• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Что такое «не везет»?

14 марта 2014 2014, 02:30
Что такое «не везет»?
Ответ на вынесенный в заглавие вопрос можно попытаться выудить из матча «Анжи» против «АЗ Алкмаар». Махачкалинцы создавали моменты, ни в чем не уступали команде Дика Адвокаата, но остались с минимальным поражением в пассиве. «Соккер.ру» - о достойной неудаче.

Михаил Кержаков. Защитники не устраивали частых нервотрепок своему
Что такое «не везет»? вратарю, и Михаил спокойно работал на выходах, брал «свои» мячи, а когда пришла пора геройствовать – Кержакову катастрофически не повезло. Угадал направление удара с пенальти, но руки поставил недостаточно жестко, и мяч предательским и досаднейшим образом залетел за линию. К счастью, неприятность не сломила дух голкипера, и в оставшийся час игры он повесил амбарный замок на свои ворота.

Бенуа Ангбва. Камерунцу был отдан на откуп правый фланг, и Бенуа отнесся к вверенной ему зоне с надлежащей ответственностью. Наглухо закрыл бровку и успевал подстраховывать центрбеков, правда, заходы в атаку выдавал только при острой ситуативной необходимости, но это наверняка предполагалось, учитывая смелость Ещенко на противоположной бровке.

Александр Епуряну. Епуряну – лидер обороны «Анжи», товарищи смотрят на него при выполнении искусственного офсайда, Александр дает команды, хотя
вряд ли он приказывал Эвертону и Гаджибекову получать желтые карточки еще Что такое «не везет»?до перерыва. Сам ошибается редко, не боится начинать атаки первым пасом – неудивительно, что носит на плече капитанскую повязку.

Эвертон. За бразильцем и в прежнее время замечалась излишняя суетливость и непоследовательность, вот и «горчичник» заработал в слишком смелом выпаде в
сторону оппонента, что привело, помимо индивидуальной санкции, к опасному штрафному. В перерыве Гаджиев заменил Эвертона и перестроил команду на схему с четверкой защитников в линию, логично принеся южноамериканца в жертву тактическому перевороту.

Никита Бурмистров. Стал частью перестроений, и мог стать едва ли не героем, реализуй свой момент в дебюте второго тайма. С другой стороны, это единственный заслуживающий внимания эпизод с участием Никиты, частых поводов для крупных планов телевизионщикам не давал.

Али Гаджибеков. Али – антипод Эвертона, если бразилец слишком суетливый и
Что такое «не везет»? легкомысленный, то Гаджибеков, напротив, чересчур контролирует себя и каждое свое действие. С одной стороны, тотальная концентрация – хорошее качество, но бывают моменты, когда нужны инстинкты, а не обдуманные решения, в одном из таких Али не успел убрать руку с траектории полета мяча, дав повод итальянскому арбитру для назначения пенальти.

Андрей Ещенко. В предыдущих трех матчах Лиги Европы Андрей располагался на правом фланге, против «Алкмаара» его задействовали на левой бровке, и защитник сборной России подтвердил свой класс в очередной раз – остро участвовал в атаках, не забывая о своих прямых обязанностях.

Одил Ахмедов, Карлен Мкртчян. Эта парочка была опробована в разных схемах в одном конкретно взятом матче, и в обоих таймах Одил и Карлен проявили себя с лучшей стороны, ведь нередко выигрывали подбор и не позволяли вражеским сквознякам гулять через стратегически важный рубеж. В концовке подустали, что немудрено, но в целом отработали добротно.
Что такое «не везет»?
Александр Алиев. Долгое время не мог попасть в игру, терялся где-то между чужими линиями, но потом вырвался на первые роли – сотряс чужую перекладину и нанес еще несколько значимых ударов по воротам голландцев. Жаль, что от Александра удача отвернулась так же, как и от всего «Анжи».

Сердер Сердеров. Получил двадцать минут игрового времени, был активен, но от вышедшего на замену форварда хотелось бы дождаться осязаемой пользы. Впечатление оставил неплохое, но счет на табло не изменил.

Федор Смолов. В выездном матче с «Генком» на бельгийской земле Федор сыграл отлично, а вот в соседних Нидерландах чередовал удачные и умные решения со свойственными ему нелепостями. В очередной раз приходится констатировать, что Смолову не хватает собранности в определяющих стадиях игры.

Александр Бухаров. Будет много споров относительно того, был ли гол после удара Бухарова головой или нет? К сожалению, взятие ворот Александру иЧто такое «не везет»? всему «Анжи» уже не вернут в любом случае. В запоминающемся эпизоде нападающему не повезло с решением арбитров, но были и другие моменты, который сам Саша оставил без реализации.

Исламнур Абдулавов. Мало времени было у Исламнура, поэтому полноценную оценку он мог бы заслужить, если бы отметился результативным действием. Получается отметить разве что вдохновенное участие в единоборствах.

Гаджи Гаджиев. Отличный настрой футболистов, смелая игра на чужом поле, изменение схемы в перерыве матча. Гаджи Муслимович демонстрирует по весне, что тонко чувствует свою команду, и даже поражение от АЗ не может поменять впечатление от достойного выступления «Анжи» в Нидерландах. Правда, лучше бы как полтора года назад в Алкмааре – 5:0, и никаких проблем.
Поделиться
 
Rambler's Top100