• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чего не хватает?

14 апреля 2014 2014, 16:30
Чего не хватает?
Первый матч Черчесова в «Динамо» откроет его тренерскую историю в новом клубе, но еще до этого «Соккер.ру» систематизирует исходные данные и задачи Станислава Саламовича, чтобы показать – прибедняться он и его подопечные права не имеют.

Иногда полезно посмотреть на ситуацию под другим углом, даже если точка зрения с того края не близка. Что если переоценивают «вред» от действий руководства клуба «Динамо»? Конечно, болельщики всегда будут
Чего не хватает? недовольны боссами, пока команда не начнет стабильно побеждать. Это явно видно на примере Смородской, которая недавно была самым популярным президентом российских клубов, а сейчас ее вспоминают лишь для того, чтобы поиздеваться над затихшими «революционерами», которые говорили, что с женщиной у руля нельзя выигрывать в футболе. Теперь в «Динамо» руководителей ругают за якобы «женственный», то есть непоследовательный подход. И Петреску зря пригласили, и Смолова надо было выслать в Магадан, потеряв по дороге, и в приметы надо верить, ведь когда Денисов переходит на твою сторону – случается нехорошее. Но если отбросить шутки и даже серьезные претензии, чего еще не хватает футболистам «Динамо»?

Неделей ранее говорили, что не хватает тренера. Теперь наставник есть, но можно ли утверждать, что Черчесову что-то помешает и послужит оправданием? Исходя из задачи с финишем в пятерке – оправдания искать запрещается. Семин правильно сказал – условия для тренерской работы прекрасные. Перечисление плюсов можно начать с друга в руководстве, домашней атмосферы – даже на подписании контракта тренер сидел в тапочках, что редко увидишь. Вступает посреди сезона, но берет команду, которая с прежним
наставником тоже побеждала. Только «Динамо» обыграло самую стабильную Чего не хватает?команду весны, пусть даже с  помощью самих армейцев, только у москвичей есть «российский костяк», как сказал Семин. Не уверен, что это однозначный плюс – с российским костяком «Зенит» чуть дышал, а когда заговорили на португальском языке – забегали. Наверное, с этого же должен начать Черчесов. И с «Волгой», и впредь динамовцы должны поднять темп игры, хватит уже скучать, особенно в условиях полного кадрового наполнения состава.

Проблемные зоны ведь имеются не из-за дефицита, а из-за неубедительной игры отдельных исполнителей. Например, Черчесов – бывший вратарь, и он даст четкие указания Габулову – голкипер должен держать оборону под контролем, чего не было в некоторых последних матчах. Нужно перестать тасовать защитную линию, ведь смены в центре и на левом фланге утомили. Однозначно надо определиться с опорной зоной, ведь Кокорин, в отличие от Воронина, в отборе не такой злой и цепкий, то есть когда у соперника фактически три центральных хавбека и три игрока группы атаки, то у «Динамо» - лишь два, причем расположенных в линию. Такая схема бывает неудобной и для Денисова – вспомните, насколько долго привыкал, и для Нобоа – не всегда Кристиану дают
правильную установку. Значит, надо пораскинуть мозгами, вооружившись опытом «Амкара», ведь там иЧего не хватает? Коломейцев, и Гол, и позже Огуде очень смело выскакивали к чужим воротам, а  прессинг командный не страдает. Не должен пострадать Жирков слева, а вот Джуджаку не мешало бы помучиться на тренировках, поскольку он повторяет ошибку молодого Самедова.

Пока Александр играл по принципу «навес на вес золота, а дальше – хоть трава не расти», то не был игроком сборной России. Джуджак будет играть за Венгрию, но в «Динамо» к его действиям нужно относиться требовательнее, как и к реализации Кокорина, и к подвижности Кураньи. Понятно, что первый соперник у Черчесова не самый грозный – «Волга» в ужасном состоянии, но время играет против тренера, которому до конца сезона надо доказать твердость и четкость действий. Виллаш-Боаш в «Зените» начал с того, что выполнил по пунктам все, что просили у Спаллетти, но Лучано переминался с ноги на ногу, в «Динамо» тоже есть похожий список. Держишь на поле четырех игроков группы атаки, лишь один из которых умеет обороняться – дави на скорости, а не пешком и позиционно. Есть явный разрыв между атакой и обороной – не прижимайся, полузащитников количественно меньше, чем атакующих, им проще сделать пару
шагов вперед, вернее, даже одному надо так поступать, а Кокорину можно меняться позициями с Кураньи при средних Чего не хватает?передачах – сразу же картинка игры станет свежее.

Сочность нужна, драйв, отказ от трусливой игры, поскольку нет разницы между унылой ничьей и поражением по ходу сезона, который уже потратили – Черчесов не сделает команду своей за пару матчей, с лета начнет заново, но он может привнести удачливость, которой не хватало. Как не хватало четких моделей игры, приносящих результат. Правда, когда говорят о стиле «Динамо», то возникает вопрос: а разве этот стиль не родом из второго тайма матча против ЦСКА? Они атакующие, просто играли вразнобой и порой необоснованно вяло и однообразно. Пора не меняться даже, а вспоминать про истоки, для этого и тренера нового привезли. Жаль лишь, что Воронина в его лучшей форме не будет на поле, все-таки даже один такой человек мог бы помочь Черчесову, как помог ему Пеев в прошлом году в Перми. Можно хвалить и подбадривать многих – от Граната до Кокорина, но пока в команде не стало одиннадцать Ворониных по отношению и страсти – четвертое место будет потолком.
Поделиться
 
Rambler's Top100