• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках Мемо

02 августа 2014 2014, 12:00
В поисках Мемо

На чемпионате мира Очоа играл за Родину, не думая о том, что остался без клуба, хотя параллельно с успешными действиями в составе мексиканской сборной решил и клубную проблему. «Соккер.ру» знакомит с предсказуемым выбором Гильермо.

Не нашлось для Мемо, как его называют, титулованной и именитой команды, которая борется за трофеи, так что вряд ли когда-то увидим мексиканца в составе гранда. Зато новую команду себе нашел без проблем. «Малага» не такВ поисках Мемо давно потеряла серьезного голкипера – Вилли Кабальеро ушел к знакомому тренеру Пеллегрини, чтобы Харту в «Манчестер Сити» жилось сложнее, так что «анчоусы» активно начали охотиться за новым вратарем, как только узнали о решении аргентинца. И если из-за странного отношения Сабельи умница Вилли не стал основным в сборной Аргентины на бразильском чемпионате мира, хотя по игровым характеристикам не уступает своим конкурентам, то Гильермо Очоа, у которого в сборной тоже есть приличные соперники и который тоже выпадал из основы, отработал выше всяких похвал. Став одним из героев мундиаля, голкипер «Аяччо», у которого закончился контракт с французским клубом, автоматически привлек к себе достаточно внимания, чтобы выбирать из парочки приличных вариантов, не сильно переживая, если не получится с первой же попытки найти себе новый клуб.

Но куда мог перейти мексиканский голкипер в Европе? Конечно же, сначала рассматривал испанские варианты, как самые предсказуемые, хотя еще до В поисках Мемо поездки в Бразилию агент игрока хвастался предложением «Милана». Учитывая, что про Очоа постоянно и часто говорили, когда он был моложе, даже странно, что этого вратаря не заполучила серьезная команда. Впрочем, были у него и спады, были и проблемы, но раз здесь и сейчас готов показывать мощный футбол, то предложение «Малаги» заслужил, может сыграть не хуже, чем Кабальеро. Правда, переход едва не сорвался из-за бюрократических проволочек. Еще три года тому назад Гильермо подал документы на получение французского паспорта, но до сих пор не получил ответ. Следовательно, остался лишь гражданином Мексики, а в Примере есть лимит на игроков, которые не представляют страны Евросоюза. Следовательно, кого-то пришлось отцепить от состава, действовать надо было быстро. Решение нашли, отдали центрального панамского защитника Роберто Чена в «Зюлте-Варегем», так что даже без второго паспорта у Очоа не будет проблем.

Двойная польза, ведь и модой игрок  получит практику в аренде, и опытного голкипера заполучили, как мечтали. Очоа понимает, что и в солидном возрасте голкипер может прибавлять, даже после тридцати лет играть долго, тем более вВ поисках Мемо Бразилии он получил необходимый моральный заряд, чтобы штурмовать новую вершину. «Малага» сейчас не та, что была чуть раньше, они уже не четвертая или шестая команда Примеры, не играют в Лиге Чемпионов, но Очоа не привыкать выступать за тех, кто на чемпионство не претендует. Возможно, ему так легче, не исключено, что есть какой-то фактор, останавливающий чемпионские команды от покупки Гильермо. Но в любом случае, «Малага» вряд ли прогадает, поскольку мексиканец может поймать кураж, прекрасно поймет и тренера, и многих партнеров, ведь его родной язык, понятное дело, испанский, к тому же, стилистически Очоа похож на Кабальеро, который тоже любил играть на совесть, даже когда его команда работала слабо. Так что получили самостоятельного голкипера, для которого предложение «Малаги» оказалось самым интересным. Имеем вратаря без видимых изъянов, который пришел, чтобы заменить такого же сильного коллегу. Речь не о крошке, вроде легендарного Хорхе Кампоса - когда-то давно опасались, что Гильермо не вырастет до нужных для вратаря высот, но Очоа вырос и буквально, и в переносном смысле. Посмотрим на него против «Реала» или «Барселоны», думаю, мексиканцу будет интересно повоевать со звездами первой величины не только на чемпионате мира.

Поделиться
 
Rambler's Top100