• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Входят во вкус

03 ноября 2014 2014, 17:00
Входят во вкус
У «Арсенала» долго не было ни гроша, а тут целый алтын – после сенсационного успеха в кубковом матче с «Зенитом» туляки добыли тяжелейшую, но при этом заслуженную по всем параметрам викторию во встрече с «Торпедо». «Соккер.ру» - о напряженной битве аутсайдеров.

Входят во вкус Матч двух последних команд Российской Премьер-лиги многие назовут «выставочной» встречей представителей ФНЛ на элитном уровне, что и для «Арсенала», и для «Торпедо» уже за счастье. В Туле не делают трагедию из того, что команда замыкает таблицу, Дмитрий Аленичев говорит, что учится вместе со своими подопечными, которые могут гордиться каждым локальным успехом. На самом деле, это тот уникальный случай, когда к тренеру с 16-й строчке не то чтобы нет особых претензий, а напротив – его работа вызывает позитивные отклики и уважение. И если многие из футболистов «Арсенала» выше головы уже не прыгнут, то Дмитрий Анатольевич на наших глазах растет как специалист, да и прибавляют «оружейники» от тура к туру, что очевидно.

Совершенно точно избавились от налета наивности, который был присущ им в первых матчах, где туляки выходили расслабленно, чтобы просто поиграть в свой симпатичный атакующий футбол. Сейчас «Арсенал» уже не расплескивает силы так бездумно, стратегических ухищрений стало гораздо больше, научились
терпеть и обороняться, если это необходимо. Аленичев постепенно вносит Входят во вкусизменения, но опирается он, безусловно, на базу, которую закладывал еще в низших лигах – командные взаимодействия во многих компонентах у туляков доведены до автоматизма, чего не скажешь о «Торпедо», которое обладает более серьезным, но менее сыгранным составом.

«Арсенал» контролировал ход игры в Раменском, попутно изучая соперника – сначала гости дали «черно-белым» выплеснуть хозяйскую активность, потом стали двигать линию прессинга выше, выиграли центр поля и отрезали от остальной команды форварда Виейру. У «канониров» отлажен выход из обороны через мелкий пас, команда Аленичева не прочь попробовать себя в позиционном наступлении, но возможностью атаковать на пространстве не брезгуют. Большую часть первого тайма «Арсенал» владел игровым преимуществом, гости заработали пенальти, который не реализовал экс-игрок «Торпедо» Тесак – в общем, складывалась картина из многих матчей «оружейников» в нынешнем сезоне. Показывают хорошую игру, но не могут подтвердить свое превосходство счетом
на табло, даже с помощью пенальти.
Входят во вкус
Не сказать, что «Торпедо» в теории такая игра не была выгодна, ведь у хозяев появлялась возможность разгонять быстрые атаки, которые преимущественно проводились через фланги, и после одного из таких набегов Филимонов откровенно выручил. Игра шла с равными шансами, но разница между соперниками в том, что «оружейники» делали, что запланировали, а автозаводцы отвечали им, как придется, вряд ли Николай Савичев договаривался со своими подопечными именно на такой футбол. Если отталкиваться от этого, то есть справедливость в том, что «Арсенал» повел в счете сразу после перерыва, причем моментально сработала традиционная используемая Аленичевым замена между таймами. Появившийся на поле Малоян почувствовал вкус гола на «Петровском», и бывшему вратарю «Зенита» Артур забил не менее эффектно, чем нынешнему – мяч по высокой дуге залетел за шиворот Жевнову.

Нельзя не отметить еще и то обстоятельство, что поле стадиона «Сатурн» по ходу игры приходило во все большую негодность под дождем и многочисленными
шипами бутс, соответственно, команда, вышедшая вперед в счете, сделала Входят во вкусбольшое дело и широкий шаг к трем очкам. «Торпедо» в позиционных атаках и так не блещет, а тут приходилось разыгрывать мяч в огороде. А «Арсенал», грамотно учтя все факторы, большими силами отошел назад, не забывая о регулярных контратаках. Образцово-показательной первую победу Дмитрия Аленичева и его команды в РПЛ можно было бы назвать, забей туляки второй мяч – возможности были, а так пришлось сохранять концентрацию до финального свистка, ведь одна ошибка, один стандарт могли изменить намеченный исход. Впрочем, спастись расплывчатое в своих очертаниях «Торпедо» не смогло в противостоянии с четким оппонентом. Очень устали «канониры» в концовке, автозаводцы пытались устроить навал, который не принес успеха – тульский «Арсенал» побеждает во второй раз за неполную неделю, причем и в кубковой встрече с «Зенитом», и сегодня победные мячи на счету Артура Малояна.
Поделиться
 
Rambler's Top100