• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В сетях сомнений

17 мая 2011 2011, 18:00
В сетях сомнений

«Алания» на волне кубкового успеха обыграла одного из своих конкурентов в борьбе за высокие места и вновь возглавила турнирную таблицу ФНЛ. «Соккер.ру» рассказывает обо всех поединках девятого тура Первого дивизиона.

Владикавказцы, завоевавшие на днях не только право сыграть в финале Кубка России, но и путёвку на европейскую арену, с минимальным счётом переиграли на выезде «Жемчужину-Сочи». Воодушевлённое настроение северо-осетинского коллектива помогло преодолеть усталость, вызванную плотным календарем. Сочинцы, не радующие своих поклонников содержательной игрой, в унылую не по-весеннему погоду выглядели ей под стать, по крайней мере, до перерыва. Правда, и гости в первой половине матча тоже действовали скучновато. Во второй 45-минутке игра пошла живее. Грачев воспользовался неразберихой после подачи углового и вывел «барсов» вперёд. Хозяева поля захватили инициативу, но, кроме удара Саталкина в штангу, у ворот соперников ничего серьёзного не создали.

На второе место взобрался «Шинник», одолевший в Ярославле владимирское «Торпедо». Имея ощутимое преимущество, подопечные Александра Побегалова дважды добились успеха благодаря точным ударам Саркисова в конце первого тайма и начале второго. Тем не менее, наставник «черно-синих» назвал победу своей команды трудной и остался недоволен некоторыми фрагментами игры.

Противостояние самых результативных команд ФНЛ - «Урала» и «Мордовии» - неожиданно завершилось нулевой ничьей, хотя матч выдался весьма зрелищным, но удача  больше благоволила в этот вечер стражам ворот. У екатеринбуржцев Шатов и Семакин попадали в штангу, а Сикимич сначала не реализовал выход один на один, а в концовке встречи, опередив на мяче голкипера гостей, не попал в рамку после удара головой. У «Мордовии» могли отличиться Руслан Мухаметшин, Рогов и Панченко, стрелявшие из убойных позиций. В итоге, уральцы не смогли подарить три очка на день рождения своему главному тренеру, а саранчане заработали первый турнирный балл на выезде.

Ещё одна сухая ничья была зафиксирована во встрече хорошо знакомых друг с другом противников: «Газовика» и «КАМАЗа». Несколько лет назад эти команды соперничали между собой в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Соперники практически все 90 минут игрового времени провели в тактической борьбе за инициативу и практически без ворот. За несколько минут до финального свистка мяч в штрафной «КАМАЗа», возможно, попал в руку челнинского защитника, однако назначить пенальти арбитр не решился.

В Новосибирске сыграли коллективы, сменившие в этом месяце своих наставников. «Сибирь» недавно покинул Игорь Криушенко, и буквально перед поединком с «Лучом-Энергией» в этой должности был утверждён Сергей Радюкин. А к работе с дальневосточной командой недавно приступил Сергей Павлов. Результат дебютного матча обоих наставников получился ничейным. Сибиряки дважды вели в счёте, но приморцы оба раза находили в себе силы отвечать голом на пропущенный мяч.

В Новороссийске встретились два представителя нижней части турнирной таблицы: «Черноморец» и «Волгарь-Газпром», прибывший на черноморский берег без главного тренера (замену отправленному в отставку Льву Иванову руководство астраханского клуба пока не нашло). В итоге, гости продолжили свою печальную серию и в четвёртом подряд матче пропустили в свои ворота три мяча, не сумев ответить на это ничем. Дубль у «моряков» оформил Горбушин, в первом случае пробивший вратаря волжан с десяти метров, а во втором - результативно замкнувший навес Абрамова. Через минуту после второго гола возле своих ворот правила против Дорожкина нарушил Марущак, и пострадавший чётко исполнил 11-метровый, отправив «Волгарь» на последнюю строку в турнирной таблице.

