• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вакансия вожака

25 июля 2014 2014, 15:00
Вакансия вожака
Вальбуэна то согласен, то отказывается, Еременко вроде бы не нужен, Воронин уходит – «Соккер.ру» отмечает, что Черчесов ищет исполнителя, связующего игру, отвечающего за темп и отчасти за настроение богатой кадрами команды.

«Этот парень связывает игру, через него можно строить выход в атаку». Вы без труда найдете подобную характеристику на каждого, о ком пойдет речь, поскольку есть привязка к позиции, а есть – к роли на поле. И по ролям на полеВакансия вожака игроков очень просто разделять, хотя часто такие амплуа пересекаются. Есть разные по стилю игры люди, которым можно доверить капитанскую повязку, а есть хорошие мастера, но не лидеры по природе своей. Есть умельцы сыграть прекрасно в сложной ситуации, другие теряются, спасать не умеют, но в погромах середняков участвуют постоянно. В «Динамо» из полевых игроков однозначными лидерскими качествами наделены немногие, хотя «почти лидеры» - через одного. Надо это учитывать, ведь очевидно, что в составе опытных людей много, но если не найти человека, вокруг которого строить игру, вряд ли что-то получится. Нужна изюминка, нужно выделяться на фоне соперников.

Конечно, верим в прогресс Кокорина – умный игрок, возможно, проявят себя новички, поскольку там есть и быстрые, и цепкие ребята, конечно, ставка на ветеранов. Но если пройтись глазами по списку на официальном сайте клуба, не найдете ни одного, кто мог бы повторять то, что делал Воронин в лучших своих матчах. Не переоцениваем Андрея – у него свои минусы, но согласитесь, что не случайно поиски связующего звена в «Динамо» проходят постоянно, а успех совпадает с ударными отрезками такого связиста. Вспомните приобретение Звездана Мисимовича – именитый босниец, который до переезда в Москву Вакансия вожакавыдавал феноменальные сезоны, в полной мере себя не проявил, хотя вроде бы идеально подходил на роль организатора игры. И тут важно провести черту в нужном месте – не стоит покупать тех, кто мечтают заработать в России, но играть на сто процентов не желают. Например, очень интересно посмотреть, как сыграет в новом сезоне Джуджак. Понятно, что его внутренний российский ценник отпугнет внешних покупателей, но вспомните классическую позицию потенциального новичка, о котором много говорят – имея Джуджака, динамовцы пытаются взять Вальбуэна.

Впрочем, француз Матье слишком долго решает, что уже настораживает. Много раз писали, но это фундаментальное правило, его нужно повторять: если легионер, пусть даже уровня сборной Франции, отказывается играть в России, но согласен, если ему откровенно переплатить, то надо с таким игроком прощаться, не познакомившись толком. Если Вальбуэна за три миллиона евро не согласен, но согласен за пять, то вспомните, как за схожие деньги играет Кураньи. Кто-то скажет, что неплохо – невзирая на травмы и возраст, забивает голы, но этот кто-то забыл, что Кевин творил в Германии за меньшие деньги. Мотивация важна, легионер, который будет недооценивать «Динамо» и РПЛ, ничего здесь не покажет. Лучше взять игрока не столь видного иВакансия вожака известного, но заряженного на борьбу – Нобоа ругали поначалу, но у Кристиана правильное отношение к работе, у него правильная школа, следовательно, он прижился.

Вальбуэна, если в итоге динамовцы сторгуются с агентом, тоже будет показывать все, на что способен, поскольку играл в деревенских командах так, словно каждый матч – финал Лиги Чемпионов. И такой человек Черчесову нужен, поскольку тренер видит, что в команде нет «нового Воронина» - не по позиции, поскольку по позиции таковым должен быть Кокорин, а по роли на поле и в раздевалке. Нужен человек, который будет «зажигать», только бегущее и веерное «Динамо» радует эстетов и заслуживает высокие места, скучное ничего не выиграет, проходили уже по кругу не один раз. И мотивация важна, поскольку португальский период описать легко – «как вспомню, так вздрогну», то есть имена сами по себе ничего не решают. А вздрагивать от недовольства с добротным составом неприлично, так что динамовцы правильно определили трансферную цель.

Нужна покупка игрока, который адресует мяч в линию атаки, но не такого, как Джуджак – венгр порой необъяснимо выпадает из игры, требуется Вакансия вожаканебезразличный к мелочам и умеющего наорать вожак. Еще и откровенно атакующего толка, ведь отказ от Еременко объясняется со стороны тренера «Динамо» именно позицией. Нобоа и Денисов в команде, следовательно, нужен Вальбуэна, который играет выше, тем более Роман, невзирая на класс и универсальность, на поле достаточно флегматичный парень. Нужен лидер, поскольку москвичам грешно действовать не с позиции силы, а чтобы играть первым номером, с первых туров необходим свой Пеев. Черчесов в Перми убедился, что с такими игроками лучше не ссориться, и после примирения Георги приносил пользу. Вальбуэна может играть на правом фланге, может в центре, но он скорее нужен в роли Воронина – человека, который победит любого соперника до матча и убедит в этом партнеров. И если француз откажется окончательно, хотелось бы, чтобы динамовцы продолжили поиски.
Поделиться
 
Rambler's Top100