• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вооружены достоинством

20 марта 2014 2014, 18:00
Вооружены достоинством
Последний представитель Российской Премьер-Лиги в еврокубках сегодня должен не пропускать и забивать. «Соккер.ру» уверен, что «Анжи» морально готов к победе над командой Адвокаата, вот только обстоятельства пока не в пользу подопечных Гаджиева.

Ничьи не подходят, подходит даже не всякая победа. Еще и качество газона в прошлый раз прямо повлияло на домашнюю игру «Анжи» против «Генка». И в Голландии против АЗ удалось провести исключительно качественный матч,Вооружены достоинством учитывая условия создания нового стартового состава, во многом благодаря тому, что действовали технично, так как поле позволяло. На стадионе «Сатурн», при всем уважении, да еще и в морозную погоду будет сложнее радовать четкими передачами низом, даже с учетом всех необходимых способов защиты покрытия. Команда Адвокаата к перевесу в счете получает плюс в виде условий – им будет проще выполнять задачу, ведь главная ставка АЗ в ответной встрече на выездной гол, который заставит «Анжи» или забить трижды, или вылететь из турнира.

Вот где собака зарыта – им достаточно забить гол, чтобы навредить. Один мяч они уже вымучили, хотя и сыграли даже хуже, чем российская команда, так что перехватить психологическое преимущество важно и нужно. Хорошо, что «Анжи» победил «Рубин» и вырвал волевую ничью против «Спартака» с намеком на победу – сами объясняют такой настрой успехами в Лиге Европы, и поскольку на выходных играть против ЦСКА, стоило бы продолжить удачную серию. Тем более, о российском коэффициенте уже давненько говорят или хорошо, или ничего, так что любой успех «Анжи» - общий для всей нашей неудачливой делегации в Европе. Верится ли в проход «Анжи»? Очень даже верится, ведь есть веские аргументы – команда заиграла, этот состав действует Вооружены достоинствомлучше, чем предыдущий созыв.

Как раз тот факт, что футболисты Гаджиева умеют переключаться с турнира на турнир и терпеть, воодушевляет, поскольку «Анжи» будем хвалить даже за достойную попытку. Ведь изначально было ясно, что АЗ – не подарок, хотя называть эту команду однозначным фаворитом не можем. Адвокаат гордится работой в России, хотя не имеет права гордиться работой в Голландии в этом сезоне – «Алкмаар» идет на седьмой строчке в таблице, на выходных в гостях уступили «Твенте», хотя счет 2:1 нам не подходит, надо сыграть еще осторожнее и строже. Определенно, если бы в обороне у махачкалинцев было меньше понятных противоречий, могли бы даже делать определенные опасные, но верные по сути заявления. А пока не бежим впереди паровоза, раз «Локомотив» бежит впереди всех, и скромно отмечаем, что у АЗ статус, у АЗ состав. Да и тренер опытный, понимающий специфику игры против российских команд, пусть Адвокаата и не будет на скамейке, раз был удален в прошлом матче.

И это далеко не единственный минус: голландцы не очень хорошо выступают на выезде, пусть и выиграли у «Слована» в прошлом раунде с минимальным счетом, они бывают скучноватыми, а такие команды плохо реагируют на неожиданное изменение текущего плана игры. Реализация моментов может их испугать –Вооружены достоинством «Анжи» важно забивать из верных позиций (это к Федору личная просьба), выдать лучший матч сезона. Психологически они готовы, физически смотрятся лучше многих российских команд, в первой игре в гостях были ничем не хуже соперника, там не повезло, причем с этой оценкой согласны в самой Голландии. Григалава правильно сказал – пусть соперник катает мяч до посинения, «Анжи» нужны голы. Причем для уверенности в себе надо забить больше, чем получалось до этого. Гол забивали, дважды отличились в последней игре, не пора ли замахнуться на три мяча в чужие ворота? Конечно, голландцы планируют сушить игру, им хочется забить гол и забыться, но не будем забывать о гордости. В заявке команды будет четырнадцать полевых игроков, ведь не сыграют Тагирбеков, Ахмедов и Максимов, зато другие готовы, и сейчас общее состояние «Анжи» можно оценить положительно.
Поделиться
 
Rambler's Top100