• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Олимпийское беспокойство

29 июня 2012 2012, 16:30
Олимпийское беспокойство
Спустя лишь несколько дней после поражения своей сборной в четвертьфинале Евро-2012, старушка Англия получила новую «жирную» тему для обсуждений – Дэвид Бекхэм не сыграет на Олимпиаде! «Соккер.ру» просто не мог пройти мимо такой ошеломляющей новости.

Стюарт Пирс в очередной раз подтвердил свое прозвище «Псих». Тренер объединенной сборной Великобритании по футболу не включил в итоговую заявку своей команды на домашнюю  Олимпиаду символа английского футболаОлимпийское беспокойство последних полутора десятков лет – Дэвида Бекхэма. Напомним, каждая команда на ОИ имела права помимо обязательного списка молодых футболистов включить в заявку на турнир троих «ветеранов», и до вчерашнего утра все в Британии были уверены, что среди этих троих обязательно найдется место любимчику публики Бэксу, да еще и «отдавали» Дэвиду капитанскую повязку. Но… Пирс решил, что три вакансии должны заполнить Райан Гиггз, Крэйг Беллами и Мика Ричардс. А выступающий нынче в американской МЛС Бекхэм, по мнению Стюарта, не нужен его команде в конце июля и начале августа.

Сказать, что в Англии такое решение «Психо», мягко говоря, не поняли – ничего не сказать. Со всех сторон в адрес Пирса понеслись обвинения в неадекватности и самодурстве. И ведь действительно – Стюарт, «отшив» Дэвида, не просто лишил Бекхэма возможности исполнить свою лебединую песню в футболе, тренер отсеял человека, с которым общественность связывала огромные надежды на Олимпийских Играх. Олимпийское беспокойствоЧеловека, проведшего за «Трех львов» 115 официальных матчей, что является рекордным показателем среди полевых игроков и вторым (после Питера Шилтона, у которого 125 матчей) вообще.

Да, у каждого тренера есть собственные взгляды на футбол и на построение команды, но Бэкс на Олимпиаде в Лондоне стал бы для сборной Великобритании не просто важной деталью общего механизма, не просто умелым исполнителем стандартных положений (а он по-прежнему здорово бьет и вешает со штрафных, можете не сомневаться!), Дэвид был бы настоящим «дядькой» для своих молодых партнеров по команде, особенно – в паре с хорошим другом и некогда одноклубником Райаном Гиггзом. Я уж молчу о том, сколько зрителей на трибунах и у экранов телевизоров потеряла лондонская олимпиада после решения Пирса. Ведь олимпийский футбольный турнир важен, в первую очередь, не столько как спортивное соревнование, сколько как праздник духа и стремления к совершенству. Для многих до вчерашнего дня символом вышеперечисленных понятий в сборнойОлимпийское беспокойство Великобритании виделся, в первую очередь, Дэвид Бекхэм.

Отдельное недоумение вызывает тот факт, что Пирс включил Бэкса в предварительный список на ОИ-2012, чем, казалось бы, практически наверняка заверил общественность в своих намереньях использовать футболиста на турнире. Дэвид, к слову, был одним из участников путешествия олимпийского огня и одним из активных помощников организаторов ОИ. И вот теперь, съездив на один из матчей Дэвида и его «Гэлэкси» в МЛС, Пирс принял решение исключить игрока из заявки. Что он там увидел такого? Бог его знает. Может быть, Стюарт просто решил «поиграть в большого босса» или же имел какой-то старый зуб на Дэвида, с которым успел немало раз пересечься на футбольных полях АПЛ? Доподлинно это нам не известно, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем точную причину, но факт остается фактом – игрок, который заслужил право сыграть на Олимпиаде, как, пожалуй, ни один другой, футболист, с которым, по сути, и ассоциировался британский футбол в Олимпийское беспокойствопоследние годы, вынужден с обидой на лице произносить: «Что ж, значит я стану самым ярым болельщиком этой команды».        

На одном из английских форумов один из пользователей написал: «Надеюсь, в эту ситуацию вмешается королева Елизавета II и вправит Пирсу мозги». Что ж, этот вариант стал бы весьма любопытным информационным поводом, но шансов на это маловато. Возможно, сам Пирс поймет, что он натворил и изменит свое решение, извинившись, к примеру, перед Микой Ричардсом, у которого вся карьера впереди и для которого эта Олимпиада не будет столь же важной как для Бекхэма. Но не забывайте о прозвище Стюарта. «Психа» будет трудно переубедить в том, что он лишает грядущие Олимпийские игры одной из самых ожидаемых на ней фигур мирового спорта. Решение как раз под стать сумасшедшему…
Поделиться
 
Rambler's Top100