• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перебор на борту

23 мая 2014 2014, 23:30
Перебор на борту
«Соккер.ру» доказывает, что в Российской Премьер-лиге полно достойных правых защитников, представляя кандидатов в сборную сезона, которую выберете лично Вы! И спор будет нешуточным, ведь есть шестерка практически равноценных кандидатов.

Редкий случай, все кандидаты в сборную первой части сезона пришли к его финишу в числе лучших игроков! Как и на каждой позиции, есть «железные» кандидаты – те, за кого потом голосуют чаще других, такие себе фавориты народного опроса. Затем идет часть тех, к кому проще придраться, замыкает список всегда человек или люди, которых условно можно назвать «субъективным выбором», то есть уже идет вкусовщина, когда хочется отметить тех, кого зря забудут. Справа в обороне в этом сезоне ярко, но при этом не
так часто, как хотелось бы, играла целая группа защитников – Уциев,Перебор на борту Хозин, Ещенко и Фернандес. Хотя оба последних пропустили значительную часть сезона, а также сборник Козлов, который потратил время на адаптацию в Москве и вынужден был выступать за две команды с проблемами в игре. Вот их всех отмечаем, но не включаем – не наиграли достаточно матчей на высоком уровне. Оставим за бортом даже вечного участника подобных опросов Сиракова – были в этом сезоне и более яркие, результативные крайние защитники.

Роман Шишкин («Локомотив»)

А помните, как все начиналось? После нервной ничьей в Махачкале «Локомотив» в гостях с трудом переиграл «Волгу» благодаря удару Шишкина со штрафного. На поток при Самедове такие подходы Роман не поставил, но доказал, что является одним из лучших правых защитников РПЛ, и хотя Капелло выбрал других крайних беков – игроков этого амплуа в чемпионате много, это никак не преуменьшает вклад Шишкина в успехи «Локомотива». Роман сыграл классно и просто, и пусть у него не так явно выражены атакующие наклонности – опять же, Самедов многое делал сам, правый фланг железнодорожников работал, как часы. И заслуга Шишкина в этом несомненная, он трудолюбивый и вдумчивый футболист, классический
Перебор на бортупредставитель своего амплуа.

Игорь Смольников («Краснодар»/«Зенит»)

Вот если бы весь сезон да на одном дыхании! Смольников после переезда из Краснодара в Санкт-Петербург прилично начал, очень старался в каждой игре, показывал, что физически сильный парень, взрывной игрок. Но не сказать, что убедил всех и бесповоротно. Конечно, раз Анюков играл еще более неоднозначно, особенно это касалось работы в обороне, когда Александр не успевал, тренеры доверяли Игорю, он их не подвел. Понятно, что от качества летней работы над собой прямо зависит, будет ли у Виллаш-Боаша основным правым защитником молодой и российский игрок, но в любом случае последние выступления Смольникова в трех клубах подряд убедили, что с ним можно иметь дело. В меру универсальный, крепкий – такие защитники нужны многим, и Капелло не случайно позвал зенитовца в сборную.

Арсений Логашов («Анжи»/«Ростов»)

Возвращение в «Локомотив» из аренды – лучшее подтверждение успешности сезона в «Ростове». Правый крайний защитник Логашов провел сильный и внятный чемпионат, по ходу которого безболезненно вписался в новый для себя коллектив, хотя стартовал он еще в «Анжи». Арсений еще в составе команды из
Перебор на борту Махачкалы получил приглашение в сборную России, и хотя сейчас – из-за общего количества сильных правых защитников, знакомых Капелло, выпал из числа избранных, в будущем, учитывая возраст и данные, у Логашова все шансы провести не один матч в главной команде страны. Есть опасения, что не сразу выдержит конкуренцию с Шишкиным, учитывая опыт Романа, но кто мешает «Ростову» снова «завербовать» Арсения уже под Лигу Европы, пускай даже после сборов в составе железнодорожников?

Артур Енджейчик («Краснодар»)


Подкупил агрессивностью, но не только – Артур перешел из центра обороны на фланг, и оказалось, что обладает всеми навыками сильного крайнего защитника. Сильного во всех смыслах, ведь сдвинуть с места поляка трудно. Вообще, когда «Краснодар» покинул универсал Смольников уже после старта сезона, не все предполагали, что у Енджейчика получится. Но смотрите, где его команда – в финале Кубка России, причем по пути убрали будущего чемпиона страны, кроме того, «быки» учатся играть против фаворитов и во многих матчах сами уже «бумажные победители» до игры. И Артур – один из камней в фундаменте, ведь неуступчивый, мощный, но при этом достаточно резкий, чтобы компенсировать нескладность, присущую почти всем центральным защитникам, Перебор на бортуи успешно сыграть на фланге.

Сергей Паршивлюк («Спартак»)

Его бы таланты да человеку с железным здоровьем! Хотя как раз в этом сезоне Паршивлюк сыграл немало матчей в чемпионате России – двадцать пять раз, при этом отличился не только двумя голами, но и четверкой точных передач, то есть в атакующей работе был хорош. А вот в обороне Сергей играл не настолько четко, как и весь «Спартак» - там не успели, тут не упали, а в итоге вратарь пропускает, публика негодует, в Валеру не верим, потом снова верим, но уже в то, что зря отправили в отставку, не найдя замену. Паршивлюк не может назвать этот сезон невероятно успешным и для себя, и для команды, но при этом если говорить о личном вкладе в успехи «Спартака», то он есть. И будет, ведь Сергей – один из лидеров коллектива, который создаст новый тренер. Хочется верить, что создаст, ведь такие игроки, как Паршивлюк, должны играть в приличных командах.

Олег Кузьмин («Рубин»)

Игрок, схожий по надежности с Сираковым, но не болгарский и не пермский, а уже теперь уверенно казанский и всегда российский. Олег провел приличный сезон, как всегда, поскольку оборона «Рубина», как четко видно по ее общей
Перебор на борту эффективности, даже в трудные для команды времена показывала себя с лучшей стороны, не считая один матч против «Зенита», в котором пропустили пятую часть голов. Но по Кузьмину проще вспомнить сильные игры, чем слабые, причем с возрастом он не теряет резкость, что очень важно, а неуступчивым игроком Олег был всегда – не случайно обладает должной универсальностью и готов сыграть на разных позициях. Кузьмин прижился в Казани, хотя сам из Москвы, он задержался в футболе, хотя когда-то в детстве неплохо пел и, если бы не получилось профессионально бить по мячу, возможно, слушали бы его чаще, чем видели.

P.S. Проголосовать за лучшего правого защитника сезона 2013/14 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Левые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100