• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Равнение на «Атлетико»

17 сентября 2014 2014, 20:30
Равнение на «Атлетико»

Тотти уверен, что отсутствие свежего опыта игры в Лиге Чемпионов не помешает «Роме» сыграть с душой, и «Соккер.ру» аргументирует позицию Франческо – у Руди Гарсии очень опасная команда, и не только для московского ЦСКА.

Удобная позиция – прибедняются, нахваливают соперников, а потом выходят наРавнение на «Атлетико» поле и подмигивать оппоненту голами и передачами – все, допрыгались, касатики. «Рома» в прошлом сезоне была так хороша, что эпизодами даже не злила верных поклонников «Лацио» своим существованием. А это показатель! За год большего прогресса добились редкие команды во всей Европе – у Руди Гарсии получилось то, над чем безуспешно колдовали многие тренеры римского клуба до него. Объединил интересных игроков общей идеей. В прошлом году ставка была на качество – в обороне, в атаке, в центральной зоне, всюду, сейчас уже идет переход в сторону результата – напоминают, сколько команда получит, если «Ювентус» Аллегри искусают в Серии «А», а Тотти вполне резонно отмечает, что мадридскому «Атлетико» отсутствие предметного опыта именно в Лиге Чемпионов не помешало. Правда, у «матрасников» был опыт побед в Лиге Европы, так что неопытность «Ромы» - точно их минус, однако когда речь об итальянской команде, которая обычно прекрасно подстраивается Равнение на «Атлетико»под соперника прямо по ходу игры, нужно согласиться, что «волки» достаточно хороши для борьбы даже в такой группе. Не обязательно для успеха, но для живого сражения и сохранения интриги.

И для начала им надо обыграть ЦСКА, не случайно хитрый спортивный директор римлян Вальтер Сабатини назвал самым сложным соперником именно армейцев. Это и тонкий намек на толстые обстоятельства – римляне в такой компании самые необстрелянные. И понимание, что без стартовой победы вряд ли смогут на что-то претендовать. И реальная оценка состояния соперников, поскольку к «Баварии» и «Манчестер Сити» на старте сезона, как ни странно, вопросов больше, чем к понятной команде Слуцкого, которая в кои веки усилилась. «Рома», правда, тоже лето впустую не тратила – лишь уход Бенатиа является потерей, ведь летом подписали тройку в центр, так что травма Кастана им сегодня не помеха. Также Гарсия уверен в ветеранах на флангах обороны, иначе не отдал бы Йедвая в аренду «Байеру» и Додо на время в «Интер».Равнение на «Атлетико» Некогда считавшийся большим талантом Хосе Анхель вообще ушел в «Порту» бесплатно. Эшли Коула и Майкона высоко ценят, ведь вместе с Де Санктисом, Де Росси и Тотти они формируют группу бывалых игроков, которые попробуют в случае опасности связать игру «Ромы», если вдруг молодые сыграют хуже, чем от них ждут.

Впрочем, кто сказал, что Маноласа можно испугать? Он за «Олимпиакос» играл в Лиге Чемпионов, так что это у Астори практики на таком уровне маловато, но раз речь о защитнике сборной Италии – с классом полный порядок. К сожалению для ЦСКА, нет у «Ромы» явных слабых мест в составе, пускай без Бенатиа оборона может быть не такой зрелищной и агрессивной, впрочем, и это – не факт. Разве что центральный нападающий мог бы оказаться более высокого уровня, правда, покупать такого и не собирались – римляне умно ведут селекцию, в команде убедительные менеджеры, если тот же Пьянич остался, Жервиньо новый контракт подписал. Итурбе приехал – опасный Равнение на «Атлетико»игрок, за ним нужен глаз да глаз, и за Флоренци с Льяичем надо следить так же активно, если они появятся на поле. Хотя, можно подумать, за Тотти не надо присматривать – ноги Франческо привыкли к ударам, его не смутит жесткий прессинг числом, поскольку капитан может на пятачке обыграть даже троих соперников, и мотивация дополнительная не нужна – «Рома» после четырехлетнего перерыва возвращается в Лигу Чемпионов, лидеру дали отдохнуть, он готов к старту. Свой шанс испытать новые эмоции игроки римлян терять не собираются, так что сегодня ЦСКА точно не фаворит. Но шансы есть, если правильно готовились к игре, и если «Рома» допустит ошибки. Однако на это надежды немного – и трибуны будут подгонять, и волнение после возвращения погонит вперед, да и встречаются два расчетливых коллектива, могут весь матч расставлять друг другу тактические ловушки и включаться эпизодами – стремительная атака есть и у одних, и у других. Осталось разобраться, у кого она сильнее?    

Автор: Багров ВадимФото: asroma.it
Поделиться
 
Rambler's Top100