• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Цена мгновения

29 августа 2014 2014, 20:00
Цена мгновения
«Урал» выдержал стартовый натиск «Терека» и не получил пенальти в свои ворота, хотя такая возможность имелась, но команда Тарханова перестала учиться на ошибках – грубый ляп, приведший к победному голу Иванова, заставляет «Соккер.ру» выносить резкие оценки.  

В чем-чем, а в «горящих глазах» на поле недостатка не было – «Урал» и «Терек» в прошлом сезоне финишировали по соседству, сумев водрузиться поЦена мгновения итогам сезона на комфортных местах, хотя стартовали тогда неудачно, но в новом чемпионате эти команды решают разные задачи. У екатеринбуржцев снова не задалось начало первенства – один балл в пяти стартовых матчах, зато дружину Рахимова, не ставшую летом перетряхивать состав, стоит относить к группе лидеров. На правах фаворита грозненцы сразу же ринулись на ворота Заболотного и в стартовые 20 минут владели заметным преимуществом. Заставляли Николая выручать, а арбитра принять одно спорное, но не ставшее знаковым решение – мяч после удара Маурисио попал в руку Оттесону, дело было в штрафной, но Игорь Федотов решил трактовать эпизод по-своему, решив, что это коварный мяч нашел руку. Близкое расстояние, с которого наносился удар, может оправдать арбитра, однако положение конечности исландца и траектория полета снаряда, который, похоже, шел в ворота, намекают, что основания для назначения пенальти были.

Гол «Терека» кардинально изменил бы ход встречи, и ведь гости могли отличиться и с игры – Рахимов точно призывал своих подопечных провести дебют агрессивно, воспользоваться нестыковками «Урала» в обороне.
Цена мгновения«Шмели» действительно проваливались искусно, особенно по флангам, но, выйдя сухими из воды, сумели провести большую часть матча на равных – нащупали какие-то взаимодействия, нашли в себе эмоции, чтобы переломить самих себя и неудачно складывавшуюся игру. В атаке подопечные Тарханова особенно не прибавили – их подходы частенько прерывались слаженными действиями «Терека» в прессинге на расстоянии 30-40 метров от ворот Годзюра, зато в разрушении стало получаться лучше, пусть и оборонялись низкой линией, что было необходимо для создания плотности. Как и сказано выше, футболистов, недостаточно отдающихся игре, на поле «Центрального» было не сыскать, но правильный настрой – только полдела. Эмоций было в достатке, бежали и шли в борьбу бодро, но в плане качества футбол не впечатлял. Много потерь, много падений на ровном месте, особенно у гостей, которые долгое время не могли толком приспособиться к влажному газону.

В перерыве, такое ощущение, Рашид Рахимов успокаивал своих ребят, в то время как Тарханов, напротив, накручивал подопечных, и это говорит о том, что
«Терек» в своих игровых способностях уверен, а «Уралу» приходится призыватьЦена мгновения на помощь эмоции – на слаженные взаимодействия надежда невелика. Екатеринбуржцы провели пару перспективных подходов при участии вышедшего на замену Асеведо, а грозненцы ждали и не спешили форсировать события, словно понимая, что такая оборона «шмелей» обязательно ошибется, нужно будет только правильно распорядиться своим шансом или шансами. В общем-то, подтверждения правильности избранной стратегии действительно обнаружились. Во-первых, Данцев на левой бровке не справлялся с Рыбусом, получил желтую карточку и усугубил ее до цвета своей формы новым фолом. Розыгрыш штрафного привел к опасному моменту у Аилтона – Заболотный выручил после удара бразильца головой.

Наверное, смотрелось бы логичнее, пропусти «Урал» в этой атаке, а не в следующей. Хотя, случившееся даже и атакой назвать сложно – партнер бросил мяч на Олега Иванова из аута, и полузащитник беспрепятственно продвинулся к линии штрафной, откуда бильярдным ударом поразил нижний угол. Такой пропущенный мяч достоин дворовой команды – все просто остановились, как будто Иванов ядовитый, и его нельзя было трогать, опорные хавбеки
Цена мгновенияпровалились, никто из защитников не догадался выдвинуться навстречу Олегу. Не претендуем на то, чтобы отнять радость у «Терека», но подобные пропущенные голы не красят клуб Премьер-лиги – этюд из другого дивизиона, сколько ни объясняй произошедшее секундной потерей концентрации.

Впрочем, приступы расхлябанности и являются прямым признаком аутсайдера, коим «Урал» сейчас является, и что «шмелям» будет непросто исправить, если продолжат совершать грандиозные глупости – это ведь не первая оплошность подобного калибра, вспоминаются ляпы из других матчей, которые тяжким грузом тянут дружину Тарханова вниз. «Урал» наиграл на пребывание на дне турнирной таблицы по итогам шести туров, пусть в концовке сегодняшнего матча мог «отползти» по счету – была парочка моментов у ворот Годзюра, а вот «Терек» справедливо летает высоко, ведь Рахимов создал на редкость эффективный коллектив, который умеет делать результат.
Поделиться
 
Rambler's Top100