• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Продолжение следует

14 марта 2014 2014, 12:00
Продолжение следует
Не получилось у «Анжи» заручиться поддержкой выездного гола, однако «Соккер.ру» с оптимизмом прослеживает путь последнего российского представителя в Лиге Европы – сыграли достойно, успех еще возможен, если постараться.

Работа пошла, пашут люди, приятно смотреть. А без привязки к общему пути команды Гаджиева анализировать любой матч «Анжи», даже в Лиге Европы,Продолжение следует преступно. Все-таки основная задача не выиграть европейский кубок, а улучшить качество игры – этим активно занимаются и новички, и остальные футболисты. Важнейшее изменение связано не только с улучшением технического оснащения атаки, но и с тем, что изменилось настроение команды. Бухаров полезен, Смолов активен, Алиев где-то рядом, все вместе едва не забили гол в ворота АЗ в первой встрече. Забили бы первыми – получилось бы и дальше вести игру в голландском направлении, однако не хватило удачи. Бухаров забрасывал мяч в сетку ворот, однако голкипер Эстебан Альварадо показал, что умеет не только буйных фанатов усмирять ударами из арсенала Златана Ибрагимовича, но и может вытащить сложный мяч. Поскольку не было внятного и четкого повтора с линии ворот, остается лишь поверить арбитру за воротами – он был ближе всех, занимал правильную позицию, и в целом показалось, что до гола не дотянули, не хватило каких-то сантиметров.

Жаль, что пропустили гол до перерыва – Гаджибеков не смог убрать руку от мяча, судья поставил на «точку», а Кержакову не повезло – до мяча Продолжение следуетдотянулся, но пропустил. И так бывает, но важно было не раскисать, собраться в перерыве, передвинуть свои силы ближе к чужим воротам – для этого вместо третьего центрального защитника вышел еще один игрок группы атаки, и продолжать давить. Понятно ведь, что раз «Анжи» в гостях был не хуже АЗ, нужно было не останавливаться. Гости могли открыть счет, ведь и прострелы в штрафную площадь были, и удар в перекладину Алиев, как умеет, выдумал, и Бухарова на острие оставляли, то есть защитники Адвокаата, мягко говоря, не впечатляли. Оставалось реализовать моменты, до этого создав их, хотя эту фазу махачкалинцы проскакивали без особого труда. Надо было обуздать фактор везения – и тактически, и психологически, и даже физически пока еще аутсайдер Российской Премьер-лиги играл лучше, чем хозяева поля. Поскольку АЗ, кроме выжидательной схемы, ничем не радовал публику.

Хозяева действовали по счету, раз пенальти с горем пополам реализовали, ждали, когда «Анжи» откроется, но это не поведение фаворита. Грозить пальцем арбитру – не поведение главного тренера. Так поступил Адвокаат и отправился загорать с тренерской скамьи на трибуну. Жаль, что загорать
Продолжение следует приходилось и центральным полузащитникам «Анжи» - вот в этой зоне пока еще есть проблемы, поскольку призывы к хавбекам со скамейки гостей правильно распределять ответственность за контратаки АЗ говорят о недоработке. Хорошо, что не поймали в свои сети ничего толкового голландцы. Но и обидно, что «Анжи» неплохо сыграл с командой Адвокаата, даже хорошо сыграли, с душой, но без фарта. Единственный пропущенный на выезде гол позволяет с оптимизмом смотреть на вторую игру, хотя опасность существует, ведь теперь надо не просто выигрывать, а выигрывать с нужным счетом. Нельзя пропускать, нужно внимательнее разобрать ошибки голландских защитников – команде такого уровня дома нужно забивать быстрый гол и, перестроив игру, перехватить инициативу. При общем счете 1:1 «Анжи» не станет ближе к победе по сумме двух матчей, поскольку выездной мяч в Москве развяжет АЗ руки, однако битва проиграна, а футбольная война продолжится, поскольку схватку проиграли незаслуженно. Вопрос справедливости оставим за скобками, но есть вопрос правосудия. Надеюсь, в ответном матче правосудие будет на стороне «Анжи».
Поделиться
 
Rambler's Top100