• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Мама Африка

28 сентября 2014 2014, 14:30
Мама Африка
«Боруссия» могла оторваться от принципиальных соседей, но вместо этого проиграла «Шальке» - по мнению «Соккер.ру», эта победа еще раз подчеркнула проблемы Дортмунда, но может помочь Гельзенкирхену.

Могло быть дерби Ройса и Дракслера, Мхитаряна и Хеведеса, но не получилось. Учитывая, что не было ряда важных и ярких игроков, средний уровень немного бестолковой игры не удивил. Носились по полю, как следует в дерби – пустьМама Африка даже речь о дерби региональном, а не городском в классическом понимании. Первую кровь пустили уже в дебюте встречи, когда Пищеку рассекли бровь. Однако в итоге матч не получился ни кровавым, ни жарким, скорее резким, быстрым, с широким футболом без промежуточной задержки в центре поля, но при этом голы «Шальке» пришли со стандартов, а «Боруссия» забила в контратаке. Но не результативные эпизоды сильнее всего повлияли на окончательное впечатление от игры, а скорее ошибки гостевой команды, поскольку так невнятно подопечные Клоппа  в дерби играют не так уж часто. С другой стороны, «Шальке», невзирая на то, что они тоже были скорее похожи на маленького жирафа на тонких ножках, чем на боевого слона, такая победа может придать уверенности, и неудачный старт сменится добротным октябрьским отрезком.

«Боруссия» же на спаде, хотя пока и объяснимом. У Дортмунда очень много показательных проблем, и поражением от «Шальке» - команды молодой, задорной, но далеко не самой монолитной в обороне и уж точно не идеальной в атаке, подопечные Клоппа подчеркнули, в каком они состоянии находятся. Много неточных коротких передач, обрезы, позиционные ошибки не столько в обороне, как в атаке – когда один партнер не понимает, Мама Африкачто сделает его напарник. Брак говорит в пользу мнения об игровом спаде и даже небольшом кризисе, хотя если бы «Боруссия» реализовала на один момент больше – такой шанс был, то на табло красовались бы веселые двойки и ничейный счет, которым часто можно оправдать огрехи, ведь ничья не отдает право болельщикам врага издеваться над тобой полгода. Впрочем, скорее «Шальке» должен был ставить точку в очередном эпизоде противостояния – Хунтелаар уже в добавленное время расшатал защитника, словно Смолов армейца Игнашевича, пробил между ног Вайденфеллеру, но мяч от пятки Романа срикошетил и вылетел за пределы поля, хотя зрители и даже тренер «Шальке» успели победно вскинуть руки.

Через пару минут это сделали снова, но уже после финального свистка, который завершил матч с африканским акцентом. Получилось афро-рурское дерби, ведь во всех ключевых эпизодах встречи важную роль сыграли представители Черного континента в составах двух команд. Рассек бровь Пищеку нападающий сборной Камеруна Чупо-Мотинг. Он же оказался самым расторопным в чужой штрафной, когда форвард Адриан Рамос неудачно попытался вынести мяч при стандарте и угодил в соперника. «Боруссия» дважды пострадал сразу после угловых, ведь и другой игрок сборной Камеруна,
Мама Африка защитник Матип, забил после выверенной подачи с угла поля. Причем не обошлось без еще одного парня африканских кровей, который подавал мяч.

У немца Аого есть нигерийская кровь, как и у колумбийца Рамоса, который допустил роковую ошибку в матче и которую пытался исправить в атаке – там у него получилось лучше, причем легко догадаться, что гол «Боруссии» тоже забил нападающий из Африки. Обамеянг вернул в матч интригу, хотя Иммобиле и компания не поддержали игрока сборной Габона. В этот раз в рурском дерби обе команды не показали футбол высокого уровня, но «Шальке» был лучше. Особенно с учетом, что у них тоже проблемы в обороне, и отсутствовал важный созидательный игрок. Но справились, чего о «Боруссии» не скажешь. Клоппу надо продолжать работать с обороной и опорной зоной – пока они столько и подобным образом пропускают, не отсутствие связи между Рамосом, Иммобиле и Обамеянгом является основной проблемой.
Поделиться
 
Rambler's Top100