• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Не плачь, Манчестер

09 марта 2012 2012, 18:00
Не плачь, Манчестер
А ведь Лига Европы – более ровный турнир, чем ее старшая сестра! «Соккер.ру» в очередной раз убедился, что в этом турнире нет фаворитов, зато в новом сезоне собрались серьезные и мощные клубы, готовые побеждать и драться до конца.

Ни одного разгрома, даже ПСВ сумел на последних минутах забить дважды, оставив себе математические шансы на проход, проиграв 2:4 в Валенсии.Не плачь, Манчестер Четыре минимальных победы ничего не гарантируют. Три победы с разницей в два мяча? Да, но «Бешикташ» и ПСВ не вчера родились – забивали на выезде, турки уж точно дома играют успешней. «Удинезе» же команда острая, хотя без выездного гола задача для «зебр» заметно усложняется. И только в паре «Стандард» - «Ганновер» боевая ничья в пользу немцев. Забавно, что в декабре эти же команды сыграли на групповом этапе. И тогда 2:0 победили бельгийцы.

Но немцы учли собственные ошибки и внимательней атаковали. Пенальти помог поверить в свои силы, два классных гола быстрых хозяев повлияли на настрой, однако нашелся манчестерский Диуф – закрыл прострел с правого фланга. Ничего в этой паре не ясно, но для любителей ставок и статистики – «Стандард» не проигрывает в ЛЕ, «Ганновер» впервые им забил после двух «сухих» групповых матчей. Из Бельгии отправляемся в Голландию. И все-таки, если Ди Натале на скамейке – у «зебр» больше черных полос. АЗ смог навязать «Удинезе» свой футбол. Хотя часок потратили на дальние удары и стандарты. А потом Мартенс разогнал
Не плачь, Манчестер вертикальную атаку, которую сам и завершил.

Итальянцы не успели перестроиться, напортачили центральные защитники, еще и рикошет вмешался. А под конец игры голландцы упрочнили преимущество – снова быстрая атака, снова правым краем, на этот раз замыкал Фалкенбург. А вот «Валенсия», не потеряй концентрацию, могла устроить ПСВ погром. До 82-й минуты «Лос Чес» вели 4:0, но потом, по словам тренера, сыграли слишком самоуверенно – гости умудрились дважды огорчить Алвеша, хотя до этого их «возили», как хотели. Матч шел полностью под диктовку испанцев – гол Руиса головой, дубль Сольдадо еще в первом тайме, потом голевой забег Пьятти. Разумеется, «Валенсия» доказала, что мощнее и вылететь сможет, только если снова начнет задирать нос.

А теперь переходим к тем, кто победил российские клубы. В Харькове еще раз убедились, что «Рубин» проиграл невероятно неудобной команде. Вальверде создает монстра наподобие самого «Рубина» двухлетней давности.Не плачь, Манчестер Они вообще не пропускают! А ведь у «Металлиста» блестящая атака, хотя уровень реализации вчера был, как у Вальдеса с Мартинсом. А вот Фустер подсуетился и снова принес своей команде такой важный голевой задел. Хотя теперь у харьковчан нет других вариантов, кроме открытой игры в гостях. При этом не сказал бы, что «Олимпиакос» провел такой же уверенный матч, как в Москве. Наоборот, греки снова воспользовались везучестью и умением терпеть.

Победитель «Локомотива» работал без везучести. Когда сэр Алекс Фергюсон говорит: «Нас справедливо обыграли. Я должен признать, они были лучшей командой», то это большая похвала. Бьелса обыграл Фергюсона, «Атлетик» рисковал победить 3:1 на «Олд Траффорд», если бы не обидный пенальти в добавленное время (игра рукой на грани штрафной площади). Хотя три выездных мяча, конечно же, прибавили баскам уверенности. Учитывая, как их поддерживают на «Сан Мамес», не уверен, что у МЮ легко получится обыграть испанцев с разницей в два мяча. Ничья и даже минимальное поражение, если англичане не забьют больше Не плачь, Манчестер трех голов в Бильбао – в пользу «Атлетика».

