• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Заря Лазара

15 июля 2014 2014, 20:00
Заря Лазара

Заиграет ли юный серб Маркович в Англии, найдут ли универсальному атакующему игроку правильное место на поле в «Ливерпуле»? «Соккер.ру» ищет ответы на эти вопросы, ведь серб  из «Бенфики» объявил о своем переходе к «красным». 

Утреннюю зарю Лазара Марковича оценят на британских горизонтах – футболист дает интервью клубному каналу, а днем объявил о своем переходе вЗаря Лазара «Ливерпуль». Похоже, народ, скептически оценивая подобную сделку, забыл, сколько голов за «красных» забил Кейт, которого в свое время котировали даже ниже, чем теперь Марковича. Бывают не самые показные игроки, способные приносить пользу. Правда, если у Дирка всегда подкупало его отношение к работе, то сербский нападающий в составе «Бенфики» не показался футболистом, который может решить судьбу сложной встречи, но показался изрядным эгоистом в плане владения мячом – тащит его вперед, не оглядываясь. Хотя в будущем все может поменяться, ведь пока еще Маркович не лидер. Тогда как Луис Суарес уже в «Аяксе», как чуть раньше Ибрагимович, заявил о себе, как о вожаке и бомбардире. Лазар другой, он не является заменой ушедшему форварду. У Марковича нет такой сумасшедшей энергии, умения играть в штрафной площади, чтобы быть новым Суаресом для «Ливерпуля», даже по позиции нападающий «Бенфики» не является заменой для уругвайца, поскольку играет в оттяжке, к тому же, не очень-то подходит под традиционный стиль новой Заря Лазара команды.

Признаться, неуемное желание Роджерса и боссов клуба выложить двадцать два миллиона фунтов за юного серба немножко озадачивает, но не из-за класса игрока, скорее из-за позиции. Не поспешили ли, точно знают, как правильно использовать Марковича? Никто не спорит, что в «Партизане» умеют воспитывать сильных футболистов, правый полузащитник, который в «Бенфике» играл всюду во второй волне атаки, однозначно прогрессирует, игра Лазара оставляет приятное впечатление, но пока с «Ливерпулем» его роднит только привычка бегать в красной футболке. Слишком молодой, чтобы смело ставить на него, как на основного и ключевого игрока «красных» в следующем сезоне – может хорошо дебютировать, но не выдержит весь сезон. Слишком дорогой, чтобы покупать такого нападающего с верным прицелом на будущее. Пас у Лазара есть, техника напоминает работу с мячом юного Модрича – когда Лука играл намного ближе к чужим воротам, но Роджерс вряд ли планирует сделать из серба центрального полузащитника. И уж точно Лазар не является центральным форвардом, поскольку мелковат для силовойЗаря Лазара борьбы в английской лиге, хотя интенсивный футбол показать может.

Все привыкли к тому, что заводилой является Суарес, поэтому людей, которые попробуют сообща компенсировать его уход, встретят с недоверием, но тут ведь дело еще и в перестроениях, в модели игры. Маркович хорошо атакует из глубины – в этом смысле подходит контратакующему «Ливерпулю», но он не слишком эффективный в завершающей стадии, так что от Старриджа в новом сезоне будет зависеть многое. Маркович – игрок группы поддержки, который в двадцать лет вряд ли от всех убежит, хотя убегать любит и умеет, как и действовать на любом из флангов, в центре, играть на опережение. Начали с опасений, а завершить хочется позитивом. Речь об одном из самых талантливых игроков мира своего возраста, а что действует скорее как Брайан Руис в сборной Коста-Рики, нежели как Суарес, если говорить о позиции на поле, так это и неплохо. Роджерс понимает, что буквально заменить Луиса невозможно, вот и создает новую группу атаки.

Заря Лазара Например, молодой Маркович однозначно оставляет впечатление многогранности, которое не мог себе позволить упомянутый выше молодой Кейт, заигравший в «Ливерпуле». Серб не играет, как Суарес – не стоит в каждом форварде видеть нового Луиса, но у него есть ходы из арсенала уругвайца - может, играя правой, срезать угол с левого фланга, пробить или отдать пас. Так что Брендан Роджерс не враг себе – купили однозначно талантливого парня. Не опытного и прожженного мастера, не идеального бомбардира, но хорошего диспетчера. Видать, такого человека тренер потребовал, пытаясь сократить расстояние между полузащитой и атакой. Задумка понятна, посмотрим, сумеет ли Маркович приспособиться к английскому футболу, ведь у него все для этого есть, кроме богатого опыта. Примечательно, что Лазар заинтересовал «Ливерпуль» еще два года тому назад, его активно «вели», но уступили «Бенфике», чтобы через год забрать к себе, но уже не за восемь миллионов евро, как «орлы», а большую сумму. За сезон вырос в цене втрое, даже чуть больше – футбольный бизнес по-португальски продолжает впечатлять. Но и «Ливерпуль» не останавливается – деньги есть, даже на Ройса засматриваются, хотя заполучить немца будет сложнее, чем Марковича. 

Поделиться
 
Rambler's Top100