• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 38’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 9’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 22’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Большие надежды

28 февраля 2014 2014, 19:30
Большие надежды

Блогер «Соккер.ру» Daria Isaeva в своем материале рассказывает о Милоше Йойиче, которому понадобилось всего 17 секунд, чтобы вписать свое имя в историю «Боруссии» и всей Бундеслиги.
 
Наверное, имя этого талантливого хавбека знакомо немногим, ведь раньше его никогда не считали одним из тех молодых игроков, на которых заранее вешают ярлыки будущих чемпионов. Стоит признать, Милоша рассматривали скорее, как крепкого, но несколько посредственного игрока, которые обычно делаютБольшие надежды карьеру у себя на родине или в середняках и аутсайдерах европейских топ-лиг. Когда у Йойича появился шанс проявить себя в игре за юношескую сборную, он решил не испытывать и судьбу и воспользовался им на все сто: оформил победный дубль в ворота македонцев. Так паренек из «Телеоптика», выступающего в Первой лиге Сербии, оказался в элите – в белградском «Партизане», который с момента основания Суперлиги в 2006-м году является ее абсолютным чемпионом.


Адаптироваться получилось не сразу, и Йойич даже отправлялся в аренду в свой прежний клуб, но это только закалило молодого полузащитника. Кажется, он просто не умеет растрачивать возможности, ведь как только тренер Владимир Вермезович бросил Милоша в бой, тот тут же продемонстрировал свои лидерские качества и голевое чутье. Отличительная черта этого игрока заключается в том, что в основном он поддерживает атаку из глубины, используя те эпизоды, когда соперник не ожидает его подключения или удара. Обычно по ходу матча он достаточно малозаметен, что, безусловно, усыпляет Большие надеждыбдительность оппонента, а затем просто появляется ниоткуда и делает свою работу. Порой может сложиться впечатление, что Йойич просто-напросто выпадет из игры, но в действительности это может случиться крайне редко, ведь в «Партизане» за ним закрепилась слава стабильного игрока, который, к слову, прекрасно отрабатывает в обороне.

Скрытый лидер по натуре, он уже во втором сезоне смог затмить Илича, Нанковича, которые прежде были ведущими игроками «черно-белых». Долго ждать не пришлось, награда нашла своего героя: Милоша признали лучшим игроком первого круга Суперлиги этого сезона. Немцы активизировались, и, как мы теперь знаем, в этой гонке финишную черту первыми пересекли дортмундцы. Трансфер обошелся им в 2 млн евро, хотя, поговаривают, леверкузенский «Байер» обивал пороги в Белграде с суммой ровно вдвое больше.

«Гробари» отпустили в «Боруссию» своего лучшего игрока, и хотя бы потому это значимое приобретение. Ко всему прочему, такой игрок точно разнообразит и без того креативную группу атаки «черно-желтых». Теперь Генриху Мхитаряну не расслабиться ни на минуту. С таким конкурентом придется выжимать все соки,Большие надежды хотя первый сезон экс-полузащитнику «горняков» и так дается нелегко. Болельщики уже успели полюбить паренька с нелегкой фамилией и называют его просто – Микки. Но если армянину, чтобы заслужить доверие трибун, понадобилось как минимум несколько туров, то Милош уложился всего в… 17 секунд!

В дебютном матче против «Айнтрахта» из Франкфурта на 68-ой минуте он сменил десятку «Боруссии» и первым же своим касанием поразил ворота Кевина Траппа, поставив точку в этом матче! Помимо того, что этот гол стал самым быстрым в истории Бундеслиги, когда забивает игрок, вышедший на замену, так же никому из новобранцев немецких команд не удавалось так быстро записать мяч на свой счет. Как говорят, один раз - случайность, два - совпадение, а три – закономерность. Вот и делаем выводы, когда известна поразительная статистика серба: он забивал абсолютно в каждом своем дебютном матче. В августе 2010-го отличился за «Телеоптик», в июле 2011-го – за молодежную сборную Сербии, а в сентябре 2012-го уже в футболке «гробарей» огорчил «Хайдук».

Йойич уже стал героем Дортмунда, но все же незабываемое боевое крещение Большие надеждыставит перед игроком высокую планку. Немецкая публика многого ждет от своего нового любимца, но он и сам создает впечатление волевого, требовательного к себе игрока. Нет никаких сомнений, что если он будет трудиться не жалея сил, в такой команде, как «Боруссия», ему будет сопутствовать успех. Это команда настоящих работяг, которые без своей воли и целеустремленности не смогли бы достичь тех высот, которые им покорялись. Юрген Клопп за свою недолгую тренерскую карьеру в «Боруссии» сумел вырастить и воспитать немало отличных игроков. Порой его методы подвергаются жесткой критике, как, например, случай с недельным пребыванием в лесу без горячей воды, света и газа. Таков курс молодого бойца в понимании Клоппа, и он пошел на пользу его подопечным. Йойич находится в превосходной физической форме, но ему все равно придется вывернуться наизнанку, чтобы добиться полного расположения тренера. Каждый новый день — маленькое королевство, которое еще предстоит завоевать. Думается, у 21-летнего серба есть все шансы на то, чтобы стать дортмундским Вильгельмом. А он, как мы знаем, шансы не упускает.

Поделиться
 
Rambler's Top100