• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Будет война!

16 апреля 2014 2014, 21:00
Будет война!

«Барселона» подходит к финалу Кубка Короля, имея за спиной два поражения, а «Реал» не может рассчитывать на Криштиану Роналду. «Соккер.ру» уверен, что битва за трофей на «Месталье» получится отчаянной, по-разному раненым соперникам необходим позитивный импульс.

Пересечения и факты

Карло Анчелотти за время своей пока что непродолжительной мадридской карьеры дважды встречался с «Барселоной», и в обоих случаях уступал – Будет война!осенью на «Камп Ноу» и меньше месяца назад в умопомрачительном поединке на «Сантьяго Бернабеу». В разрезе данного матча логично обратить внимание на свежие страницы соперничества в рамках Кубка Короля, тем более страницы эти богато исписаны – команды неизменно пересекались в трех предыдущих розыгрышах. Три года назад, как и сегодня, «Реал» и «Барселона» сошлись в решающем матче на «Месталье», и тогда удача была на стороне «сливочных», которые много оборонялись, но вырвали победу в дополнительное время благодаря голу Криштиану Роналду. В следующем сезоне жребий свел заклятых друзей в четвертьфинале, и здесь уже каталонцы праздновали успех, они же впоследствии дошли до финала и взяли главный приз.

Ну а в прошлом году уже «Реал» был сильнее своих вечных оппонентов в полуфинале, правда, кубок в руках так и не понянчил, уступив «Атлетико» в напряженном финале. Любопытно, что в обоих этих двухраундовых противостояниях победитель играл вничью дома и побеждал в гостях. И еще одно обстоятельство, призывающее мадридцев к осторожности сегодня – в Будет война!обоих финалах Кубка Короля, состоявшихся в эпоху Моуриньо, у «Реала» были удаления. Анхель Ди Мария получил красную карточку незадолго до финального свистка в Валенсии три года назад, а вот досрочный душ Роналду оказал куда более серьезное влияние на прошлогоднюю битву за трофей.  

Текущая форма

«Реал» сделал выводы после двух поражений кряду – от «Барселоны» и «Севильи», и в следующих пяти матчах мадридцы одержали четыре победы с разгромным счетом, причем били крепкий «Сосьедад» на выезде и «Боруссию» дома. Выбивается из этого ряда лишь необъяснимая игра в Дортмунде, где в первом тайме подопечные Анчелотти показали худший футбол в сезоне и едва не позволили сопернику отыграть внушительный гандикап. Скорее всего, дело было в психологии – настроились недолжным образом, решили, что путевка в полуфинал Лиги Чемпионов уже в кармане.

Что касается «Барселоны», то каталонцы сейчас в положении «Реала» трехнедельной давности, ведь подходят к ответственному поединку на фоне двух поражений – от «Атлетико» в ЛЧ и от «Гранады» в Ла Лиге, что совсем уж Будет война!сенсация. Команда Мартино бьет рекорды в своем собственном чемпионате по контролю мяча, но стоит признать, что «тики-така» - еще не футбол. Мало обостряющих передач, не хватает движения, Месси бегает немногим больше вратаря Пинто – лидер никак себя не проявил в тяжелых встречах. Впрочем, на Эль Класико «Барса» мобилизует все ресурсы, поэтому предыдущие неудачи нужно держать в уме, но рано их подчеркивать в качестве непреодолимых факторов.

Составы и потери

Главная потеря не только «Реала», но и всего Эль Класико – это отсутствие Криштиану Роналду, который пока не может полностью оправиться от травмы, полученной еще в первом матче с «Боруссией». Кроме того, Анчелотти по-прежнему не может рассчитывать на Марсело – таким образом, мадридцы лишаются убойного левого фланга. В обороне сыграет Коэнтрау, а вот с позицией Криштиану есть вопросы, ведь итальянский тренер по-разному «двигал фишки», отряжая налево то Бэйла, то Ди Марию, то Иско. Все трое будут в основе, а как расположатся изначально – знает один Папа Карло. Судя по предыдущим матчам, наиболее действенный Будет война!вариант, когда Гарет остается справа, Иско идет на противоположный фланг, а Ди Мария исполняет успешно освоенную роль одного из центральных полузащитников, где у него больший простор для созидания.

К тому же, если Анхель готов физически на 100%, можно попробовать интересный вариант из мартовского Эль Класико, когда аргентинец работал на две позиции, забегая на левый край и «вытесняя» располагающегося там игрока на место второго форварда. Тогда это энергозатратное задание для полузащитника принесло Кариму Бензема немало моментов. Еще одной потерей «Реала» может стать Серхио Рамос, который попал в заявку, но вряд ли пребывает в лучших кондициях, заменить его сможет Рафаэль Варан. Вероятно, смогут сыграть на «Месталье» до недавнего времени травмированные центральные защитники «Барселоны» - Пике, Бартра и Пуйоль в заявке Мартино, хотя это еще не значит, что каждый готов выйти в основе. О травме Вальдеса помним, но в контексте Кубка Испании отсутствие Виктора не рассматриваем как потерю, ведь это изначально «турнир Пинто», согласно ротации вратарей.  

Кто кого?

Положение, в которое угодила «Барселона», должно сработать ей на руку –Будет война! прижатые к стенке каталонцы обязаны сыграть эмоционально, а ведь именно страсти наравне со свежими идеями им не хватает в последнее время. У «Реала» тоже нет проблем с мотивацией перед сражением за трофей, да еще и после двух поражений от «блаугранас» в сезоне, и как обещает Карло Анчелотти, его команда сыграет в свой футбол и постарается избежать ошибок, которые допускала в мартовском столкновении на «Сантьяго Бернабеу».

Понятно, что Эль Класико – это всегда нечто непредсказуемое, однако всегда хотя бы с минимальным зазором получалось выделить фаворита, оттолкнуться от одного из соперников, на сей же раз столько аргументов, контраргументов и компенсирующих факторов, что получается какая-то «игра втемную». С одной стороны, «Реал» подходит в лучшем настроении, а «Барселона» на фоне поражений, но неудачи мобилизуют, Херардо Мартино удачливее в баталиях с Карло Анчелотти, и у «сливочных» не будет лидера и целого левого фланга, создающего много голов и моментов.  Сейчас ясно только одно – что ничего не ясно, поэтому продолжим разговор уже после игры.   

Поделиться
 
Rambler's Top100