• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Под давлением

04 мая 2014 2014, 17:30
Под давлением

«Локомотив» в первом круге проиграл и «Зениту», и ЦСКА, те поражения прямо влияют на расклад сил сейчас. «Соккер.ру» удивлен, что железнодорожники позволили Виллаш-Боашу выстроить удобную для его команды игру. 

Чтобы обыграть «Локомотив», часто надо на девяносто минут стать «Локомотивом»Под давлением - та же «Томь» прекрасно понимала задачу, отбирая у железнодорожников драгоценные очки. Все хорошее, что говорят о Кучуке – правда, тренер прилично работает и вообще, и в этом сезоне. Однако некая святая простота и ставка на синицу в руках подводит, когда приходится играть не против «Спартака», который сам себе забить готов, или против «Динамо» - недавно еще ближайшими преследователями, а против ЦСКА или «Зенита» - двух самых опытных команд лиги. Слуцкий, который смотрел центральный матч вживую, в первом тайме увидел свою собственную игру. Так же, как армейцы прагматично и расчетливо, но без привычного резкого выхода в атаку. «Локомотив» опасался питерцев, «Зенит» играл осторожно, поскольку Виллаш-Боаш не является тренером авантюрным.

Португалец понимал, что при нынешней организации защиты лучше никуда не спешить, ведь это железнодорожникам выгодна была лишь победа, на которую они не наиграли, а гости могли ждать своего момента и потом не сильно переживать, Под давлением если случится ничья. Сперва команды обменялись ударами головой от Халка и Н’Дойе, потом взяли длительную паузу, «Зенит» отказался от игры первым номером, «Локомотив» оглядывался, но Дюрица оглянуться не сумел – Ян был спиной к чужим воротам, выбил мяч не очень далеко и совсем неточно. Полузащитники не подстраховали партнера, так что Рондон сумел укротить мяч и тут же пробил – Абаев не видел сферу, которая вылетела из-под защитника, и пропустил, ведь когда мяч идет, цепляя газон, среагировать крайне трудно. И трудно отыгрываться в матче, где опасных ударов на порядок меньше, чем единоборств.

Хотя моменты порой случались, ведь тот же Лодыгин не позволил Самедову использовать хитрость удара, а Халк заставил Абаева спасать уже после перерыва, но общее настроение матча соответствовало эпитету «нервозный», нежели «раскрепощенный». Много мелких пауз, немало действий, которые в игре без такого психологического давления, недопустимы – вроде неудачных передач или желания передерживать мяч. Хотя нужно отметить прессинг с двух сторон – цепко действовали обе команды. Но неПод давлением получилось находить свободные зоны, ведь тот же Рондон забил не с позиции форварда, а подобрав мяч. С подборами не клеилось у Н’Дойе, и хотя в обороне даже без Чорлуки железнодорожники смотрелись неплохо, а в опорной зоне в первом тайме без Тарасова и Диарра, на которых строилась солидная игра в первом круге, не отдали питерцам центр поля, в целом подготовить качественный выход в атаку не получалось. Виллаш-Боаш откровенно перекрывал фланги, Самедова держали, а Ткачев не настолько привязан к краю, чтобы раскрывать чужую оборону по ширине.

Объективно говоря, травма судьи Егорова вовремя остановила все это безобразие – произошла замена арбитра, и сразу же Кучук выпустил на поле Павлюченко, чтобы дождаться правильной подачи в штрафную площадь. И она случилась, хотя не без участия Лодыгина – талантливый вратарь допустил грубую техническую ошибку, ведь пробовал поймать мяч, не рассчитав позицию, завалился Под давлением на спину, руками скинул сферу на Ткачева, которому оставалось пробить мимо голкипера и упавшего защитника. Кстати, Анюков, который до этого прекрасно держал Сергея, тоже ошибся, ведь вместо позиции за спиной у вратаря должен был накрывать оппонента. Хотелось, чтобы гол изменил ход встречи, но соперники так привыкли к монотонности, что взорваться не решались. «Зенит» можно понять, боялись повторить судьбу «Краснодара», а «Локомотив» опасался повторить результат первого круга, то есть постепенно готовились к концовке – выходы Диарра, Павлюченко и Денисова для этого и проводили, хотя Виллаш-Боаш реагировал, ведь появление Тимощука вместо Данни – явный намек на согласие с ничьей. Получается, португалец получил то, что хотел во вторую очередь, как и Кучук. Ничья не делает «Локомотив» ближе к чемпионству, однако желание попасть в Лигу Чемпионов никуда не делось, хотя игра с ЦСКА в последнем туре будет невероятно сложной. А у «Зенита» свой путь – если соберут две победы, от соперников уже ничего зависеть не будет. 

Поделиться
 
Rambler's Top100