• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Снова на марше

23 апреля 2014 2014, 18:00
Снова на марше
Пока ни один клуб с момента изменения формата и названия турнира в 1992-м году не смог выиграть ЛЧ два раза подряд, но в этом сезоне может случиться прецедент. «Соккер.ру» говорит о «Баварии», которой предстоит сразиться с «Реалом» за право сыграть в финале.

Сила

Мощь команды «Бавария» неразрывно связана с мощью одноименного клуба – признанного немецкого гегемона, рассчитывающего установить на ближайшие годы господство в пределах всего континента. Ведь действительно, не скажешь, что мюнхенцы сильны чем-то одним – клубной академией, штампующей молодых талантов, селекционной службой, которой нет равных в Европе, глубокими карманами или отдельными людьми, которые сиюминутно вывели команду на
Снова на марше путь побед. «Бавария» - это всесторонне развитая структура, не стесняющаяся пользоваться своими преимуществами. В первую очередь, мощь именно в этом – обстоятельность, широкий кругозор и подчинение единым целям. И победоносная дружина выросла не на сухой земле, а стала порождением благоприятного во всех смыслах климата.

Если же спускаться на этаж самой игры, то имеем команду Гвардиолы, в рекордные сроки оформившую чемпионство в Германии, что позволило сконцентрироваться на защите своего титула в Лиге Чемпионов. Возможно, внутри верхушки перфекционистов из числа руководителей «Баварии» и не всем близок футбол, который культивирует Хосеп, но тренер выигрывает, и если Кубок Чемпионов пропишется в Мюнхене еще на год – испанского специалиста будут сердечно благодарить. Подопечные Гвардиолы бывают скучны и вызывают зевоту своими перекатами мяча, но они остаются эффективными, обладают правильным характером и умеют прибавлять по ходу матчей. На самом деле, главная сила сегодняшней «Баварии» заключается в том, что еще никто не видел ее убедительных слабостей. Можно предположить их наличие в теории, но без проверки эмпирическим путем это будут только слова.

Слабость

Не то чтобы слабостью, но проблемой может стать отсутствие Нойера, ведь Лукас Редер хоть и отметился голевым пасом во встрече с «Айнтрахтом» из Снова на маршеБрауншвейга, по-прежнему остается 20-летним парнем без опыта игр на уровне Лиги Чемпионов. Впрочем, Мануэль, скорее всего, выйдет в старте, и тогда это опасение отпадет автоматически. Кроме того, эффект досрочного чемпионства может повлиять на «Баварию» и отрицательным образом, ведь история знала немало таких примеров – соревновательный тонус снижается, и не всегда получается вернуть его по собственному велению перед важным стартом. А что мюнхенцы расслабились – это факт, ведь не выигрывали на протяжении трех встреч в Бундеслиге, прервав отрезок победой только в минувшие выходные, разве не событие в нынешних реалиях? Ну, и не сбрасываем со счетом фактор соперника, ведь оба английских оппонента «Баварии» в плей-офф ЛЧ, как и соперники по внутреннему чемпионату, безропотно принимали правила игры Пепа, рассчитывая на собственное терпение и реализацию шансов. «Реал» имеет ресурсы для того, чтобы сыграть гораздо смелее и на ином уровне интенсивности, что может не понравиться мюнхенцам.

Ключевая персона

В «Баварии» нет одного ярко выраженного лидера, есть группа людей, которые по характеру и игровым качествам способны быть вожаками, и в их числе,Снова на марше безусловно, Швайнштайгер. Применительно к матчу в Мадриде именно роль центрального полузащитника видится определяющей, ведь мюнхенцам понадобится прочная связь между обороной и атакой, а также глубина построений для качественного контроля мяча под прессингом мадридцев. Но еще важнее будет то, насколько качественно и быстро Бастиан при поддержке партнеров сможет тормозить рвущийся в контратаки «Реал», особенно любопытной представляется его дуэль с Ди Марией, если Анхель сыграет одного из трех полузащитников. От успешности Швайнштайгера в отборе и единоборствах многое будет зависеть. Не будем забывать, что честолюбивый немец чувствует за собой должок – в Манчестере он не только забил гол, но и получил красную карточку, пропустил ответную встречу с МЮ, поэтому сегодня приложит все силы, чтобы отличиться со знаком «плюс».

Рецепт успеха

А вот здесь не следует забывать о стратегии двухматчевого противостояния, и раз «Баварии» выпало проводить ответный матч дома, то почему бы не сыграть Снова на маршеосторожно на «Сантьяго Бернабеу»? Ничья любого разлива удовлетворит мюнхенцев, поэтому они не станут лезть на рожон, а постараются включить с первых минут оборону с мячом, плавно перетекающую в атаку, где ненавязчиво будут искать нестыковки в редутах «Реала». Гвардиола имеет все предпосылки, чтобы приказать своим парням сыграть в Мадриде скучно и на минимальном риске – пусть соперник пыхтит, это у него домашний матч. Исходя из этого, рецепт «Баварии» в этот вечер прост – внимательно сыграть в свою игру с чуть большей оглядкой на собственные ворота, чем обычно. Отличиться на выезде – хорошее дело, но вряд ли это станет самоцелью, скорее мюнхенцы будут держать нос по ветру матча, поджидая чужие ошибки и не высовываясь до меняющих соотношение сил событий или очевидного ослабления противника. Пока в противостоянии с помощью голов не зародились мотивы, диктующие каждому оппоненту свою линию поведения, имеются основания для разведывательного футбола, особенно со стороны гостей первого матча.
Поделиться
 
Rambler's Top100