• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Авитаминоз

12 марта 2012 2012, 00:00
Авитаминоз
Вот и сыграли бывшие представители России в Лиге Европы. «Рубин» стартовал с двух ничьих, у «Локомотива» в заявке оказалось нападающих больше, чем моментов. «Соккер.ру» уверен, что не только в качестве газона дело, не впервой ведь.

Не вижу ничего зазорного в осторожной игре против гранда в Лиге Чемпионов. Понимаю, зачем было играть на ничью, скажем, «Зениту» против «Порту». Но никогда не пойму, как можно в чемпионате не смотреть на чужие ворота, когда есть отличная возможность ввязаться в серьезную борьбу. Хорошо, БердыевАвитаминоз оправдается потерями в защите. Но кто мешал «Локомотиву»? Вот потому на «Олд Траффорд» играл «Атлетик», хотя в очных матчах железнодорожники не были хуже. У многих наших команд – независимо от опыта, и «Рубин» как пример – нет драйва. Особенно в гостях. Трусливость ли это? Думаю, скорее беспечность и неуверенность.

Фавориты в гостях не проигрывают, даже наоборот. И страх перед поражениями как таковой всегда влияет на качество игры и редко посещает чемпионов. В результате матч «Рубина» и «Локомотива» получился унылым, как ни крути. Незрелищно, неинтересно по рисунку – ничего нового, даже боевитость натянутая, - карточек больше, чем борьбы. Можно вспоминать немногочисленные моменты, но на этот раз соглашусь с теми, кто часто пишет: что-то с Бердыевым не так. Прежний Курбан Бекиевич хотя бы замены делал, нынешний ждет с греками, ждет с москвичами. Сейчас руководству «Рубина» важно разобраться, в какой плоскости лежат проблемы тренера. Если Бердыев элементарно устал – это одно. Наставник ведь не скрывал, что раньше Авитаминоз рассматривал вариант с приглашением Непомнящего на пост главного, а сам собирался уйти в управление и заниматься академией.

Ведь отсутствие воспитанников – важный стратегический просчет. Беда также в том, что даже российские игроки в идеальном возрасте, вроде Касаева, Рязанцева, не ведут команду вперед. У Александра капитанская повязка, а он два из двух не забивает! Навас, Натхо – лидеры, есть еще Шаронов, но ему 35 лет. В основе бывает шесть человек с «плюс тридцать». Кроме того, еще не видел прошлогоднего Натхо и могу не увидеть, поскольку Бибраса заставляют выполнять задачи Нобоа. «Рубину» будет невероятно сложно задержаться в пятерке, если продолжат в том же духе. Состав мешал атаковать? И поле, оказывается, плохое. Кто виноват, братцы? Кого будем винить в том, что в спортивной Казани нет нормального газона из года в год?

Сыграли в «Лужниках» против «Олимпиакоса», берегли домашний стадион к весне. Потом оказалось: надо же, никто и не знал, что в стране выборы президента, придется топтать поле раньше запланированного. УничтожилиАвитаминоз газон, лишь бы до апреля зажило. Хотя если бы проблемы «Рубина» касались только поля. Возьмем атаку – там давным-давно непорядок. Качество форвардов? Скорее дело в эффективности и уверенности. Бомбардира нет, а шустрый Карадениз такими темпами будет лучшим атакующим игроком в команде. В команде без голов. Хорошо, когда Шаронов может прийти и забить мяч, неплохо, если есть удачливый Боккетти. Но защитников мало для побед, они могут обеспечить только ничьи. О чем тут говорить, болельщики голосуют ногами. На девятитысячном стадионе не было аншлага. Обидно, досадно…

Оба тренера после матча показались недовольными, особенно Коусейру. Никаких ироничных огоньков в глазах. Разумеется, раз не проиграли, наставник открыто не упрекал. Но давайте разбираться. У «Рубина» новый состав обороны, в центре был человек небольшого по футбольным требованиям роста. Но коллекционировали офсайды, игра правым флангом появилась лишь после перерыва, левый вообще выпал, Янбаев же то ли замерз, то ли просто не пошла игра. «Локомотив» и «Рубин» не убедили, что они умеют диктовать Авитаминоз сопернику собственные условия. Даже когда железнодорожники ожили, они не знали, как довести атаку до ума. Существует разрыв между линиями. Обе команды неплохи от вратаря до последнего полузащитника.

А в атаке какой-то авитаминоз – не хватает живости и концентрации. Недосказанный матч, недосказанные коллективы. А разочаровали, потому что в первой восьмерке всё больше команд, согласных на ничью. И это не «весенний синдром», а системный подход. В Европе наши клубы тоже пытаются не проиграть вместо попытки победить. Это разочаровывает, не удивлюсь, когда увижу еще парочку подобных ничьих в следующих матчах. Всё потому, что находят оправдания еще до старта – состав, поле, судьи, погода, магнитные бури. А судьи-то голы не забивают и ноги магнитная буря не связывает. «Локомотив» насобирал офсайдов ровно на упрек – если экспериментальная защита так легко разобралась, то чего ждать в матче против ЦСКА, «Спартака» или «Зенита»?

И хорошо, что «Кубань» в прошлом туре сыграла в обороне хуже, чем обычно. Иначе и «Локомотив», и «Рубин» могли стартовать с потери восьми пунктов наАвитаминоз двоих. Ведь как получалось: клуб, победивший в Казани, догонял «Динамо». Разве это не стимул? Нет, хватает и ничьей. Вся надежда на Кубок России и новый матч «Рубина» и «Локомотива». Подождем с робкой надежной. Быть может, покажут что-то более внятное. А постоянные рассказы о полях лишь удобное оправдание. Не привыкли еще наши клубы к игре в первой восьмерке. Думают, что ничьих достаточно. А ведь такие результаты – в пользу конкурентов, готовых рискнуть.

Надеюсь на живость тех, кто еще не успел сыграть. Можно простить ошибки, но нельзя прощать безразличие. Судите сами. Ничья ничего командам не дала. Совсем ничего, даже психологически, при такой плотности в таблице мир вооружил конкурентов. У «Анжи» такой же шанс подняться, как и раньше. Не понимаю такой подход, хотя всегда на стороне грамотных тренеров и их решений. Но иногда и матерые профессионалы допускают стратегические ошибки, не в состоянии вывести свои команды на новый уровень.
Поделиться
 
Rambler's Top100