• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Прощальное рукопожатие

20 марта 2014 2014, 23:15
Прощальное рукопожатие
«Анжи» не продемонстрировал в Раменском годной атакующей игры, которая позволила бы добраться до моментов и конвертировать их в столь необходимый гол. «Соккер.ру» констатирует прощание последнего представителя РПЛ с еврокубками сухой дуэлью с АЗ.

Михаил Кержаков. В первом тайме Михаила особенно не беспокоили, лишь однажды у его ворот был опасный штрафной, но удар не пришелся в створ. А вот сразу после перерыва Кержакову пришлось несколько раз по-взросломуПрощальное рукопожатие вступить в игру – он и мощный удар Йоханссона нейтрализовал, а чуть позже из дальнего угла тяжелый мяч вытащил. В общем, делал все, чтобы сохранить шансы «Анжи» на общий успех, а на последнем стандарте, как и положено, был в чужой штрафной площади.

Гиа Григалава. До крайности заряжен на игру и на борьбу был Григалава – уже на пятой минуте он мощно пробил чуть выше ворот АЗ, постоянно растягивал фронт атаки налево, подключаясь на постоянной основе. Вот и «горчичник» получил по делу – в пылу борьбы грубо сыграл против соперника, удостоившись санкций от арбитра. В целом, выступил на своем уровне.

Александр Епуряну, Али Гаджибеков.
У «Анжи» не слишком чисто работал центр поля из-за атакующей игровой модели, поэтому центрбекам нередко приходилось самим встречать атаки, не имея права на ошибку. Отработали добротно, были своевременные выдергивания из линии для отбора мяча, не раз блокировались потенциально опасные удары. В сложившихся условиях Александр и Али сделали все от себя зависящее.

Камиль Агаларов. Был не так заметен в атаке, как Григалава, хотя и у Камиля были походы вперед, другое дело, что замечали его не всегда. Случались и Прощальное рукопожатиепозиционные ошибки, да и в борьбе с рослыми соперниками Агаларову было нелегко, но в отсутствии старательности его точно не обвинишь.  

Исламнур Абдулавов. Спасителем команды и героем Дагестана, к сожалению, не стал, а ведь был последней ставкой Гаджиева, который поставил на кон все, заменив крайнего защитника форвардом.

Карлен Мкртчян. Очень много и тяжело работал в ответственной зоне, ведь его напарник по центру поля – Алиев, без стеснения шел в атаку. Мкртчян мчался наперерез атакующим голландцам, работал в прессинге и пытался связывать оборону с атакой, отчего заметно устал ближе к концу встречи, а на последних секундах Карлен был удален, спасая пустые ворота от гола.

Александр Алиев. Не заметил смены позиции, старался вести игру, но «стараться» и «вести» - разные понятия, пусть удачные и даже зрелищные решения у Александра проскакивали. А вот о продуктивности действий «Анжи» в созидании говорить не приходится, за нас скажет статистика по ударам в
створ ворот Эстебана, которого Алиев мог огорчить в концовке со штрафного, но его удар лишь немного разминулся со стойкой.
 
Прощальное рукопожатие Владимир Соболев, Никита Бурмистров. Два крайних игрока атаки, два брата-близнеца по достижениям в этом матче. Чего больше всего не хватало «Анжи» - так это качественной и полной работы флангами, где больше проявляли себя защитники, нежели игроки, которым это вменено в должностные обязанности. Суетились много, бегали, искали мяч и свою игру, поэтому неудивительно, что оба были заменены Гаджиевым по ходу второго тайма, хотя изначальную ставку главного тренера понять можно – ему нужны были свежие поставщики мяча Бухарову, но ребята с этой задачей не справились.

Андрей Ещенко, Сердер Сердеров. С разницей в пару минут заменили Соболева и Бурмистрова, правда, оценить их работу на отведенных позициях нелегко, ведь «Анжи» в концовке перешел на навал, так что разговор только деяниях. Вот Сердеров, к примеру, имел возможность для удара, но заработал только корнер в той попытке.

Федор Смолов. Вот тот матч, где Федор должен был себя проявить. Ведь и игру на себя взять умеет, и неожиданным действием оппонентов озадачить, но
по-прежнему чего-то не хватает – то спешит, то медлит, то ошибается. Есть улучшения в игре Смолова после перехода в «Анжи», особенно хороши были выездные матчи с «Генком» и АЗ, но по-настоящему россиянина пока не Прощальное рукопожатиепрорвало.

Александр Бухаров. Сложно обвинять именно Бухарова, понимая свойства его игры и большую зависимость от действий партнеров. Когда мячи летели в сторону Александра – он боролся с противниками, иногда – не без успеха, скидывал на партнеров, всячески отвлекал на себя внимание, исполняя функции «столба». Но что делать, если Бухарова всегда опекали, а передач необходимого качества в достаточном количестве не было.

Гаджи Гаджиев. Тренер «Анжи» был крайне ограничен в кадровых маневрах из-за дисквалификаций. В заявке у махачкалинцев было всего 14 полевых игроков, и каждый из них, кроме Ангбва, поучаствовал в заключительной европейской гастроли своей команды. Мог ли Гаджиев сыграть против АЗ иначе? Учитывая состояние поля и скудность выбора, думается, тренер сделал максимум, тем более по самоотдаче претензий нет, а что созидательная игра не удалась – тому хватает объективных причин.
Поделиться
 
Rambler's Top100