• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Росчерком пера

24 июля 2011 2011, 01:00
Росчерком пера
«Соккер.ру» наблюдал за бронзовым матчем на неожиданном Кубке Америки. Вместо ожидаемых сборных в игре за третье место, медали делили Перу и Венесуэла. Игра получилась темпераментной, с удалением и голами, «написанными» четким почерком.

Перу - Венесуэла - 4:1 (1:0)
Голы: Чироке 42', Герреро 65', 90', 90+3' - Аранго 78'

Перу: Фернандес, Рамос, Корсо, Реворедо, Родригес, Йотун, Лобатон (Гуэвара 60'), Крусадо (Адвинкула 84'), Балбин, Герреро, Чироке.
Венесуэла: Вега, Чичеро, Рей, Гонсалес (Аранго 68'), Росалес, Вискасоррондо, Сейхас (Лусена 46'), Ороско, Ринкон, Мальдонадо, Мику (Рондон 62').

Предупреждения: Крусадо 38', Рей 50', Балбин 67', Чичеро 85'
Удаление: Ринкон 59'

Бытует мнение, что матчи за третье место на больших футбольных турнирах изжили себя. Не разыгрывают третье место на Евро, что позволяет двум полуфиналистам считать себя «бронзовыми», на чемпионатах мира побеждает тот, кому больше нужно или тот, кто меньше выпил с горя после проигранного полуфинала. В случае с Перу и Венесуэлой полуфинал сам по себе – достижение, так что матч за звание третьей команды Южной Америки обе страны ждали с нетерпением. Не часто Перу и Венесуэле выпадает возможность финишировать на Копа Америка выше Бразилии и Аргентины.

Смысла сушить игру не было, ряд кадровых потерь, связанных с дисквалификациями, заставил тренеров произвести небольшие замены в стартовых составах. К сожалению, зрителей данный матч не заинтересовал – на стадионе хватало пустых мест, особенно на самых дорогих секторах. Но шумовая поддержка у команд была достойная – словно одновременно грабили сотню автомобилей на сигнализации. Поначалу Венесуэла заняла выжидательную позицию, играя вторым номером. Сборная Перу владела мячом, но атаковала без моментов и достаточно сумбурно.

Присмотревшись, подопечные Фариаса набрались смелости и дважды отправили «привет» перуанцам. К сожалению для Уго Чавеса и Диосы Каналес (к слову, послушали мы ее песни – выглядит она лучше, чем поет), оба мяча отменили из-за офсайда. Если в первом случае вопросов нет, то во втором боковой арбитр перестраховался. Можно судить по следующему офсайду, когда после подачи форвард сборной Венесуэлы находился на линии с защитниками, но был остановлен флажком арбитра. Хотя от дум об осторожности судьей оторвал гол, забитый с учётом всех правил.

Команды частенько обрезались или теряли мяч, поэтому контратака Перу не удивила. Виллиам Чироке дошел до штрафной и отдал единственному партнеру – Герреро. Опытный Паоло, вышедший на матч с капитанской повязкой (Варгас в теплой куртке и шапке наблюдал за матчем с трибуны), выдал классную передачу вдоль ворот. Правильно сделал, бить было неудобно, а так получился удар Чироке по пустым воротам. Открыв счет, перуанцы остудили пыл, и не позволили Венесуэле сравнять счет до перерыва.

Серхио Маркарян не случайно сдержано отреагировал на первый гол, ведь в подобном матче он мог быть далеко не последним. Венесуэла после перерыва вынуждена была больше атаковать и, следовательно, раскрываться. Хотя для начала Фёдор Мику едва не сравнял счет – мяч прошел рядом со штангой. Герреро едва не выдал второй голевой пас, но Вискаррондо остановил прострел с левого фланга перуанской атаки. Игра перекочевала на половину поля «полосатых», но команда цвета вина осталась в меньшинстве.

Томас Ринкон в центре поля по-свойски пошел в подкат против соперника. Вернее, прыгнул двумя ногами. Не сильно зацепил, если верить повторам, но перуанец упал, а судья безапелляционно показал красную карточку. Признаться, уже порядком приелись подобные удаления: в Южной Америке игроки нередко глупят на ровном месте. Даже если судья погорячился и мог показать желтую карточку, то виноват футболист – не было необходимости в подобном прыжке. Ведь еще и соперника травмировал. Понятно, что страсти накалились, венесуэльцы нервничали.

А Паоло Герреро стал героем матча. Новая контратака, комбинация с участием опытного форварда – партнер отлично выкатил мяч под удар, Хосе Паоло четко пробил под перекладину. Маркарян отлично поставил сборной Перу умение играть на контратаках, двумя-тремя передачами, словно росчерками пера, Перу оставляет в чужих воротах свои автографы. Фариас бросил в бой еще и Аранго, но все-таки вдесятером отыграть два мяча сложно даже такой волевой команде, как Венесуэла.

А вот один сквитать – легко. Аранго выступил в роли Герреро. Опытный полузащитник четким ударом в угол завершил классную контратаку. Времени для второго мяча хватало, ведь игра Перу в обороне неплохая для Южной Америки, но в целом не выдающаяся. У Сичеро был блестящий момент после того, как Фернандес отразил выстрел Аранго со штрафного. Какая концовка матча получилась! Герреро же сделал дубль – Перу третья команда Южной Америки. А позже еще и четвертый гол забили, снова великолепный Герреро. Хет-трик от капитана.

Игрок матча. Хосе Паоло Герреро
Росчерком пера
Капитан Перу в этом матче не подвел – сначала отдал элегантную голевую передачу, а затем завершил четкими ударами три контратаки. Хотя и без голов выделялся желанием и умением тревожить оборону соперника.

Очарование матча. Серьезность подхода

Всё было серьезно, товарищескую игру не напоминало. Конечно, в плане медалей есть победитель и проигравший, но соперничество было достаточно интересным, чтобы обойтись без разочарований. Разве что Ринкон зря удалился, в полном составе Венесуэла была бы еще агрессивней. Но и так надо благодарить команды – получился классный матч за третье место. 
Поделиться
 
Rambler's Top100