• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Беспредельный

26 октября 2014 2014, 16:00
Беспредельный
«Соккер.ру» уверен, что за спиной у московского дерби матч «Уфы» и ЦСКА мало кто видел. Многое потеряли, ведь после игр, в которых фаворита подталкивают к ничьей, очень приятно констатировать, что мужчин из Уфы не остановили!

Колыванов после игры говорил о футболе, и правильно делал. Его команду должны защищать зрители и руководители РФПЛ, ведь «Уфа» в ПермиБеспредельный переиграла ЦСКА – любой, кто видел матч, согласится, даже если болеет за армейцев. Новички заслужили победу. Учитывая возможности соперников, команда Колыванова сыграла прекрасно и смогла забить не два, а три мяча в ворота ЦСКА. Футболисты из Уфы переиграли армейцев, но не справились с поклонением перед фаворитами, которое есть в РФПЛ… После матча против «Кубани» чемпионов заслуженно хвалили за качество игры. Но против одного из новичков лиги армейцы действовали просто бездарно, словно в матче против «Ромы» в Лиге Чемпионов, даже хуже. Бездарность в игре ЦСКА проявилась в отсутствии внятных моментов у чужих ворот до первого гола, и недостаточном их количестве до конца встречи. Добавьте сюда вопиющие ляпы в обороне – снова защита сборной России чудила, ведь Форбсу дали пробить в начале матча, и получите вескую причину, почему первый тайм должен был закончиться с преимуществом формальных хозяев.

Подопечные Колыванова заслуживали перевес в один мяч, ведь «гол в раздевалку» всегда мешает настроиться на удачный второй тайм, но бригада Беспредельныйарбитров во главе с Сергеем Ивановым приняла спорные решения в пользу фаворита. Вопросы надо задавать другому Иванову – Валентину Валентиновичу. Сколько еще российские арбитры будут с невозмутимым видом судить трусливо, опасаясь обидеть богатый клуб, и ставить неоднозначные пенальти в ворота соперников таких коллективов? Например, ЦСКА вырывал ничью после одиннадцатиметрового на последних секундах, а впервые отыгрался, когда Василий Березуцкий забил то ли грудью, то ли рукой – было судорожное движение левой. Но неважно, была ли игра «запрещенной конечностью», важно, что до этого был офсайд, то есть сам удар уже значения не имел. Жаль, Березуцкий не Клозе, чтобы сознаться, если он сыграл рукой... Армейцы странно сыграли, тем более, после перерыва Думбия вышел и взялся за старое. В Саранске во втором туре Сейду «подрисовал» эпизод до пенальти, сейчас поступил так же.

Но арбитр куда смотрел? Во втором тайме, при счете 2:1 в пользу «Уфы», Думбия и Форбс боролись за мяч, минимальный контракт был, конечно же, но судья на мяч смотрел? Сейду находился спиной к воротам, не мог сразу жеБеспредельный пробить, вообще мяч пустил себе за спину. В таком эпизоде у ворот Акинфеева, если бы Ханджич и Игнашевич боролись за мяч, судья даже не подумал бы о назначении пенальти, и был бы прав. А это уже наталкивает на невеселые мысли о двойных стандартах. Разумеется, любая оценка спорного эпизода – личное мнение, а не истина в последней инстанции, но как-то случайно и очень удачно вышло, что рефери вступался за того, кто по возможностям на голову сильнее, но по игре был неубедительным и рисковал проиграть. Так бывает почти всегда – более слабым мешают играть. Имеем в любом случае очень плохой, даже постыдный матч для ЦСКА. Они – чемпионы страны, им нельзя полагаться на ошибки арбитров. Не говоря о том, что второй гол «Уфы» - цирковой номер в исполнении обороны из Москвы. Щенников отдал мяч сопернику в собственной штрафной площади, Акинфеев дважды подряд не выручил, а вратаря не подстраховали.

Остальные не лучше. Натхо играл лишь в статике, Еременко профессионально закрыли, Слуцкий вчистую обыграл Гончаренко в прошлом туре, но вчистую «слил» матч Колыванову в воскресной игре в Перми, которая старалась дружелюбно принять встречу «Уфы». Подобный бездарный матч ЦСКА в этом Беспредельныйгороде уже играл – против «Амкара» в свое время действовали ужасно, но тогда арбитры не спасли. Если в КДК не разберутся со скандальным судейством в данной встрече – скандальное оно точно, даже если часть экспертов заявит, что пенальти назначали формально по делу, но был еще важный гол после офсайда, и не извинятся перед «Уфой», то грош цена всем новым уместным законам и отменам спорных удалений. Армейцы тоже, конечно же, могли бы быть принципиальнее – если Березуцкий понимал, что забил рукой, ему надо было сознаться. Не мальчик уже, должен думать о репутации. Василий, конечно же, скажет, что «ничего не понял, был весь в игре», но эти сказки не отменяют ужасных ошибок ЦСКА. А вот «Уфа» порадовала, трижды по правилам вела в счете. И трижды фаворит отыгрался после спорных действий арбитра. Отыгрались бы без этих эпизодов? Вряд ли, ведь работали неважно, хотя понятно, что класс их выше, чем у «Уфы». Но толку от этого класса, если потом в Лиге Чемпионов все становится на места? И после таких матчей понятно, почему – российские фавориты не умеют справляться в сложных матчах без поддержки. Касается не только ЦСКА, но то, что было в Перми, озадачило. Пусть в РФПЛ и РФС разбираются.
Поделиться
 
Rambler's Top100