• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без лидеров

07 ноября 2014 2014, 19:15
Без лидеров
«Урал» и «Кубань» могли создать интересную встречу, они ее создали – в Екатеринбурге был гол, скоростные действия, но не покидало ощущение, что кого-то не хватало. «Соккер.ру» знает их имена и резюмирует первую встречу тринадцатого тура.

«Кубань» не случайно идет в первой пятерке, им удалось отбить у «Урала» желание играть нагловато и первым номером, как команда Тарханова обычноБез лидеров умеет в домашних встречах, пускай даже чаще эпизодически, не на протяжении всего матча. Сегодня было сложно, так как краснодарский соперник умно пользовался мелкими ошибками в обороне хозяев поля, ведь в этой линии была потеря. Викинга Оттесена подкосила вирусная инфекция, такая опасная вначале зимней поры, и хотя даже без опытного исландца оборона «Урала» хорошо держалась полчаса, нелепая игра рукой Ставпеца перечеркнула все старания. Не повезло полузащитнику, хотя рукой сыграл явно, то есть повод для наказания со стороны арбитра имелся. Правда, Заболотный едва не нивелировал инстинктивный промах партнера, ведь выбрал правильный угол для прыжка, но Данило с «точки» пробил на неудобной для вратаря высоте, мяч над голкипером прошел в ворота. Пенальти бил не Попов, поскольку болгарин пропускал данную встречу, а его соратник по былым подвигам Бальде делал вид, что его нет, ведь Ибрагима действовал не так заметно, как Каборе в центре поля или тот же Секу в атаке.

После перерыва «Кубань» не сбавила, допустили одну атаку на свои ворота, но дальше перешли в наступление, перекрывали фланги, заставляли Тарханова Без лидеровперестраивать игру. Гости играли умно, и если бы Секу точнее пробил в дальний угол, игра могла окончательно успокоиться. Впрочем, когда говоришь о моментах «Кубани», уместно вспомнить, что было сразу после первого гола. Каким чудом «Урал» не сравнял счет в первой же атаке после пропущенного мяча? Чудом по имени «скорость Антона Соснина», ведь защитник вынес мяч с линии ворот, успел подстраховать голкипера, хотя мяч уверенно шел в ворота. Трибуны завелись, игра оживилась, и хотя такое изменение темпа было скорее на руку гостям, которые получили в пользование свободные зоны на чужой половине поля, эпизодами матч смотрелся и оставался живым до финального свистка. Правда, опытная «Кубань» достаточно хитро вела игру в центре поля и к своей штрафной площади соперников не подпускали, хотя Гончаренко постоянно подсказывал команде, нервничал, ведь он знает, как его подопечные умеют отдать верную победу.

А Тарханов знает, что его игроки умеют отыгрываться, если заведутся, но сегодня Асеведо и Ярошенко действовали не лучшим образом, а лучший игрок команды в октябре Ерохин не мог сыграть из-за перебора желтых карточек. Без него, Гогниева и Смолова «Урал» лишился вариативности у чужих ворот, так чтоБез лидеров эта тройка по сумме получается важнее, чем один Попов для «Кубани». Впрочем, с Ивелином его команда зачастую оригинальнее, так что можно винить обстоятельства – в оптимальных составах команды могли сыграть еще лучше, ведь Ерохин и Попов – явные лидеры, а их не было. Зато были борьба и приказ с трибун нуждаться в голе, так что «Урал» фантазировал на тему опасных атак, а Данило и Бальде комично сеяли интригу, ведь из убойных позиций промахивались по мячу. Но такие промахи не удивили. Хочется кому-то или нет, но в командной игре в футбол фигура главного созидателя и фантазера никогда не потеряет свой вес, даже когда исчезло амплуа чистого созидателя, лишенного черновой работы. Такие ребята, как Каборе или Фидлер, тоже важны, но в их задачу не входит оформление в подарочную бумагу радостных моментов. «Кубани» повезло с пенальти, но стоит признать – и «Урал», и его соперник сыграли качественно, но без завершающей передачи должного уровня. Бежали хорошо, а умно продолжить атаку получалось изредка. Отсюда лишь один мяч и потраченные нервы, ведь «Кубань» рисковала потерять победу на последних минутах. Но «Уралу» не повезло, да и не наиграли они на везение у владений Беленова.
Поделиться
 
Rambler's Top100