• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Держи «пять»!

20 сентября 2014 2014, 16:45
Держи «пять»!
Успех в Лиссабоне не расслабил «Зенит», который в нынешнем своем виде напоминает машину по штамповке побед. Угостившись «Бенфикой», питерцы небрежно закусили «Ростовом», отгрузив пять безответных мячей в ворота Плетикосы. «Соккер.ру» - о рекордной победе.

Уверенность – страшная сила. Как в любви, так на войне и в футболе. «Зенит» узнал цену себе и своим возможностям в захватывающей дух победной серии, которую вовсе не собирался прерывать в Ростове-на-Дону, где местная команда переживает если не игровой кризис – кто-то не любит громкие формулировки,
Держи «пять»! то точно пока не может перестроиться после потери ведущих футболистов. А ведь и прошлогодний порядочный «Ростов» был бит в своем логове питерцами, далеко не такими мощными, как сейчас, с внушительным счетом 0:4, и вообще в трех из четырех последних встреч этих команд на «Олимпе» побеждали гости, так что еще и исторические закономерности были на их стороне. Но многие, как Леонид Слуцкий, считают такие статистические выкладки чистой воды ложью, ведь каждый новый матч не имеет никакой зависимости от былых пересечений.

Если оценивать строго текущее состояние сторон, то сегодняшний «Зенит» мог бы, наверное, обыграть «Ростов» десятью разными способами, а потерять очки исключительно по собственному безволию или глупости. К тому же, Миодраг Божович лишился двух представителей основного состава – Торбинский и Гацкан получили мышечные травмы. Дмитрий пока не успел стать ключевой фигурой в составе «желто-синих», а вот
отсутствие молдавского полузащитника вынудило ставить в опорную зону номинального защитника Баштуша. Мало того, что класс соперника априори выше, так еще и в оптимальном составе сыграть не удалось, тем более «Ростов» обходится без центрфорварда таранного типа, ведь в Бухарова веры пока Держи «пять»!немного, он начинает матчи в запасе, хотя игра против «Зенита» должна считаться для Александра принципиальной.

Что касается команды Виллаш-Боаша, то португальский специалист не стал кардинально менять состав по сравнению с матчем против «Бенфики»: всего две перестановки, причем обе можно считать вынужденным. Дернувшего мышцу бедра Смольникова заменил Анюков, а появление Файзулина вместо Витселя объясняется необходимостью укладываться в лимит на легионеров. Вероятно, обширная ротация ожидает «Зенит» в кубковом матче с «Анжи». «Сине-бело-голубые» не включили форсированные скорости на старте, а потом и не было необходимости слишком ускоряться, ведь игра сама шла в руки, подопечные АВБ действовали с существенным запасом, осознавая свое превосходство.

Равное владение мячом с «Ростовом» на протяжении первого тайма не выглядело зазнайством по многим причинам. Во-первых, хозяева на редкость бестолково и неопасно выглядели в позиционных атаках, во-вторых, «Зенит» сохранял возможность уйти в отрыв, в-третьих, быстрый мяч питерцев полностью оправдывал некоторую академичность. Первый же угловой у ворот Плетикосы завершился голом Рондона, а еще до конца первого тайма
Держи «пять»! гости взорвались несколькими стоящими выпадами, упрочив свое преимущество в счете. Причем это событие исторического масштаба – впервые за «Зенит» забил темнокожий футболист! Сиянда Ксулу, пытаясь отнять гол у соперников, только лишь отобрал результативные действия у Данни и Шатова – самых заметных игроков на поле, африканский защитник сыграл на редкость неловко, соорудив комичный автогол вместо выноса мяча.

Сложно рассчитывать на что-то в игре с «Зенитом», если забиваешь сам себе или по-детски ошибаешься, как Милич во втором тайме – прерывая передачу в штрафную, Хрвойе сделал скидку на Рондона, который воспользовался подарком, чтобы оформить дубль. Питерцы не диктовали темп, игроки созидания были с мячом не так часто, как любят, а счет уже разгромный – подарочный матч для болельщиков с берегов Невы, ни капли нервов потратить не пришлось. Правда, РПЛ такие легкие победы лидера характеризуют не с лучшей стороны, слишком велик разрыв, будто встретились команды из разных дивизионов, ведь содержательной борьбы не получилось, в качестве итога такого матча достаточно вынести голы «Зенита» и еще парочку симпатичных атак, завершившихся не столь успешно.

Появившийся на поле Бухаров имел шанс огорчить бывших партнеров – разгромный счет побуждал питерцев к благородству, гости давали «Ростову»
Держи «пять»!играть в футбол, но мячи продолжали влетать в ворота Плетикосы, причем любопытная особенность игры в том, что пробивал Стипе либо Рондон, либо собственные защитники. Венесуэльский форвард оформил, пожалуй, самый легкий хет-трик в карьере и вырвался в лучшие бомбардиры чемпионата, а чуть раньше Дьяков с испуга выстрелил по своим. Виталий был замечен и в другом эпизоде, когда его нарушение привело к травме и замене Данни, хотя повтор и не указал на желание ростовчанина непременно нанести урон Мигелю, скорее несчастливое стечение обстоятельств. В любом случае, португальцу – здоровья, «Зенит» с непринужденным успехом, который делает питерцев новым абсолютным рекордсменом по количеству побед на старте чемпионатов России. А вот «Ростову» сложно пожелать что-то конкретное. Почти три десятка пропущенных мячей, третий звонкий разгром со старта сезона и непонятная форма как отдельных футболистов, так и команды в целом. Ворох проблем у Божовича, и тут как в поговорке, которые так любит уместно употребить Миодраг – ругать уже жалко, а хвалить совсем не за что.
Поделиться
 
Rambler's Top100