• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Еще и издеваются

28 апреля 2014 2014, 23:00
Еще и издеваются

Показанная «Спартаком» игра в поединке с «Кубанью» не выдерживает никакой критики, поэтому «Соккер.ру» предлагает болельщикам «красно-белых» высказаться самим. А пока расскажем о матче, в котором стараний было так же мало, как и смысла.

Даже жалко стало Гунько. Говорили сразу же, что его подставили, так и оказалось. Такое ощущение, что у «Спартака», который зимой открыто и по-Еще и издеваются юношески высокомерно метил в чемпионы, характер был только у Карпина, такой себе хранитель духа, и как только Валерий Георгиевич ушел – напрочь исчезла мужская составляющая, расслабились, стали ждать осечек конкурентов в борьбе за место в Лиге Европы. И дождались провала. Даже по стилю выступили ужасно, хотя раньше стиль был узнаваемым. Средние передачи верхом, игра забросами и оборона количеством – это не действия игроков такого уровня, как в основе «Спартака». Бездарная работа даже с созданными моментами – то Озбилиз жестко прострелил, то Яковлев не смог попасть в ворота из удачной позиции, и хотя видно, что отдельные футболисты стараются, в целом получаем крайне невнятную и сумбурную команду. Да, после перерыва забегали, но ведь и при Карпине обычно после выхода из раздевалки и лекции на тему вреда безопасного футбола для здоровья начинали активнее перемещаться, давить, отбирать мяч.

И если ничего не меняется годами, чего ждать в будущем? Хождение по кругу от Еще и издеваются «Спартака» утомляет всех, кто помнил времена, когда первая команда этого клуба действовала иначе, неудивительно, что некоторые люди уже ищут крайних. Говорят, что это Мовсисян виноват – мол, команда подстраивается под форварда. Забавная теория, учитывая, что самые удачные матчи при Карпине были при прямом участии силовых игроков, вроде Юры – Боккетти и Глушакова. То есть если бы вовремя выбросили свои исторические амбиции и сконцентрировались на переходе от архаичного контроля мяча, который с такой организацией опорной зоны и защиты невозможен, к разнообразной и открытой игре, могли бы за сезон-другой спроектировать систему, которая бы оказалась результативной и радовала глаз. Состав ведь для борьбы за зону Лиги Чемпионов, да и на зимнюю паузу ушли с очковым запасом для лидерской погони.

А потом вернулись и наиграли на справедливое недовольство. Болельщики «Спартака» в сердцах подсказали, что первые десять минут второго тайма были лучшими в весеннем отрезке для их любимой команды. Все матчи до этогоЕще и издеваются полностью не видел, но если так – все еще хуже, чем казалось по нарезкам, поскольку увольнением Карпина отбросили команду назад, то есть новый главный тренер летом вынужден будет стартовать с «минусов». Пока не возмутились болельщики «Кубани», нужно объяснение, почему рассказ идет от «Спартака». Все нехитро - краснодарский клуб сезон де-факто завершил, да и они легко и качественно выполнили установку тренера. Просто разок «Спартаку» повезло – мяч встретился с каркасом ворот, в другом моменте Дикань потащил непростой удар Манолева, а после перерыва гости отработали вторым номером и реализовали контратаку. Тысяча первая позиционная ошибка со стороны безобразно организованной линии обороны «Спартака» завершилась выходом Попова один на один, Дикань не успел, и Ивелин технично закатил мяч в угол ворот.

Классный гол, как и второй мяч Попова – удачно сыграл головой после удобного навеса, лишь подтвердил все, написанное выше. Ни характера, ни порядка, ни порядочности – футболисты такого уровня, даже если Гунько не хватает Еще и издеваются авторитета или опыта, должны уметь действовать по обстоятельствам против команд, которые не прибавили в этом сезоне, а сбавили. «Кубань» ведь не за Лигу Европы сейчас боролась, как годом ранее, а просто приехала в Москву, чтобы поработать на совесть и не получать зарплату просто так. А про «Спартак» так же сказать нельзя. Есть в русском языке такое литературное слово «свинство», классики еще им свои рассказы оглавляли. Такая игра – форменное свинство. Можно лишь представить, какое возмущение такой «Спартак» вызывает у болельщиков, если не болельщику хочется плеваться. Казалось, что худший футбол весны показывает «Волга», но если учитывать поправку на уровень и возможности, то худшую игру показывает «Спартак». Возможно, еще к динамовцам немало вопросов, но «красно-белые» ведь в прошлом году роту футболистов не приняли, да и осенью играли совсем по-другому. Непрофессионально так рассыпаться, даже если ошибки Карпина при подготовке умножить на десять. Нельзя спихнуть ответственность на одного, когда у всех рыльце в пушку. Спартаковцы не просто проигрывают, спартаковцы поступают хуже - издеваются над собственными поклонниками

Поделиться
 
Rambler's Top100