«Енисей» и «СКА-Энергия», встречавшиеся в Красноярске, решали вопрос о том, кому из этих команд удастся продлить успешную серию и довести её до трёх побед подряд. Данный спор уверенно решили в свою пользу красноярцы. Итоговый счёт 3:0 в их пользу даже, по мнению наставника «Енисея» Александра Алферова, не отражает расстановки сил на поле. «Армейцы» имели ряд неплохих моментов для взятия ворот, но не сумели их реализовать. Чего стоит только ситуация, когда Никифоров не попал в пустой створ после небрежного отбитого кулаками мяча вратарём красноярцев Синицыным. Что касается хозяева поля, то важный с психологической точки зрения гол перед перерывом забил Гаурач. Вскоре после начала второй половины встречи Качан результативно завершил розыгрыш штрафного удара. Точку в матче за 15 минут до его окончания поставил Базанов, и красноярский коллектив поднимается на четвёртое место.

Уже шестом матче подряд воронежский «Факел» не может поразить ворота соперников. На сей раз, «сухим» у подопечных Константина Сарсания получилось противостояние с московским «Торпедо». Воронежская команда на правах хозяев поля атаковала активнее и острее, однако дважды на помощь «чёрно-белым» пришла перекладина. Москвичи огрызнулись ближе к концу встречи, но Гаврюк, прорвавшийся к воротам «Факела» по центру, не сумел точноВ сетях сомнений послать кожаный снаряд в цель мимо бросившегося ему навстречу голкипера.

До пяти матчей довели свою безвыигрышную серию «Химки». Подмосковная команда принимала занимавшую последнюю строку в турнирной таблице «Балтику» и к перерыву оказалась отыгрывающейся стороной. Гонежуков воспользовался удачным для него отскоком мяча от голкипера «красно-чёрных» Березовского. В неблагоприятных погодных условиях соперники не побаловали зрителей обилием ярких моментов. Хозяевам удалось уйти от поражения благодаря проходу по левому флангу вышедшего на замену Мамтова и неожиданному для вратаря калининградцев удару с острого угла. В заключительной стадии поединка гости опасно исполнили два штрафных удара, но опытный Березовский был начеку.

Брянское «Динамо» на своём поле дожало в добавленное арбитром время игравший весь второй тайм в меньшинстве «Нижний Новгород» благодаря голу вышедшего на замену Димидко, вколотившего футбольный снаряд в сетку после того, как голкипер гостей неудачно отбил его кулаком после флангового навеса. А началось всё в этом поединке для «бело-голубых» более чем удачно: Ромащенко сначала ассистировал Малояну, а затем пробил со штрафного точно в цель. Однако, благодаря двум заработанным и уверенно реализованным Айдовым пенальти, нижегородцы едва не спасли  матч, для чего им не хватило буквально двух минут.

Результаты игр 9-го тура (14, 15, 16 мая)

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо» (Москва) - 0:0

«Химки» (Химки) – «Балтика» (Калининград) - 1:1
Голы: Мамтов (65) – Гонежуков (35)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 2:2
Голы: Астафьев (14), Чижек (45) – Акопянц (18), Аджинджал (68)

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 3:0
Голы: Гаурач (43), Качан (51), Базанов (75)

«Газовик» (Оренбург) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) - 0:0

«Урал» (Екатеринбург) – «Мордовия» (Саранск) - 0:0

«Черноморец» (Новороссийск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - 3:0
Голы: Горбушин (22, 77), Дорожкин (78, с 11-м)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Алания» (Владикавказ) - 0:1
Гол: Грачев (64)

«Динамо» (Брянск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - 3:2
Голы: Малоян (7), Ромащенко (33), Димидко (89) – Айдов (41, с 11-м, 66, с 11-м)

«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Владимир) - 2:0
Голы: Саркисов (40, 54)

Поделиться
 
Rambler's Top100