• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Обоюдоострые

03 декабря 2014 2014, 23:30
Обоюдоострые
«Кубань» и «Краснодар» спасли неумолимо падающую зрелищность РФПЛ – декабрьскому футболу сложно быть привлекательным, но только не в южном дерби, где всегда летят искры. «Соккер.ру» делится впечатлениями по итогам принципиального поединка.

ОбоюдоострыеКто не мог подвести эстетически настроенных любителей футбола – так это краснодарские клубы, схлестнувшиеся, наконец, в частной схватке, которую пришлось ждать до зимы. Сразу стало заметно, что отсиживать в окопах никто не собирается, ведь «Кубань» живенько начала, включила агрессию, пытаясь взять «Краснодар» нахрапом – не только широким атакующим фронтом, но и крайне интенсивным прессингом на чужой половине поля. Олег Кононов, судя по всему, подготовил своих подопечных к такому развитию событий, ведь «быки» вовсе не стремились выиграть забег за инициативой, они предпочли сдержать натиск команды Кучука с непроницаемым спокойствием, чтобы уже вскоре ожить и начать переигрывать номинальных хозяев в своей излюбленной комбинационной манере.

«Кубань» с любым тренером и даже вовсе без наставника сыграла бы в дерби вот так – каждый футболист отдавал всего себя принципиального сражению, но по части изяществ за «Краснодаром» было не угнаться, ведь с точки зрения четкости созидательных конструкций дружина Кононова выглядела предпочтительнее. «Быки» знали, что делать с мячом, соображали быстро,
Обоюдоострыедвигались и перемещали снаряд уверенно, а к 20-й минуте уже наиграли на гол, забитый после блестящего розыгрыша, точку в котором поставил Маурисио Перейра. Бросалось в глаза в первом тайме, насколько «Краснодар» превосходил соперника в технике и в скорости принятия решений, откровенно говоря, «Кубань» могла уйти на перерыв при более горестном счете, хотя забили «желто-зеленые» и сами, но из офсайда. Что интересно – повторили аналогичный трюк во втором тайме.

Обе половины краснодарского дерби были прекрасны по-своему, ведь до перерыва «Краснодар» подарил достаточно зрелищных атак, с упоением хотелось рассматривать такой футбол под разными углами, а во втором тайме стало больше «элементов дерби» - контактной борьбы, напора, эмоций. И в такой игре удачливее оказалась «Кубань», причем забили подопечные Кучука после контратаки, хотя свой выпад реализовали не первым темпом, а вторым – Мартынович неудачно прервал верховую передачу Букура, вернул мяч Георге с просьбой повторить, а румын возьми – да и пробей по воротам.Обоюдоострые Дикань не выручил, шансы уравнялись, пошла игра с учащенным сердцебиением, желтые карточки стали то и дело появляться в руках Алексея Николаева, осыпая зимний Краснодар цветами осени.

На удаление при этом никто не наработал, что порадовало – все-таки матч был жестким, но не грубым, каждый знал цену себе, но не забывал отдавать должное противнику. Несмотря на участившиеся остановки из-за нарушений правил и рваный темп, дерби смотрелось на одном дыхании до самой последней секунды, когда Бальде мог стать героем вечера, попади он в створ ворот Диканя. После финального свистка оставалось только выдохнуть, и даже странно, что футболисты мешками не повалились на газон – из-за холода, видимо, не стали рисковать здоровьем, но и «черно-зеленые», и «желто-зеленые» выплеснули всю свою энергию, никто не остался равнодушным, но и довольных не было, ведь каждый хотел победить. Кстати, результат-то исторический – впервые в истории краснодарского дерби зафиксирована ничья, которую язык не повернется назвать компромиссным результатом.
Поделиться
 
Rambler's Top100