Выездные голы испанцев – вообще сказка. Сначала никто не мог остановить Льоренте, Фернандо забил головой, попутно сделав фарш из двух центральных защитников хозяев. Де Маркос закрыл блестящий пас того же Льоренте. А третий гол вообще ни в какие ворота, кроме ворот бедного Де Хеа, не влезет. Англичане потеряли мяч, мило созерцали, как Де Хеа тащит непростой удар, никто из защитников не подстраховал вратаря, хотя один был ближе к мячу, чем соперник. Муньяин посмотрел на всё это и подумал: «Это же подарок судьбы»! И повезло еще, что Руни подкараулил мяч после сэйва Горки Ирайсоса вначале матча. Теперь фаворитом пары является «Атлетик».

Еще один испанский клуб с похожим названием – «Атлетико», последнее десятилетие в поисках приличной и стабильной игры, но победа в Лиге Европы добавила болельщикам уверенности в собственной команде на европейскойНе плачь, Манчестер арене. Снова пришлось поменять тренера, но с Диего Симеоне получилось уверенно обыграть дома «Бешикташ». Четыре мяча забили игроки «Атлетико» - трое действующих и один бывший. Шальной удар в девятку от Симао, конечно же, позволяет зацепиться за подвиг дома, но если оценивать объективно – испанцы были заметно сильнее. Дубль Сальвио, великолепный гол Адриана – приятно смотреть. Всё на скорости, второй гол Сальвио по исполнению, как гол Месси «Байеру» - технично перебросил вратаря.

Если «Атлетико», как и «Валенсия», не расслабятся в гостях, то в четвертьфинал могут выйти все испанцы. О ком еще не рассказали? О «Твенте» и «Спортинге», победивших дома непростых соперников. Голландцы встретились с «Шальке». Команда Стевенса в Лиге Европы играет не лучшим образом, а тут еще и арбитр попался подслеповатый. Матип даже не касался Люка Де Йонга, но получил за то, что бежал рядом, красную карточку. Пенальти реализовал сам симулянт. Признаться, редко когда приходится видеть такой несуразный 11-метровый – совсем без контакта, на голом актерском Не плачь, Манчестер мастерстве. Люк сам себя ударил по ноге на линии штрафной – то есть там симуляция штрафного, а не пенальти. Посмотрим на подопечных Макларена в гостях, «Шальке» должен выпускать в основе всех сильнейших и наказывать голландцев за подлость.

«Манчестер Сити» мечтает о финале Лиги Европы? Для начала нужно не пропускать голы от чужих пяток. «Спортинг» с Измайловым в основе, разумеется, не только атаковал ворота Харта, но в решающий момент Джо отбил удар со штрафного, а защитники сыграли, словно они родные братья беков «Манчестер Юнайтед» - Шандао эффектным ударом пяткой отправил мяч в сетку, находясь спиной к воротам. Руи Патрисиу отказался пропускать, а Ван Вольфсвинкель не реализовал убойный момент. Снаряды после ударов Коларова также не попали в цель. А под конец матча всё тот же Шандао оказался на пути мяча в ворота «Спортинга». Разумеется, Манчини после игры сетовал на реализацию, но дело в подходе соперников – мало кто в Европе боится «Манчестер Сити».Не плачь, Манчестер

Впрочем, в Лиге Европы никто никого не боится. «Атлетико» побеждал в финале турнира, «Шальке» - полуфиналист прошлогодней Лиги Чемпионов, два главных претендента на английскую корону проиграли первые матчи с минимальным счетом, одна из самых симпатичных команд Италии уступила в гостях лидеру голландского чемпионата – и это только начало. Да и «Валенсия» не собирается сливать матчи, «Лос Чес» соскучились по финалам. Напомню, что в отличие от Кубка Чемпионов, где левантийцы дважды уступали в решающих матчах, в Кубке УЕФА (и турнире, с которого всё началось) «Валенсия» побеждала трижды. Учитывая, что в Примере тягаться с китами сложно, Лига Европы становится отдушиной. Тем более, не осталось участников, которые не тянут на уровень группового этапа Лиги Чемпионов. Так что смотрите сражения второго по значимости еврокубка – турнира зрелищного и непредсказуемого.
Поделиться
 
Rambler's Top100