• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подвели черту

23 мая 2014 2014, 15:30
Подвели черту
Уход Бердыева – вот главный итог сезона для «Рубина», но «Соккер.ру» оценивает общие результаты неоднозначного для казанцев чемпионата, в котором они скатились на девятую строчку и впервые за последнее время не сыграют в еврокубках.

«Рубин» (Казань)

Задача на сезон: попасть в еврокубки;
Выполнение: мимо, 9-е место, 38 очков;
Лучший бомбардир: Хосе Саломон Рондон – 6 голов;
Просто лучшие: Рыжиков, Кузьмин, Карадениз;
Открытия: Набиуллин, Азмун и Могилевец;
Досадные обстоятельства: и расставание с лидерами, и отставка Бердыева, и неудачи во втором круге.

Закончилась эпоха, и если речь об эпохе чемпионской, то это всегда вызывает смешанные эмоции – вроде бы и все к тому шло, учитывая конфликты тренера иПодвели черту руководства. И попытки Бердыева побеждать в локальных боях закончились расставанием. Такое решение приняли, о чем еще могут пожалеть. А могут и не пожалеть, ведь не исключено, что отношение к клубу будет не фанатичным – то есть чемпионства есть, стадион сделают до чемпионата мира, а дальше уже будет стандартная «ставка на воспитанников». Хотя тут ответ подскажут результаты следующего сезона. Билялетдинов и Маминов побеждали достаточно редко, чтобы их хвалить, но не завалили команду в зону стыковых матчей, что тоже вроде бы как плюс, как и частичная ставка на молодежь. В этом весь «Рубин» прошедшего сезона – играть умеют, но не всегда получалось. Объективными сдерживающими факторами являются потери лидеров, вроде Натхо, который так спешил уйти, что даже не успел найти себе достойную команду, которая на голову сильнее предыдущей. Хорошо еще, что Девича вовремя выхватили, хотя вряд ли любой личный успех игрока казанского клуба в этом сезоне способен затмить суммарное ощущение.

Перестали быть лидерами – этот статус проще потерять, чем потом вернуть обратно, но факт налицо. Правда, состав остается высококачественным, ведь ушел Маркано – появился Бурлак. Ушли Натхо и Рязанцев – стали чаще играть их дублеры, не стало в Казани своего Саломона – подключились Азмун и Девич.
Подвели чертуПричем эта связка еще может себя показать, если иранца не заберет к себе «Арсенал» или «Барселона» - это шутка, конечно, хотя на словах Сердара желают видеть в своих рядах все ведущие клубы мира. На деле имеем парня очень молодого и талантливого, с голевым чутьем, но пока рано ставить метки, пока Азмун не настолько впечатляющий, чтобы о нем говорить вне очереди. Впрочем, даже по бывалому, но не слишком опытному в качестве главного тренера взрослой команды Билялетдинову ничего пока окончательно не ясно – вроде бы выполняет установку руководства, предлагая более атакующий футбол, но одновременно страдает оборона. При Бердыеве уже играли не так организованно, но при этом высокоэффективно, а во второй части парочку фестивалей себе позволили. Но в целом положительных моментов тоже немало, тем более, стоит признать, что везло команде не всегда – реализация хромала в части весенних матчей на обе ноги.

С другой стороны, не развалились без ряда ключевых игроков основы, а в следующем сезоне без еврокубков опытный состав получит дополнительную мотивацию и оставит силы строго на Кубок России и чемпионат. Сезон перемен продолжится переменами – Шаронов, судя по всему, больше не будет играть за «Рубин». Ряд легионеров, вроде М’Вила, Еременко и Мавинга, могутПодвели черту подумать об уходе, а те, кто останутся, обязательно побурчат об отсутствии Лиги Европы. Зато молодые подтягиваются к основе, уже Набиуллина в деле посмотрели, Могилевца попробуют оставить, ведь из дубля «Зенита» можно попасть в расширенную заявку сборной России, если хорошо провести весну в Казани. Будут и другие пополнения – Ливайя приехал, Азмун есть, Девич будет играть еще более важную роль, поскольку прижился, Гекдениз вроде бы вечный. Глядишь, получится действовать результативнее и зрелищнее, не уронив с помощью Наваса и компании планку в обороне. Поэтому закончить, учитывая заслуги казанского клуба в европейских клубах, хотелось бы на позитивной ноте – «Рубин» финишировал на месте, которое год тому назад занял «Локомотив». А о том, где сейчас железнодорожники – поговорим сегодня, но чуть позже. Вот если Билялетдинов повторит скачок Кучука – итоги следующего сезона будут другими. И пусть предпосылок для искрящего оптимизма нет, одни эпохи заканчиваются, чтобы начинались другие. А плохие или хорошие – никогда не скажешь наверняка.
Поделиться
 
Rambler's Top100