникающих передачи в штрафную площадь, а доставка воздухом во владения Куртуа, опробованная еще на «Камп Ноу», за неделю не приобрела в эффективности как метод, актуальный для команды Мартино, заточенной на совершенно другие игровые ценности. Но эти «вечные» ценности были затоптаны до жути мотивированным и организованным до неприличия коллективом Диего Симеоне, которому даже не пришлось переживать внятный финальный штурм на свои ворота, ведь каталонцы умудрялись в компенсированное время заработать корнер в пользу хозяев, разыгрывая стандарт у своих ворот. Матч прекрасен, несмотря на всего лишь один забитый мяч, результат справедлив «матрасники» удивили в дебюте, а потом не допустили сбоев в игровой дисциплине, «обесточив» своих грозных соперников изученными и испытанными – в том числе на своей шкуре, с набитыми шишками – методами. Больше и сказать нечего, кроме громоподобного – «Браво!»

Поделиться
 
Rambler's Top100