• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Разгром с грустным оттенком

15 мая 2014 2014, 22:00
Разгром с грустным оттенком
От «Зенита» не зависела судьба чемпионских медалей РПЛ, и хотя питерцы сыграли так, как будто именно в их руках находятся все ниточки интриги в борьбе за титул, «Соккер.ру» констатирует – выше второй ступеньки команде Виллаш-Боаша запрыгнуть не удалось.

«Сохраняй спокойствие и болей за „Локомотив“ в параллельном матче!», - таков был чемпионский девиз для «Зенита» на последний тур РПЛ сезона 2013/14. Впрочем, одного лишь сохраненного спокойствия на
Разгром с грустным оттенкомкраснодарской земле подопечным Андре Виллаш-Боаша было недостаточно – им нужно было взять здесь три очка, чтобы труды «Локо» не пропали зря, если оные собирались увенчаться отобранными у ЦСКА очками. И уже по стартовому составу и дебюту матча в исполнении питерцев стало понятно – свою часть чемпионской задачи они собирались выполнить четко и максимально оперативно.

Интенсивность игры, которую португалец прививает своей новой команде вкупе с традиционно высокой линией обороны, проповедуемой АВБ, принесли свои плоды в поединке с не самым мотивированным соперником довольно быстро. И хотя в отсутствии боевитости «Кубань» было упрекнуть трудно (Халк и его рассеченная бровь не дадут соврать), одного желания на фоне прекрасно готового физически и азартно комбинирующего соперника было мало. Неудивительно, что уже на исходе трети поединка гости из Санкт-Петербурга вели на поле стадиона в Краснодаре со счетом 2:0, а телезрители в Сингапуре и Гонконге к этому времени успели насладиться двумя показательными комбинациями «Зенита».

Разгром с грустным оттенкомВ первой свою новую роль в команде (не столько позиционно, сколько по смыслу) продемонстрировал Витсель. Аксель, от которого Спаллетти требовал больше играть на разрушение, стал при АВБ едва ли не классическим «box-to-box», а в ситуации с первым голом своей команды сегодня и вовсе очутился на острие атаки. Данни великолепным разрезающим пасом вывел бельгийца на ударную позицию, и тот не подвел пасующего, отправив мяч в ворота Беленова ударом «с пыра». Вторая же голевая комбинация питерцев вышла еще более размашистой и эффектной. Зародившись на противоположном фланге, атака прошла через заботливые ноги все того же Данни, затем максимально обострилась, благодаря мастерскому прострелу от Кришито, а уже венцом наступательной акции стал четкий удар Рондона головой. Не обошлось и без позиционной ошибки Армаша, если уж быть откровенным, но в целом геометрия атаки «Зенита» не могла не привести в восторг многочисленный выездной болельщицкий десант из Северной столицы. А уж как нравился им счет к перерыву в параллельном матче, в котором играли ЦСКА и «Локо»!

Разгром с грустным оттенкомИ хотя сразу же после перерыва настроение болельщиков после свежих новостей из Химок заметно испортилось (Тошич вывел армейцев вперед), на игроках и их желании играть в футбол в этот жаркий южный вечер изменение счета в параллельном поединке не сказалось нисколечко. «Зенит» играл так, как будто судьба титула решалась не в предместьях столицы, а здесь – в Краснодаре, и для завоевания почетного кубка питерцам необходимо было поправлять свою разницу забитых и пропущенных мячей. Шатов довел счет до разгромного уже на 51-й минуте (и вновь в комбинации не обошлось без вездесущего Данни), до и после гола Олега своих партнеров по «Кубани» выручил Беленов, вытащив два «мертвых мяча» после выстрелов Данни и Халка. А чуть позже ворота хозяев от верного гола спасла верхняя часть их собственного каркаса. И лишь после того, как сама судьба намекнула питерцам на то, что тем пора слегка сбавить обороты, подопечные Виллаш-Боаша позволили Юрию Лодыгину, который заменил получившего травму Вячеслава Малафеева по ходу первого тайма, активно поучаствовать в игре и даже покопаться в сетке ворот, выуживая оттуда кожаный снаряд после того, как Разгром с грустным оттенкомМельгарехо сократил разницу в счете.

Массовый водопой, организованный арбитром Вилковым, окончательно остудил пыл «Зенита». То ли игроки узнали о том, что ЦСКА окончательно переоделся в майку лидера в чемпионской гонке, то ли посчитали собственную часть дела выполненной, но инициатива была практически полностью отдана «Кубани». А учитывая тот факт, что и команда Гончаренко уже не особо верила в то, что сможет свести поединок против питерцев хотя бы к ничьей, остаток встречи превратился в откровенное доигрывание и внимательное прислушивание к гостевому сектору стадиона. Взорвется ли тот оглушительным ревом, получив добрые вести из Химок? К сожалению для поклонников «Зенита», счет в матче ЦСКА и «Локомотива» так и не поменялся. Виллаш-Боаш не сумел войти в историю РПЛ как первый тренер, выигравший чемпионство, придя в команду по ходу сезона. Уже в компенсированное арбитром время Халк пополнил свой бомбардирский счет, но этот гол стал всего лишь дополнением к статистике очень удачного для гостей матча. Удачного, но не чемпионского.
Поделиться
 
Rambler's Top100