• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Полезные отказы

10 января 2015 2015, 19:00
Полезные отказы

В клубе с названием «Рубин» логично заниматься огранкой драгоценных камней – «Соккер.ру» обращает внимание на форвардов клуба Канунникова и Портнягина, ведь оба не обязательно в Казани надолго, спрос не падает.

Игорь и Максим – игроки основы «Рубина», важные и полезные футболисты, они нужны Билялетдинову, чтобы команда прогрессировала и всерьез претендовала на возвращение в еврокубки. Но давно ли в Казани научились отказываться от весомых предложений, например, людям из «Зенита»? Любой, кто занимаетсяПолезные отказы добычей драгоценных камней, готов к торговле теми, кто сверкает. Не случайно не так давно рассуждали о центральных нападающих и атаке команды Виллаш-Боаша, отмечая, что если подходить к вопросу критически, то именно отсутствие голов от Кержакова и Рондона в самых важных матчах нередко сказывалось на результатах. Логично, когда у тебя всего два человека в центре атаки, оба из которых умеют забить, но играют не лучше, чем Данни или Халк, искать усиление. И хотя сначала Виллаш-Боаш будет смотреть в сторону именитых нападающих, не забывайте, что Мигель и Живанилдо тоже не подписывали пожизненные контракты с «Зенитом». Ведутся переговоры по соглашению Мигеля – не поставили в этом вопросе точку, хотя не только поэтому нужны новые атакующие игроки.

Канунников пришел в большой футбол из молодежного состава «Зенита», но сейчас его со старой и обновленной командой ничего не связывает, как сам Максим признался. Вот только есть одно «но» - когда «Рубин» подписывал Полезные отказы нападающего, клуб из Петербурга, имея право первоочередного выкупа контракта, им не воспользовался. Было ли это одолжением или нет, но из Казани в «Зенит» перебирались часто, поэтому еще одна сделка подобного толка не удивит. Вот только Канунников может не гореть желанием возвращаться туда, где ему труднее будет найти место в основе. Максим не является центральным нападающим, хотя изредка выступал по центру, но если сравнивать его с Кержаковым и Рондоном, то набор качеств другой. Зато Канунников молод, уже привык к постоянным появлениям с первых минут – вряд ли захочет вернуться в команду, где его конкурентом может быть Данни. Впрочем, если вспомнить, что Мигель порой играет по центру, если не забывать, что Витсель может уехать – говорят о серьезном интересе «Милана», то друг Максима Шатов может действовать в центре рядом с Хави Гарсией. Данни окажется ближе к позиции под нападающим, Халк – на правом краю, и тогда освобождается левая бровка, как раз для форварда.

Если услышим, что «Зенит» задумался о возвращении Канунникова, которыйПолезные отказы прогрессирует – не удивимся, хотя в Казани есть еще один нападающий, за которым будут пристально следить. Игорь Портнягин в новом сезоне хорош, и если весной сыграет еще убедительнее, «Рубину» будет непросто, ведь российские игроки могут остаться в цене, если в лимитные дела вмешаются официальные власти. Да и так – нужны россияне в заявке на сезон, Канунников уже в сборной России, Портнягина позовут на товарищеские матчи в будущем, так что в Казани уже сейчас должны подумать, какими аргументами удержат ценных игроков. Понятно, что зимой и тот, и другой вряд ли решатся на переход – лучше продолжить планомерный прогресс, чем рисковать и оказаться на скамейке, получая недостаточное количество игровой практики. Даже если говорить о нынешнем уровне мастерства и формы, Канунников не стал российским Данни, а Портнягин, хоть может со временем стать для «Рубина» таким же полезным нападающим, как Рондон, не лучше венесуэльца и должен делом убедить нас всех, что сильнее нынешнего Кержакова. Так что Игорю и Максиму хочется пожелать терпения – не надо гнаться за заманчивыми предложениями, и не просто стабильности – оба не на том уровне, чтобы поражать голым классом, но и прогресса. В России мало показных атакующих игроков, хотелось бы, чтобы кандидаты в сборную страны появлялись не только в составах столичных команд или «Зенита». 

Поделиться
 
Rambler's Top100