• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

17 июня 2011 2011, 12:00
Лучше один раз увидеть
Заокеанские футбольные баталии и гораздо более близкие нам европейские молодежные «разборки». Обо всем этом и кое-чем еще – в еженедельной видеорубрике «Соккер.ру».

Мексика – Коста-Рика 4:1
Голы: Маркес, 17, Гуардадо, 19, 26, Баррера, 38 – Уренья, 69

На «Золотом Кубке» КОНКАКАФ завершился групповой турнир, по итогам которого мексиканцы произвели наибольшее впечатление – три победы с разницей мячей 14:1! Благо, конечно, что и соперники у подопечных Хосе Мануэля де ла Торре были не ахти какие. Коста-Рика и Сальвадор на сегодняшний день погоды в американском футболе не делают, а Куба и вовсе записной аутсайдер – на мой взгляд, самая слабая команда на турнире.  Теперь в 1/4 финала Мексика встретится с Гватемалой.



Гондурас – Ямайка 0:1

Гол: Джонсон, 36

Думаю, сегодняшняя сборная Аргентины вряд ли повторила бы свой легендарный, воспетый в песнях, результат против сборной Ямайки. И не только потому, что после ухода с поста главного тренера Диего Марадоны «Альбиселестес» сейчас не впечатляют, но и потому, что «Парни регги» немного, но играть в футбол с тех времён научились. Ямайка уверенно выиграла группу, одержала три победы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Неплохое впечатление пока что оставляют 26-летний форвард «Сан-Хосе Эртквейкс» Райан Джонсон и 27-летний полузащитник норвежского «Олесунна» Демар Филипс. В четвертьфинале Ямайка сыграет против команды США.



Канада – Панама 1:1

Голы: Де Росарио, 62 (пен) – Техада, 90+1

Канадцы очень серьёзно готовились к турниру и по большинству раскладов должны были быть в числе 8 лучших команд турнира. Но, к сожалению, не повезло. И не только в том, что панамцам, которые проходили дальше и в  случае поражения, удалось сравнять счёт уже в компенсированное арбитром время, но ещё и по составу группы, которая, пожалуй, была сильнейшей. Из команд, занявших третьи места, у «Кленовых» вышли самые худшие результаты, и даже таким образом им не удалось просочиться в сито плей-офф. Жаль, своей игрой они заслуживали большего.



Гваделупа – США 0:1

Гол: Алтидор, 9

Пусть и не так убедительно, как ожидалось, но американцы всё же пробились в одну четвёртую. По своему потенциалу именно «янки» должны будут остановить мексиканскую машину, с которой по воле жребия смогут сразиться лишь в финале. Если, конечно, туда ещё доберутся. И мексиканцы в том числе.



Швейцария U21 – Исландия U21 2:0

Голы: Фрай, 2, Эмегара, 41

Если в отборочном турнире исландцы блистали результативностью (стали самой забивающей командой), то в Дании у северян как отрезало. Признаюсь честно, от команды Свериссона ждал большего, слишком уж хорош у того подбор исполнителей. Но, как видим, пузырь оказался мыльным.



Дания U21 – Беларусь U21 2:1

Голы: Эриксен, 21, Н. Йоргенсен, 71 – Бага, 20

Начали за здравие, а закончили... Всё для белорусов складывалось так, что лучше не придумаешь. И это касается не только этого матча, можно вспомнить и первый поединок против исландцев, где при равной игре ребятам Георгия Кондратьева в конце матча улыбнулась удача. Не должны были они проигрывать и этот матч, забив хозяевам турнира уже на 20-й минуте. Да вот только радость была недолгой.



Чехия U21 – Испания U21 0:2

Голы: Адриан, 27, 47

Группа В на молодёжном Евро выглядит на голову сильнее, чем группа А, но так ли это на самом деле, станет ясно уже очень скоро, когда команды сойдутся друг с другом в рамках плей-офф. Что же касается фаворитов перед заключительным туром, то это испанцы и англичане. Чехия не впечатлила. Как, впрочем, не впечатлила и в первой, выигранной у Украины игре. Так, может быть, впечатлять – не главный критерий для успешных выступлений?



Украина U21 – Англия U21 0:0


Украинцы сами же себя, похоже, и похоронили. Вместо того чтобы без проблем обыгрывать в первом матче Чехию, они вышли на поле пижонить и за то получили по полной. Должны были выигрывать и эту игру. Пусть по острым моментам англичане и превзошли подопечных Яковенко (2 против 1), но по самой игре украинцы, как минимум, ни в чём не уступали британским сверстникам, а в концовке матча англичане ещё и заметно подсели физически. Но, ни силы воли, ни духа, чтобы сломить обстоятельства и вырвать победу, украинцы в себе так и не нашли. И теперь перед последним туром они аутсайдеры в борьбе за место в  плей-офф. Но есть ли место для чуда?



«Пеньяроль» – «Сантос» 0:0


Кубок Либертадорес. Финал. Первый матч. Что такое бразильцы, и как их надо обыгрывать, даже после первой неудачной игры на своём поле, уругвайцы прекрасно знают, благо имели уже в этом розыгрыше Кубка Либертадорес схожий опыт с «Интернасьоналем». Хотя, думаю, и то, что теперь «Сантос» главный претендент на трофей – ни для кого не секрет. 0:0 в гостях – более чем комфортный счёт перед ответным поединком. Даже в Южной Америке.



Коби Джонсу – 41!


В это трудно поверить, но Коби Джонсу уже 41. Даже глядя на него сейчас, в это сложно поверить, настолько его вид не соответствует возрасту. Про таких нападающих говорят: «Убийца с лицом ребёнка». Когда Джонс играл, даже на закате своей карьеры, было впечатление, что ему лет 18-20, не больше. Джонс – первая настоящая звезда американского футбола, первый идол американских мальчишек, которые заново знакомились с такой игрой, как «соккер». И то, что у США сегодня очень приличная сборная, и его заслуга в том числе.



Оливеру Кану – 42!


Для кого-то именно Оливер Кан олицетворение надёжности. Но, безусловно одно – это один из самых выдающихся футболистов своего времени. Путь к признанию Оливера сложился нелегко, ему пришлось преодолеть много трудных моментов, как профессиональных, так и личностных, связанных с не самыми приятными взаимоотношениями с болельщиками. Но Кан пытался не обращать на это внимания, он трудился и творил в воротах чудеса. За что и стал в ряд величайших вратарей не только немецкого, но и всего мирового футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100