• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вокруг Матео

10 января 2015 2015, 13:30
Вокруг Матео

В «Интере» серьезно взялись за дело – вслед за подписаниями Подольски и Шакири заключили новый договор с Ковачичем. «Соккер.ру» задается вопросом: сработает ли ставка на молодого хорвата, продолжит ли Матео прогрессировать в Серии «А»?

Если человек не просто мечтает борьбу за «скудетто» в составе «Интера» уже в следующем сезоне, но и верит в возможность значительного прогресса – ему надо отвечать взаимным доверием. От Ковачича важно сразу же не требовать игры уровня лучших атакующих хавбеков мира. Не забывайте, что Матео попал вВокруг Матео «Интер» в восемнадцать лет. И хотя в шестнадцать забивал за «Динамо» из Загреба, все-таки некоторые люди критически отнеслись к талантливому юноше в Италии, когда стали оценивать его по номеру на футболке. Хорват дерзко и смело выбрал себе «десятку», которая раньше принадлежала Уэсли Снейдеру, а не по паспорту, ведь на данный момент ему всего двадцать лет, то есть вся карьера впереди. И неудивительно, что новый контракт с «Интером» подписан до 2019-го года, то есть еще на четыре сезона. Зато факт нового соглашения говорит о том, что частично Матео уже адаптировался в команде и Италии. Манчини и руководители «Интера» согласны, что ему можно платить приличные для Италии два миллиона евро, с ним можно и дальше сотрудничать, вспоминая, как хорошо играли в известных европейских лигах великие хорватские футболисты по ходу последнего десятилетия прошлого века.

Прошло уже немало времени, столь же ярких и сильных атакующих футболистов из Хорватии меньше не стало, и центральных хавбеков различного профиля утверждение тоже касается. Ковачич – один из них, он не стал рисковать и Вокруг Матео переходить в клуб, где ему объективно не нашлось бы места в основе, выбрал «Интер». Теперь вместе с командой мечтает о возвращении золотых времен – пять лет тому назад выиграли Кубок Чемпионов, сейчас не отказались бы от простого возвращения в Лигу Чемпионов, но без эффективных и уместных действий плеймейкера сделать солидный рывок и опередить сложных конкурентов невозможно. Манчини обзавелся фланговыми форвардами, поскольку только бейсболист не мог понять, что «Интеру» не хватает ширины в атаке, глядя матчи миланцев. Однако человека, который играет под нападающими, трогать не стал – Ковачича новый рулевой считает достаточно сильным исполнителем, чтобы тот уместно смотрелся даже в окружении Подольски и Шакири. Новички играли, пускай не всегда в основе, за саму «Баварию», их класс подтвержден, а вот уровень Ковачича надо определить, хотя ему должно быть просто в общении с новыми партнерами, ведь парень родился и рос в Австрии, разумеется, говорит по-немецки.

У него есть голы и передачи в новом  сезоне, заметно желание бороться. Например, в матче  против «Ювентуса» юного хорвата подвело рвение, он прыгнул в ноги Лихтштайнеру и заработал красную карточку. Хотя не сказать,Вокруг Матео что так уж подвел команду, поскольку шли последние минуты матча, хозяева поля не успели воспользоваться преимуществом, Манчини увез в Милан ничью. А Матео получил новый урок, который должен усвоить, ведь рядом с упомянутыми выше новичками и Икарди, если последний продолжит играть результативно, нужен игрок, способный поддержать их темп. Быстро бегать и думать Матео умеет – невероятно напористый молодой человек, который прекрасно чувствует момент, когда нужно расстаться с мячом, пусть порой заигрывается, что свойственно всем игрокам его амплуа. Поскольку хорват очень молод, то логично, что на стиль игры влияют звезды нашего времени. Матео нередко пытается отдавать передачи в стиле Месси, то есть использует невысокие «парашюты». Отдавая мяч, «крутит» соперников тоже в узнаваемой манере, но на скорости можно усмотреть стиль молодого Руни. Правда, кто помнит Шукера – подготовка удара в динамике, или Бобана – пятки в деле, тоже удивит сходство. Речь о талантливом парне, который в правильном составе и при грамотной работе тренера не раз еще порадует, поскольку очень энергичный и хорошо видит поля. Порой немного бестолковый, что тоже позволяет вспомнить молодого Месси на правом краю или Руни времен «Эвертона», однако не забываем о возрасте – Ковачич может вырасти в большого игрока, поскольку он в хорошем смысле ведет себя на поле нагло и раскованно.

Поделиться
 
Rambler's Top100