• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Экзорцизм» отменяется!

17 июня 2014 2014, 22:15
«Экзорцизм» отменяется!
«Чемпион по авансам», выданным перед стартом ЧМ – сборная Бельгии, этот самый старт едва не провалила. «Соккер.ру» рассказывает о матче, результат и наполнение которого не очень порадовали поклонников сборной России.

Исходя из того, что поединок сборных Бельгии и Алжира рассматривался российскими болельщиками и специалистами, в первую очередь, как попытка«Экзорцизм» отменяется! оценить силу ближайших соперников подопечных Капелло по группе «Н», после первого тайма у нас появилось две новости для людей, которые по тем или иным причинам пропустили прямую трансляцию из Белу-Оризонти. Хорошая и плохая, как полагается. Первая заключается в том, что бельгийцы, хоть и носят гордое прозвище «красные дьяволы», а до старта турнира получили в свой адрес столько комплиментов, сколько вообще возможно получить одному участнику мундиаля, на самом деле не так страшны, как их «малевали». Но тут же плохая новость – алжирцы, которых мы искренне советовали не зачислять посредством «мгновенной аналитики» в аутсайдеры всего турнира и группы в частности, и вправду оказались крепким орешком. Настолько крепким, что уже по итогам первого тайма об этот «орех» подопечные Вилмотса сломали половину своих зубов, а заодно – продемонстрировали всему миру всю россыпь своих недостатков.    

Плотная, жесткая и очень внимательная игра «лисов пустыни» в обороне только с виду напоминала пресловутый «автобус», на самом же деле алжирцы были «Экзорцизм» отменяется!готовы разжать свою пружину в любой подходящий для этого момент. А терпеть эти ребята умеют. 506 минут Алжир не забивал в финальной части ЧМ, в последний раз это сделал человек по фамилии Зидан (хоть и не Зинедин) на мундиале 1986-го года, и вот – долгожданное событие произошло. И подсобила подопечным Вахида Халилходжича в достижении этой цели одна из главных проблем бельгийцев, о которой говорили еще до старта ЧМ – отсутствие качественных и «профильных» фланговых оборонцев. На обеих бровках защиты у «красных дьяволов» играют номинальные центрбеки Алдервейрелд и Вертонген, они не всегда быстро ориентируются в непривычных для себя ситуациях, а когда в одном эпизоде недорабатывают и недосматривают оба – получаются такие атаки, как у Алжира в середине первой 45-минутки отчетного матча. Тоби не удержал своего оппонента на фланге и позволил тому прострелить, а Ян не поспел за собственным визави, да еще и не придумал ничего более умного, чем попросту завалить Фегули на газон. Судья не проморгал момент фола, оказавшись настоящим «хипстером судейского цеха» на этом ЧМ, а сам же
«Экзорцизм» отменяется! пострадавший реализовал приговор рефери, забив гол, который Алжир ждал 28 лет.

Пропустили бы да и ладно, но фаворит этого матча даже получив болезненную оплеуху, не смог оперативно разозлиться, доказав свой класс на практике. Лукаку оставался на сухом пайке, Азар и Де Брюйне постоянно и неоправданно брали игру на себя, не только облегчая задачу оборонцам сборной Алжира по нейтрализации себя любимых, но и заметно обедняя игру собственной команды. От фланговой игры «дьяволы» зачем-то отказались напрочь, и очень красноречиво в этом плане выглядит тот факт, что самые опасные моменты первой половины у ворот М’Боли бельгийцы создали после сверхдальних ударов зенитовца Акселя Витселя. Ближе к воротам Раиса подопечные Вилмотса подобраться не могли.

«Коуч» Марк, дабы не давать критикам повода для выпуска стрел в свой адрес после финального свистка, решил не тянуть с экстренными мерами и уже в перерыве провел первую замену – Мертенс сменил инертного Шадли, а вскоре
«Экзорцизм» отменяется!дополнил картину – на поле вышли Феллаини и Ориги, который сменил, видимо, так и не залечившего до конца повреждение Лукаку. Ромелу ушел в раздевалку, так и не нанеся по чужим воротам ни единого удара за отведенное ему для этого время, а вот его партнеры по команде после проведенных тренеров изменений начали чаще бить и таки добились своего. Возможно, где-то и алжирцам не хватило концентрации на все 90 с хвостиком минут, но нельзя не отметить, что и Бельгия в последние полчаса матча стала играть абсолютно по-другому. Заработали фланги, появился качественный и продуктивный прессинг, стали зарабатываться опасные стандарты и проходить острые передачи туда, куда ранее доступ был перекрыт и наглухо заколочен – в штрафную площадь. И именно один из таких навесов замкнул затылком Феллаини, став «джокером своего тренера №1».

А «джокером №2» выступил Мертенс. И вот, что удивительно – свой второй мяч бельгийцы забили в контратаке. Подобной роскоши в первом тайме и в начале второго у «дьяволов» в распоряжении и близко не было! Но, видать, алжирцы оказались ребятами амбициозными, раз рискнули «синицей в руках» и получили«Экзорцизм» отменяется! за это разящий контрвыпад в ответ. Перехват Де Брюйне, индивидуальные действия Азара, подгадавшего удачный момент для решающего паса, и классное завершение от Мертенса – 2:1, Бельгия выгрызает победу в матче, который «на бумаге» должна была выиграть с закрытыми глазами.

Возвращаясь к хорошим и плохим новостям, о которых мы начали говорить в начале текста, хочется добавить еще парочку мыслей. Первая – алжирцы, несмотря на проигрыш, совершенно не изменили мнение о себе. Их будет крайне трудно обыграть, особенно если играть так же как бельгийцы в первом тайме – пешком, как мы любим порою. Вторая новость – бельгийцы однозначно сделают выводы из своего неубедительного «перфоманса» в первом туре, и к матчу с командой Капелло подойдут, похоже, более готовыми и внимательными. Ведь при всем восхищении пророческими заменами Вилмотса, нельзя не отметить и то, что эти изменения были одновременно и исправлением тренерских ляпов при выборе стартового состава. Во втором туре Марк будет более рассудительным, а нам не стоит делать по сегодняшнему матчу «дьяволов» каких-то обнадеживающих для себя выводов. «Экзорцизм» в исполнении алжирцев не удался, хотя помотали они «красных» знатно. Может, Капелло проведет ритуал более качественно?
Поделиться
 
Rambler's Top100